/forums/comment/267921-quote-name-wasd-post-267918-upravlency-vsegda
02.08.2016 11:13
<quote name=WasD post="267918">
Управленцы всегда продолжают думать, более того, делегировать ты можешь только то, в чем сам превосходно разбираешься, но не имеешь времени этим заниматься. В противном случае у тебя нет возможности контролировать процесс исполнения и т.д. и т.п.</quote>

Это совсем не так. Во-первых, нельзя разбираться во всём. Если ближе к моему опыту, то можно не быть программистом ни на йоту, не написав ни строчки кода и при этом прекрасно управлять командой программистов и выпускать продукты.

Каким образом получается так, что управленец может управлять компанией состоящей из множества компонентов? Он не может быть специалистом во всём. Он вынужден делегировать обязанности другим людям.

Тоже самое со спортом, триатлон как прекрасный пример: люди нанимают себе специалиста, который думает за них, и приносит клиенту конечный результат, требование выполнить такую-то тренировку таким-то образом. Т.к. триатлон в принципе простой спорт, но со своей спецификой, когда надо тренировать три компоненты сразу, он очень требователен к графику тренировок. И грамотный тренер сэкономит огромное количество времени и ресурсов на то, чтобы освоить предмет и под ручку доведет до результа. И это есть хорошо: нельзя во всё вникать самому. Конечно я утрирую, можно, но это в итоге очень накладно.

<quote name=WasD post="267918">
Во-первых, я вообще не понял этого абзаца. Во-вторых, я не очень вижу "обреченность". В чем она заключается? В том, что нет "специалистов по подготовке в воркауте"? Чем тебя не устраивают специалисты по подготовке, условно, в гимнастике? Серьезно?</quote>

Обреченность в том, что он останется неразвитым, если можно так выразиться, дворовым, видом на фоне других успешных направлений, как коммерчески так и по охвату публики (см. ненавистный кроссфит, зумба, пилатес и прочая-прочая)

Конечно, для освоения элементов я могу нанять тренера-гимнаста, но я не могу нанять тренера по воркауту, в связи с их отсутствием. Получается как-то так, что для тренировок к велогонкам по шоссе, я нанимаю тренера по МТБ. Виды вроде очень близкие, но всё равно разные. Когда нет собственной наполненности и приходится паразитировать на соседях, это не даёт развиваться.
/forums/comment/267922-mne-by-k-primeru-sejchas-prigodilsja-kakoj-nibud
02.08.2016 11:20
Мне бы, к примеру, сейчас пригодился какой-нибудь тренер, который бы выстроил мне периодизацию и указал бы на тонкие места.

Я же как всегда, как вечный экспериментатор, тыкаюсь наощупь, это отнимает больше времени и тормозит прогресс.
/forums/comment/267949-quote-name-mtbrdot-post-267921-jeto-sovsem-ne-tak-vo
02.08.2016 14:19
<quote name=mtbrDot post="267921">
Это совсем не так. Во-первых, нельзя разбираться во всём. Если ближе к моему опыту, то можно не быть программистом ни на йоту, не написав ни строчки кода и при этом прекрасно управлять командой программистов и выпускать продукты.</quote>

Нельзя. Можно быть отличным программистом и хреновым управленцем, но управлять программистами, не разбираясь ни на йоту в этом и не написан ни строчки кода, это что-то из области фантастики. Что это за интересный опыт такой у тебя? Я же тоже в IT сижу.

Тоже самое со спортом, триатлон как прекрасный пример: люди нанимают себе специалиста, который думает за них, и приносит клиенту конечный результат, требование выполнить такую-то тренировку таким-то образом. Т.к. триатлон в принципе простой спорт, но со своей спецификой, когда надо тренировать три компоненты сразу, он очень требователен к графику тренировок. И грамотный тренер сэкономит огромное количество времени и ресурсов на то, чтобы освоить предмет и под ручку доведет до результа. И это есть хорошо: нельзя во всё вникать самому. Конечно я утрирую, можно, но это в итоге очень накладно.</quote>

