/forums/comment/309909-quote-name-mtbrdot-post-309908-quote-name-wasd-post
13.02.2017 14:42
<quote name=mtbrDot post="309908">
<quote name=WasD post="309899">
Только в классификации эктоморфов по Шелдону (который автор всего этого дела) НЕТ НИ СЛОВА ПРО толщину костей, прости</quote>

Да мне пофиг, я как раз эти термины и классификацию не употребляю.
Я лишь вижу разных людей, разных размеров, пропорций и у меня есть некоторые накопившиеся наблюдения.</quote>

Люди разные, длина костей, места закрепления сухожилий и т.п. и т.д. - да, эти отличия есть и они объективны и их нельзя исправить тренировками/питанием, но это совсем не то, о чем говорил Шелдон и совсем не то, что подразумевается под эктоморф/мезоморф/эндоморф и прочими аналогичными классификациями.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/309911-quote-name-worxx-post-309874-arhetipichnye
13.02.2017 14:43
<quote name=worXx post="309874">
Архетипичные рассуждения любого человека, не имеющего проблем ни с
едой ни с ее усвоением.</quote>
Погодите-погодите. Я разве сказал, что это будет легко? Или гарантировал результат. Я пока лишь указал, что проблема серьезная, комплексная и возможно имеет решение с подключением медицины. Если автора заинтересует мой пост, я могу в общении конкретизировать ситуацию и соответственно свои советы. Я для любого человека могу расписать, что и как сделать, чтобы набрать вес, сбросить вес и т.д. и могу гарантировать результат с большой вероятностью. Обычно вопрос в том, что человек не готов жить так, чтобы похудеть/поправиться/стать богатым/умным/красивым. Конкретно рекомендация по худым - посмотреть рацион, посмотреть пищевые привычки, разобраться с образом жизни, в 99% случаев за 2 недели увидишь "нестандартные шаблоны", которые человек принимает за норму. Далее индивидуально через методы с высоким комплайенсом для конкретного человека приводишь образ жизни и питание к нормальному. Детали я естественно буду обсуждать уже с самим автором, если он это пожелает.

Почему вопрос был сразу переведен в плоскость еды? Потому что изначально он прозвучал с ссылкой явно в неверную сторону. Увеличение физической активности за счет тренировок (отягощения, калистеника, аэробные) не даст роста массы тела.
/forums/comment/309915-quote-name-wasd-post-309909-no-jeto-sovsem-ne-to-o
13.02.2017 14:56
<quote name=WasD post="309909">
но это совсем не то, о чем говорил Шелдон и совсем не то, что подразумевается под эктоморф/мезоморф/эндоморф и прочими аналогичными классификациями.</quote>

Я невежа в данном случае, даже не знаю кто такой Шелдон. Знаю Шелдона Брауна, но боюсь не подойдет 😉

Т.е. я намекаю, что классификация какого-то Шелдона на моё мнение не влияет.
/forums/comment/309917-quote-name-wasd-post-309906-esli-chto-to-u-avtora
<quote name=WasD post="309906">
Если что, то у автора рост 188, что уже должно говорить о чем-то тебе.</quote>
Мне это говорит гораздо больше чем вам всем включая даже самого тредстартера!
Это если что!
<quote name=ogrudko post="309911">
Если автора заинтересует мой пост, я могу в общении конкретизировать ситуацию и соответственно свои советы. Я для любого человека могу расписать, что и как сделать, чтобы набрать вес, сбросить вес и т.д. и могу гарантировать результат с большой вероятностью.</quote>
Я не против, помогайте!

