/forums/comment/171244-pokupaju-kirovskij-tvorog-vjatushka-pachka-250-gr
Покупаю кировский творог Вятушка.
Пачка 250 гр, стоит в р-не 60 руб.
На 100 гр.: белки 18, жиры 3, углеводы 1,7.
В пачке 45 гр. белка. Обычно ем с кефиром и мёдом.
Один недостаток - в магазинах быстро разбирают, а привозят раз в 3-5 дней. Срок годности 4 суток.
Творогу с большими сроками годности известных производителей не доверяю, да и стоит он намного дороже.
/forums/comment/171246-ranshe-v-vorkute-byl-molochnyj-zavod-vypuskali
Раньше в Воркуте был молочный завод, выпускали творожную массу с 4,5 % жира. Сейчас все творожные массы, которые имеются в продаже, имеют 20-25% жира и белка меньше, чем в твороге, поэтому не покупаю.
/forums/comment/171463-quote-name-divion-zdorovo-u-vas-tam-u-nas-na-dalnem
Здорово у вас там. У нас, на Дальнем Востоке брикет творога 200г почти 150р стоит
</quote>
В как у вас с морепродуктами? Тунцом ведь тоже можно ужираться)
Секрет успеха в тренировках:
"Тренишь как чёрт, жрёшь как бык, спишь как суслик"
/forums/comment/171521-quote-name-safrayt-quote-name-divion-zdorovo-u-vas
Здорово у вас там. У нас, на Дальнем Востоке брикет творога 200г почти 150р стоит
</quote>
В как у вас с морепродуктами? Тунцом ведь тоже можно ужираться)
</quote>
или кальмарами)
Всем f**k, занимаюсь спортом я!! (с)
/forums/comment/171562-quote-name-safrayt-v-kak-u-vas-s-moreproduktami
В как у вас с морепродуктами? Тунцом ведь тоже можно ужираться)</quote>
Тунца видел только консервированного, но его вроде как не едят просто так, а может это предрассудки. Короч надо будет посчитать цену его белка когда в след раз увижу. А вот кальмаров и прочих гадов просто не ем...
/forums/comment/172769-antikrizisnoe-belkovoe-menju-yashankin-nutrition-avtor
Антикризисное белковое меню
#yashankin_nutrition
Автор: Илья Андреев
Всем известно, что человеку, ведущему здоровый и правильный образ жизни, а мы, спортсмены, к таковым и относимся, необходимо правильно и грамотно составить не только тренировочный план, но и программу питания, от которого и зависит огромная часть нашего успеха.
По степени важности белки в нашем рационе занимают лидирующее место. Поэтому сегодня речь пойдет о них.
В связи со сложившейся обстановкой в нашей стране, резко возросшими ценами на спортивные добавки и на продукты в магазинах, стоило бы разобраться с лучшими и в то же время бюджетными источниками белка. Проанализировав рынок белковых продуктов, я составил перечень, который поможет вам сэкономить и продолжить прогрессировать.
Начну, пожалуй, с самого дешевого и качественного источника белка - яичного. ⃣Этот белок можно назвать эталоном, он имеет самую высокую биологическую ценность. Многие бодибилдеры использовали и используют его в приоритете. Например, четырехкратный победитель турнира «Мистер Олимпия» Джей Катлер съедал по 25-30 белков ежедневно. Яичный белок состоит почти на 100 % из альбумина, в то время как желток содержит в себе семь видов белка.
В среднем одно куриное яйцо категории СО содержит 6 г белка, 0,3 г углеводов и 6 г жира. Если же убрать желток, то показатели БЖУ станут 4/0/0. Стоимость десятка яиц категории СО колеблется от 60 до 80 рублей. То есть вы заплатите такую сумму за 60 граммов белка, что очень выгодно.
⃣Второе место в нашем списке составят нежирный творог (0-5 %) и маложирный сыр (12-17 %). Эти виды продуктов содержат в себе по большей части белок казеин, который переваривается довольно долгое время и снабжает организм необходимыми аминокислотами на протяжении 4-6 часов. Несмотря на то, что оба продукта содержат одинаковый вид белка, сыр усваивается несколько быстрее, так как в процессе его изготовления используются ферменты, частично разрушающие целостность белковой молекулы казеина.