Если цель только в том, чтобы пройти триатлон, тогда да. Можно вырубить мозг и за тебя все посчитают, будешь просто исполнителем и не будешь вообще думать. Мне искренне сложно понять зачем так делать, но в этом плане ты прав совершенно. Мне просто такой подход настолько далек, что я его даже не сразу понял 😆 Ну это как ходить в школу ради оценок, а не ради знаний. И списывать, чтобы получить оценку повыше (ведь цель в этом), а списывание экономит время и силы и все такое, а вникать самому во все эти предметы - это очень накладно, да 😦

<quote name=mtbrDot post="267922">
Я же как всегда, как вечный экспериментатор, тыкаюсь наощупь, это отнимает больше времени и тормозит прогресс. </quote>

Почему не изучишь чужой опыт, статьи, книги, исследования?

Конечно, для освоения элементов я могу нанять тренера-гимнаста, но я не могу нанять тренера по воркауту, в связи с их отсутствием. Получается как-то так, что для тренировок к велогонкам по шоссе, я нанимаю тренера по МТБ. Виды вроде очень близкие, но всё равно разные. Когда нет собственной наполненности и приходится паразитировать на соседях, это не даёт развиваться. </quote>

😆 У меня такой вопрос - чему ты хочешь научиться у тренера по воркауту? Ты понимаешь, что воркаут - это культура и упражнения. И в плане культуры нельзя научиться. Ты, конечно, можешь нанять тренера по армянской культуре или, например, по хип-хопу. Но сидя у себя дома в уютном креслице и слушая абстрактные рассказы про хипхоп, ты не поймешь этой культуры и не прочувствуешь дух улиц. Этому нельзя научить, но этому можно научиться. Но для этого нужно идти на улицу, а не нанимать тренера.

А если тебе нужны элементы, упражнения, то чем тебя не устраивает тренер гимнаст с профильным образованием, который тебе разложи по полочкам все и вся? В воркауте нет вообще сложных упражнений (этим он и завоевывает популярность), а если тебя интересуют элементы заимствованные из гимнастики, то и учиться следует у гимнастов, а не у непонятных людей, называющих себя "тренерами по воркауту" (WTF? что за бред это вообще?)

Вообще есть подозрения, что все эти тренера рождаются из нежелания одних людей разбираться в вопросе и желания других заработать на том, чем им нравится заниматься. Но, по большому счету, ничего сакрального здесь нет. А уж в нетехнических направлениях (там где не нужно ставить технику) и подавно. Вангую появление 100500 приложений, которые всему будут обучать, отталкиваясь от показателей учеников. Потому что это все очень легко автоматизируется и весь тот опыт, который ты ищешь тоже очень легко автоматизируется. Человек здесь не нужен 😆

Обреченность в том, что он останется неразвитым, если можно так выразиться, дворовым, видом на фоне других успешных направлений, как коммерчески так и по охвату публики (см. ненавистный кроссфит, зумба, пилатес и прочая-прочая)</quote>

У воркаута, как у направления, нет цели быть "коммерчески успешным". Так что этот вопрос оставим в стороне.

Другой вопрос - охват публики. У тебя есть точная информация по приведенным выше направлениям? Есть информация по воркауту? С чего ты решил, что воркаут менее популярен? Может есть данные по динамике количества занимающихся? Особенно хочется обратить твое внимания на то, что в плане географии, воркаут НАМНОГО превосходит все твои коммерческие направления.

И дальше будет только лучше, потому что время (и кризис ^^) работают на нас и против коммерческих проектов) Стартовать без денег на развитие и конкурировать с брендами и миллионами рекламных долларов тяжело. Но уже сам факт, что за несколько лет воркаут удалось развиться до того уровня, где ты сравниваешь уличное направление и коммерческие проекты мирового уровня, уже должен тебе о чем-то говорить 😃
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/267951-u-vorkauta-ved-v-chem-cel-v-tom-chtoby-ljudi-stali
02.08.2016 14:40
У воркаута ведь в чем цель - в том, чтобы люди стали более здоровыми, сильными, красивыми. А не в том, чтобы картинку красивую на весь мир распиарить. Я @workoutrun уже писал эту мысль, но повторюсь здесь:

В какой стране самая развитая фитнес индустрия в мире? В США. Там сотни миллиардов долларов ежегодно крутятся.