<quote name=ogrudko post="309911">
Почему вопрос был сразу переведен в плоскость еды?</quote>
И я вам скажу почему. Потому что в ваших головах глубоко сидит тупой догмат о том что вес корректируется исключительно изменением калорийности рациона. На мой(и не только мой) взгляд это утверждение не годится для прямого применения всем подряд, и уж ни в коем случае автору данной темы.
/forums/comment/309924-quote-name-mtbrdot-post-309915-quote-name-wasd-post
13.02.2017 15:29
<quote name=mtbrDot post="309915">
<quote name=WasD post="309909">
но это совсем не то, о чем говорил Шелдон и совсем не то, что подразумевается под эктоморф/мезоморф/эндоморф и прочими аналогичными классификациями.</quote>

Я невежа в данном случае, даже не знаю кто такой Шелдон. Знаю Шелдона Брауна, но боюсь не подойдет 😉

Т.е. я намекаю, что классификация какого-то Шелдона на моё мнение не влияет.</quote>

Какой-то Шелдон - это именно тот человек, который придумал всех этих ваших "эктоморфов".

<quote name=worXx post="309917">
Мне это говорит гораздо больше чем вам всем включая даже самого тредстартера!
Это если что!</quote>

Тогда поделишься?)
/forums/comment/309925-po-raznym-morfam-sasha-mtbrdot-pozicija-antona-i-menja
13.02.2017 15:30
По разным морфам, Саша mtbrDot позиция Антона и меня следующая. Да, морфы, да, есть, да отличаемся, но! это не означает наличие жестких рамок. 90% смогут достичь 90% потенциала заложенного в человеке в 90% направлений, навыков и свойств. Т.е. условно я могу быть и анорексиком и жирдяем, и иметь 100кг мышц, и выбегать 10км из 40 минут, а 100м - из 10с, могу защитить докторскую по физике, медицине, философии, филологии, выучить любой язык любой народности планеты, и 90% людей смогут. Вот только не всё сразу. С этой точки зрения - морф не существует, морфы, это просто констатация себя настоящего, а мы говорим о себе будущем. А большинство ведь заходит сюда, не с вопросом "кто я есть сейчас?", но с "как мне стать другим?". И вот для ответа на второй вопрос морфа значения не имеет никакого.
/forums/comment/309927-quote-name-ogrudko-post-309925-po-raznym-morfam-sasha
13.02.2017 15:31
<quote name=ogrudko post="309925">
По разным морфам, Саша mtbrDot позиция Антона и меня следующая. Да, морфы, да, есть, да отличаемся, но! это не означает наличие жестких рамок.</quote>

Как бы да, я не против 90%, но есть но: у всех потенциалы отличаются. Их огромное количество и они все отличаются.
/forums/comment/309928-quote-name-mtbrdot-post-309908-quote-name-wasd-post
13.02.2017 15:39
<quote name=mtbrDot post="309908">
<quote name=WasD post="309899">
Только в классификации эктоморфов по Шелдону (который автор всего этого дела) НЕТ НИ СЛОВА ПРО толщину костей, прости</quote>

Да мне пофиг, я как раз эти термины и классификацию не употребляю.
Я лишь вижу разных людей, разных размеров, пропорций и у меня есть некоторые накопившиеся наблюдения.</quote>

Тогда вообще не вижу о чем спор. Люди разные - да, например тип крови у них разный. Эктоморфы существуют - нет. Одно другому не противоречит.
/forums/comment/309932-dalis-vam-jeti-morfy-ezhu-ponjatno-chto-ljuboj-dryshh
Дались вам эти морфы, ежу понятно что любой дрыщ предпочитает видеть себя таким-то морфом, хоть какое-то оправдание его дрыщщете. Вопрос в том зачем столько внимания этому Шелдону и воспламеняться на любое упоминание новичками ..морфов, только потому что уже забит пост в стодневке а значит в нём частица теоретической базы нашего воркаута?
Так не вопрос, дайте всё правильное и ясное видение концепции разницы телосложений, только плиз вообще не упоминая и не громоздясь ногами на плечи шелдонов, сможете?
/forums/comment/309937-davajte-perevedem-na-konkretnye-cifry-1-rekord-v-bege
13.02.2017 15:56
Давайте переведем на конкретные цифры.
1. Рекорд в беге на 100м - 9,58с, поставленный Усейном Болтом. Прибавь 10%, получаешь 10,40с. Сколько сможет так пробежать? Многие. Идем дальше. Школьный норматив по бегу в 10 классе - 14,3с. Т.е. лучший бегун планеты бежит на 49% быстрее физически здорового парня 15 лет отроду.
2. Возьмем подтягивания: рекорды в районе 60 раз за 4 минуты. Антон утверждает, что 20 раз - это вообще не результат и доступен каждому, думаю, что стоит довериться, т.е. имеем 30% от лучшего.
3. Возьмем приседания со штангой. Лучший поднятый вес без экипировки - 429кг, соревновательный вес атлета при этом- 160кг. Т.е. он поднимал 2,7 собственных веса. Результат в приседаниях 1,5 собственных веса в рабочих подходах считается нормальным в оздоровительных тренировках. Т.е. вес рабочий для большинства людей составляет 60% от рекорда по планете.