На 100 граммов обезжиренного творога у нас 16-18 г белка, 0 г жиров и 2-3 г углеводов. По стоимости в среднем пачка творога 180-220 г составляет от 60 до 80 рублей. То есть за данную сумму мы получаем 30-40 г белка.
100 граммов маложирного сыра (12 %) содержат 30 г белка, 12 г жира, 2-3 г углеводов. Стоимость за килограмм - 450 рублей, то есть 100-граммовый кусок, содержащий 30 г белка, обойдется в 45 рублей. Отсюда видно, что сыр как источник белка выгоднее творога, но содержит больше жира. К сожалению, обезжиренного сыра
вы не найдете. Приобретать сыр в нарезке значительно менее выгодно.
⃣На третьей строчке нашего хит парада выгодных белковых продуктов находится кальмар. Это очень удобный и доступный продукт. Кальмар отлично подойдет всем, так как содержит в себе легкоусвояемый полноценный белок в большом количестве. Если открыть любой сайт с рецептами, то можно найти массу способов его вкусно приготовить. На 100 г кальмар содержит 18 г белка,
2 г жира и 2 г углеводов. Стоимость за 1 кг составит примерно 180-220 рублей. В пересчете на 100 г получаем 20 рублей за 18 г белка.
⃣Куриное филе можно поставить только на четвертое место. Из-за кризиса цены на курицу значительно выросли, что не дает ей права стать лидером. Но куриная грудка по-прежнему является отличным белковым продуктом, да еще практически обезжиренным. На 100 г грудки без кожи: 22 г белка, 0,3 г жиров 0,2 г углеводов.
⃣На пятое место можно поставить рыбу, например, треску или телапию. Белковая ценность рыбы очень высока, а жирные ее сорта являются еще и источником незаменимых жирных кислот омега-3. Соединительной ткани в ней не так много, как в мясе, из-за чего рыба очень легко усваивается. На 100 г филе трески приходится 18 г белка, 0,5 г жиров и 0 г углеводов. Обойдется же вам 1 кг рыбы в 300 рублей, то есть 18 граммов белка за 30 рублей.
Минусом рыбы, из-за которого она лишь на пятом месте, является то, что часто она доступна в замороженном виде и потому может содержать много замерзшей воды, что снижает фактический вес приобретенного нами белкового продукта. В рацион можно включать и консервированную рыбу в собственном соку. Этот вариант, конечно, хуже свежей, но когда нет времени или возможности готовить, то получается весьма удобный продукт. Цена начинается от 230 рублей за 1 кг филе и может достигать 350.
⃣На шестом месте разместим молоко и кисломолочные продукты. К сожалению, не все люди могут переносить молоко из-за недостатка необходимых пищеварительных ферментов, но если вы один из тех счастливчиков, у кого с молоком нет никаких проблем, то это очень удобный в употреблении продукт, который нет необходимости готовить. Выпить в день 1 литр молока несложно, получите при этом 28 г полноценного белка. Лучше молочные продукты использовать с минимальным количеством жира. Альтернативой молоку может служить кефир. Кроме питательных веществ он содержит в себе молочнокислые бактерии, питающие кишечную микрофлору.
В одном литре молока или кефира 1%-й жирности вы найдете примерно 30 г белка, 10 г жира и 35-45 г углеводов.
Стоимость 1 литра молока и кефира примерно 50 рублей.
⃣Седьмую строчку следует отдать различным субпродуктам, которые вы сможете легко найти в магазинах вашего города за небольшую стоимость. Возможно, вы даже их не пробовали, а кризис и есть такой момент, когда нужно внести изменения в свой рацион. Несмотря на их невысокую стоимость, они все же на последнем месте, поскольку аминокислотный состав субпродуктов далеко не самый лучший среди источников белка животного происхождения.
Начну с куриных желудочков. Помимо высокого содержания белка и отсутствия жира и углеводов они очень приятные на вкус. Обычно их отваривают или тушат. В желудочках содержится много железа и фолиевой кислоты. На 100 г: 18 г белка, 1 г жира и 0 г углеводов. Стоимость же за 1 кг составит примерно 130-150 рублей.