А в какой стране самый большой % населения страдает от ожирения? Тоже в США. Удивительно, но факт. И чем дальше, тем ужаснее у них картина складывается. Последний тренд - повальное ожирение среди детей и подростков.

Конечно, для кого-то успех, строить стадионы по футболу за миллиард долларов, или пинать мячик по полю за 70 миллионов долларов в год. И воркаут никогда таким не станет, это правда. Но у нас и цели другие. Нам не нужен миллион последователей, которые будут сидеть перед экранами с пивом в руке и "поддерживать" любимых атлетов. Нам нужен миллион лидеров, которые будут двигать нашу планету вперед!
/forums/comment/267956-konechno-nachali-za-zdravie-i-zakonchili-za-no-vsezhe
02.08.2016 15:58
Конечно начали за здравие и закончили за..., но всеже:
<quote name=WasD post="267949">
управлять программистами, не разбираясь ни на йоту в этом и не написан ни строчки кода, это что-то из области фантастики</quote>
Как человек работавший в IT и не в IT со всей ответственностью за слова утверждаю - такая "фантастика" сплошь и рядом. Гуманитарии управляют кодерами, журналисты - финансистами, (и вполне актуальное) охранники управляют хозяйственниками 😁 😁 😁 До кучи можно добавить банкиров - ФК "Локомотив" или ЦОДД Москвы 😆
По моему мы слишком много пи...разговариваем
/forums/comment/267959-quote-name-burcov-post-267956-kak-chelovek
02.08.2016 16:21
<quote name=Burcov post="267956">
Как человек работавший в IT и не в IT со всей ответственностью за слова утверждаю - такая "фантастика" сплошь и рядом. Гуманитарии управляют кодерами, журналисты - финансистами, (и вполне актуальное) охранники управляют хозяйственниками До кучи можно добавить банкиров - ФК "Локомотив" или ЦОДД Москвы </quote>

И как получается? Норм или "и так сойдет"?
/forums/comment/267962-quote-name-wasd-post-267959-quote-name-burcov-post
02.08.2016 17:16
<quote name=WasD post="267959">
Как человек работавший в IT и не в IT со всей ответственностью за слова утверждаю - такая "фантастика" сплошь и рядом. Гуманитарии управляют кодерами, журналисты - финансистами, (и вполне актуальное) охранники управляют хозяйственниками До кучи можно добавить банкиров - ФК "Локомотив" или ЦОДД Москвы </quote>

И как получается? Норм или "и так сойдет"?</quote>

когда люди нормальные, то все получается.
/forums/comment/267963-quote-name-mtbrdot-post-267962-quote-name-wasd-post
02.08.2016 17:21
<quote name=mtbrDot post="267962">

когда люди нормальные, то все получается. </quote>

Что ты понимаешь под "нормальные"?
/forums/comment/267968-rezultaty-raboty-takih-upravitelej-splosh-i-rjadom-po
02.08.2016 18:20
Результаты работы таких управителей сплошь и рядом по всей стране 😃
/forums/comment/267971-normalnyj-trener-nikogda-ne-okazhetsja-v-fitnes-klube
02.08.2016 18:32
нормальный тренер никогда не окажется в фитнес-клубе ) это сфера услуг 😉 ; швейцар никогда не скажет "посетителю", что у него рожа кирпичом, ну сами понимаете почему 😁

/forums/comment/267981-o-tak-my-okazyvaetsja-vse-vremja-o-raznyh-trenerah
02.08.2016 19:37
О, так мы оказывается все время о разных тренерах говорим 😃
/forums/comment/267993-quote-name-wasd-post-267963-quote-name-mtbrdot-post
02.08.2016 21:35
<quote name=WasD post="267963">
<quote name=mtbrDot post="267962">

когда люди нормальные, то все получается. </quote>

Что ты понимаешь под "нормальные"?</quote>

нормальные это нормальные. У которых получается, не 100% успеха, но достаточно много. Имею/имел счастье работать с такими людьми. Мой профиль в ФБ тебе доступен, можешь посмотреть место работы.

