Мышечная выносливость в этом комплексе упражнений.Специальная.Если бы это была только сердечно-сосудистая система,то марафонцы бы подтягивались по 1000 раз?
Есть ведь описание энергетических процессов в мышцах во время длительного выполнения упражнения и эти процессы можно натренировать и сделать более эффективными.И по этим описаниям четко понятно почему нонстопом подтягиваешься меньше,чем с паузами( во время паузы энергии успевает накопиться еще на одно повторение).Но в то же время и нон стоп тренируется со временем.
Как раз сейчас у меня дыхалка вторична,мышцы быстрее отказывают,хотя даже одышки нет,значит ССС достаточно тренирована.Но и она тоже тренируется от силовых тренировок,особенно в подходах с большим количеством повторений.
Я по молоду занимался в зале( причем с небольшим количеством повторов в подходе) и вообще не тренируя бег,на заводских соревнованиях 1000 м бежал за 3.10-3.15 .
А вообще я особо не заморачиваюсь над научной стороной тренировочного процесса.Тренируюсь опираясь на самочувствие,прогресс и интерес.И кстати не довожу себя до состояний полного изнеможения,как в кроссфите.Последнее время после тренировок вообще сильной усталости не бывает( или крайне редко бывает).
Еще заметил,что когда тренируюсь по схеме " мало подходов до отказа" ,то самочувствие( эмоционально,физически,сон) по жизни намного лучше ,по сравнению с тренировками на большие обьемы.