Итог: выберите любую область, в которой вы абсолютный ноль. Скорее всего в ближайшие 5 лет вы сможете войти в 80-90% лучших в данной специализации. Ваш результат вырастет на порядок по сравнению с текущей ситуацией. Вы будете знать как стать еще лучше. Вы будете понимать как стать самым лучшим, но скорее всего цель не будет оправдывать средства.
Исключений нет, если вы не инвалид, не имеете уникального заболевания (если включать это как условие, то правило действует - вы можете войти в 90% лучших инвалидов и т.д. и т.п.)
/forums/comment/309938-quote-name-ogrudko-post-309937-rekord-v-bege-na-100m
13.02.2017 16:01
<quote name=ogrudko post="309937">
Рекорд в беге на 100м - 9,58с, поставленный Усейном Болтом. Прибавь 10%, получаешь 10,40с. Сколько сможет так пробежать? Многие. Идем дальше.</quote>

многие это единицы, процент будет очень мал. 10.40 это суперрезультат для профессионального белого спринтера. Это единицы людей в мире.

Чтобы достичь таких результатов люди тренируются не 5 лет, а 10-15. В общем рыбу придется немного сократить - дай бог за 80% зацепиться. В отличие от всех других профессиональных пирамид спортивная пирамида результатов очень жесткая и наглядная, т.к. всё просто - килограммы, метры, секунды и прекрасно разбивает этот миф "5 лет и вы на вершине ну или рядом постояли".

Посмотри в википедии страницу "чемпионат европы по легкой атлетике 2016". Там есть полный список участников с результатами квалификации, не могу запостить, ссылка ломается.

В спринтерском беге даже интервал 20% дорого стоит - по российским нормативам это первый разряд. Даже туда просачиваются далеко не все.
/forums/comment/309940-pogodi-pogodi-my-berem-90-ot-naselenija-ili-90-ot
13.02.2017 16:07
Погоди погоди. Мы берем 90% от населения или 90% от спортсменов или 90% от спортсменов-легкоатлетов? Я тебе показал, что Усейн Болт не бежит в 10 раз быстрее школьника, он даже в 2 раза быстрее не бежит. Т.е. все наши разговоры о потенциале интересны нам, как посвященным, но для непосвященных, которые с Болтом никогда на беговой дорожке не встретятся, результат даже в 11с будет казаться невероятно-чертовски быстрым. Точно также как мне (и возможно тебе) кажется нереальным получить Нобелевку по ядерной физике, но черт побери написать докторскую диссертацию мы оба, думаю, смогли бы.
/forums/comment/309942-u-normalnogo-raspredelenija-vsegda-est-vybrosy
13.02.2017 16:20
у нормального распределения всегда есть выбросы.
/forums/comment/309973-ne-zabyvaem-pro-avtora-posta-kak-vy-schitaete
13.02.2017 17:21
Не забываем про автора поста. Как вы считаете, метаболизм, физиологические или анатомические особенности мешают автору иметь вес 70-80кг?
/forums/comment/309984-quote-name-mtbrdot-post-309942-u-normalnogo
13.02.2017 17:31
<quote name=mtbrDot post="309942">
у нормального распределения всегда есть выбросы.</quote>

в том то и проблема,что у нас каждый второй считает,что именно он в выбросах.При этом ничего не успев сделать даже)))Антон,Олег их переубеждают