Печень говяжья - еще один очень доступный вид белка. Печень всегда ценилась содержанием в ней всех незаменимых аминокислот и большого количества витаминов группы В. Каждый из вас найдет массу простых и вкусных рецептов для приготовления этого продукта, и может быть, следствием этого послужит дальнейшее использование печени в своем рационе. На 100 г печени: 20 г белка, 3 г жира и 4 г углеводов. Стоимость же составит всего 160-180 рублей за 1 кг.
Говяжьи легкие - ценнейший продукт для поваров, из них можно приготовить много вкусных блюд, чаще всего в качестве термической обработки используют тушение. Но сначала их отваривают 20 минут с лавровым листом под грузом, чтобы не всплывали. Стоимость 1 кг легких - 100 рублей. БЖУ на 100 г: 18 г белка, 2 г жира и 0 г углеводов.
Почки говяжьи содержат множество витаминов и богаты ферментами. Способов термической обработки у них масса, так же как и блюд из них. На 100 г: 15 г белка, 2 г жира и 0 г углеводов. Стоимость 1 кг почек варьируется от 90 до 130 рублей.
:pencil2:Желаю вам выбрать и открыть для себя новые виды белка! Потому что кризис - это всего лишь повод для перемен, а не отчаяния.
Всем f**k, занимаюсь спортом я!! (с)
/forums/comment/178586-meshaju-3-biotvorog-s-0-tvorogom-50-50-v-pervom-na-moj
Мешаю 3% биотворог, с 0% творогом 50/50.
В первом на мой взгляд замного жира, во втором замало. Получается 1.5% жира. Какие мнения?
/forums/comment/178599-kak-tebe-bolshe-nravitsja-tak-i-delaj-tut-delo-vkusa
Как тебе больше нравится, так и делай, тут дело вкуса. Я 0% творог с 1% кефиром мешаю
/forums/comment/179556-v-obshhem-to-chastaja-temja-dlja-menja-s-tvorogom
В общем-то частая темя для меня) С творогом имею дело постоянно. Ибо считаю его одним из самых полезных продуктов.
Из предпочтений:
Биотворог (обезжиренный\макс. 3%)
Творог (обезжиренный\макс. 6%)
Зерновой (тут особого предпочтения по жирности не имею потому что и так выбор невелик)
Парочка советов из личного опыта:
1. Должен бытть сухим. Без лишней влаги.
2. Творог не бывает дешевым!(Иначе не бывает) Не эономте на нем.
3. Если вы занимаетесь какими-либо тренеровками и едите творог перед ними или с утра.. советую творог с минимальным % жирности\ обезжиренный. Он быстрее усваивается и переваривается + естественно меньая доля жира, для придерживающихся диеты.
4. Включайте его в свой ежедневный рацион, можно в разных вариациях.
5. Часто добавляю его в молочные коктейли использую как основу белковую.
6. Если едите с сахаром, отвыкайте! Полезнее заменить медом\реже вареньем.
Творог - это вкусно
Гродно, Евгений.
[V2 Day-]
Стодневный варкаут (зима)... поехали.
/forums/comment/196577-eshhe-ne-fakt-chto-v-tvoroge-soderzhanie-belka
/forums/comment/196587-dmitrovskij-tvorog-ne-berem
Дмитровский творог не берем!
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/196605-vo-dela-a-ja-tvorog-8-em-a-inogda-byvaet-i-15-mne
Во дела, а я творог 8% ем, а иногда бывает и 15%, мне кажется чем меньше жира тем творог суше получается как глина какая-то.
"Главное начать, а там само пойдёт." (Павел Кочергин)
/forums/comment/197769-quote-name-safrayt-post-169349-quote-aleks169-ja
aleks169:>
Я делаю домашний
считаю его самым идеальным вариантом
</quote>
Мне кажется я не напасусь столько творога делать и чёт я не уверен что это дёшево
</quote> да и жирность не узнаешь. Если судить по творогу моей бабушки то жирности в ней много.
Желаю достижения новых высот!!!
/forums/comment/197773-quote-name-zork-loner-post-197769-esli-sudit-po
Если судить по творогу моей бабушки то жирности в ней много.</quote>
волнуюсь за бабушку
Do or do not.There is no try.(c)
/forums/comment/204000-vopros-znatokam-nashel-tvorog-s-harakteristikami
Вопрос знатокам: Нашел творог с характеристиками дешево, вкусно, недорого, натурально. НО 18% жирности.
Можно ли его есть при цели в набор массы?