Тоже самое с тренерами (и преподавателями) - я умею выбирать тех, кто мне нужен, но не буду по умолчанию считать того, кто мне не подошел плохим специалистом. Просто опыт уже набрался. Из форумчан бы я бы с ogrudko сработался, я уверен!

Моя чуйка в этих вопросах пока меня не подводила

Среди тренеров в фитнесс-клубах много проходных кадров, из ушедших в отставку спортсменов, даже с физкультурным образованием. Но из приличных клубов их быстро вымывает: я вижу текучку кадров по залу и вижу какие тренеры остаются. Клиенты тоже не дураки, они свои деньги несут и если это клуб для middle middle или upper middle класса, клиенты всякий отстой просто не будут покупать после одной неудачной пробы и этот тренер достаточно быстро покинет свое место работы - что в общем и происходит. Вероятно следующим шагом они попадают в клубы рангом пониже, а далее я не знаю ...
/forums/comment/268001-otkroju-vam-sekret-kolichestvo-personalnyh-trenirovok
02.08.2016 22:21
открою вам секрет - количество персональных тренировок очень незначительно влияет на профит клуба; главное - total контрактов; от персональных тренировок в плюсе в основном только тренер )))) и он будет из кожи лезть...
P.S. 80% тренерского персонала в Luxory вообще необразованные, но где-то кем-то как-то сертифицированные 😁

/forums/comment/268020-quote-name-brom-post-268001-otkroju-vam-sekret
02.08.2016 23:32
<quote name=Brom post="268001">
открою вам секрет - количество персональных тренировок очень незначительно влияет на профит клуба; главное - total контрактов; от персональных тренировок в плюсе в основном только тренер )))) и он будет из кожи лезть...
P.S. 80% тренерского персонала в Luxory вообще необразованные, но где-то кем-то как-то сертифицированные 😁</quote>

возможно это секрет, но т.к. я могу ориентироваться по номерам купленных в семью карт в разное время, то могу оценить сколько продано их за интервал времени. А оценка моя такая - в среднем 300 карт в месяц и постоянно идут акции со скидками, переходящие из одной в другую, а продление на следующий год идет по "смешной" цене. Тогда как персональных тренировок продается порядка 300-400 в неделю (тренажерка, бассейн, "бокс") и скидок нет. Тренер имеет с одной персональной тренировки не более 50%, судя по тому, что он с удовольствием предлагает перейти на черный нал заметно дешевле, несмотря на то, что в клубе тарифицируется по максимальной цене. У хороших (и дорогих) тренеров рабочий график забит так, что на персональных тренировках можно зарабатывать под 200 тыс/мес.
/forums/comment/268021-quote-name-brom-post-268001-otkroju-vam-sekret
02.08.2016 23:36
открою вам секрет - количество персональных тренировок очень незначительно влияет на профит клуба; главное - total контрактов; от персональных тренировок в плюсе в основном только тренер )))) и он будет из кожи лезть...</quote>

Нет. Посмотри KPI персональных тренеров по количеству проданных тренировок. У них довольно часто довольно жесткие требования стоят. Кол-вол контрактов - это только один из показателей в клубах.

P.S. 80% тренерского персонала в Luxory вообще необразованные, но где-то кем-то как-то сертифицированные </quote>

kiss о том же, что лучше держаться от них подальше)))

<quote name=mtbrDot post="267993">
Клиенты тоже не дураки, они свои деньги несут и если это клуб для middle middle или upper middle класса, клиенты всякий отстой просто не будут покупать после одной неудачной пробы и этот тренер достаточно быстро покинет свое место работы - что в общем и происходит. </quote>

Клиенты дураки не дураки, просто не разбираются в теме. И у тренера не стоит задачи их научить и сделать так, чтобы они добились результата. Его задача, чтобы они как можно дольше ходили и платили. Отсюда вся эта хренотень развлекательная, которой наполнены фитнес клубы. И отсюда и результат среднестатистического посетителя. Ты не встретишь подобного дерьма у спортсменов на тренировках. Потому что они приходят за результатом. И тренеру от них нужен результат. И все готовы пахать, а кто не готов - отсеивается. Но это абсолютно разные истории.