/forums/comment/401886-quote-name-paulband87-post-401834-vsem-privet-100
16.11.2017 12:29
<quote name=paulband87 post="401834">
Всем привет. 100-дневка движется. С третьей попытки добрался до продвинутого блока). Хотел спросить. У кого как с темпом выполнения упражнений? С переходом на подходы, заметил что мой темп упражнений задают подтягивания. То есть скорость движения тела в приседаниях и отжиманиях точно такая же, как и в подтягиваниях. Насколько я понимаю, такой вид исполнения сложней, но нужен ли он вообще? На видео участников вижу что отжимания и приседания выполняются в более быстром темпе, особенно приседания. Что скажите? P.S. Пост про скорость и темп помню, читал.</quote>
Делай в таком темпе, при котором соблюдается максимальная чистота исполнения упражнений. Например, средний темп. Чтобы ты мог почувствовать именно те мышцы, которые должны быть задействованы в упражнении. В высоком темпе, велика вероятность технических ошибок и недоработок. У многих на видео они очень хорошо заметны. Ориентир-качество исполнения. В идеале, скинь видео, чтобы можно было предметно обсуждать
/forums/comment/401887-den-55-trenirovka
День 55. Тренировка.

/forums/comment/401900-vsem-privet-vchera-v-den-54-ustroil-otdyh-potomu-kak
16.11.2017 13:06
Всем привет.
Вчера, в день 54 устроил отдых, потому как ещё ощущал усталость в мышцах.
Сегодня, в день 55:
Подтягивания 6*6
Отжимания 6*12
Приседания 6*12
Отжимания на брусьях 6*5
Между подхода и отдых 1 мин.

Выпады делать сейчас боязно, т. к. появились боли в колене. Сначала заменил выпады на вторую серию приседаний, но сегодня решил, что много приседаний, и заменил их на небольшое количество отжиманий от брусьев.
Если у кого есть мысли по поводу замены, прошу высказаться. Хотелось, конечно, полностью придерживаться программы, но... увы

/forums/comment/401902-quote-name-caseshot-post-401889-kak-vy-dumaete-chto
16.11.2017 13:11
<quote name=caseshot post="401889">
как вы думаете, что лучше??</quote>
не знаю

Я могу сделать время отдыха 60 секунд и при этом ещё увеличить количество повторений... где же эта золотая середина?
/forums/comment/401903-quote-name-caseshot-post-401889-quote-name-vadulik
<quote name=vadulik post="401882">
И в первом и во втором случае организм хорошенько напрягается.</quote>
во втором случае вы сделаете больший объем работы
А тут нет однозначного ответа ,что лучше.Тем более в данном случае принципиальной разницы вообще нет.Сделаешь отдых больше,будет количество еще больше.

Зачем большой(или больший) обьем?Тренируя большой обьем ты натренируешь способность делать этот обьем ,вот и все,больше никаких плюсов от обьема нет.

/forums/comment/401905-quote-name-vadulik-post-401902-quote-name-caseshot
<quote name=vadulik post="401902">
не знаю

Я могу сделать время отдыха 60 секунд и при этом ещё увеличить количество повторений... где же эта золотая середина?</quote>
А ее и нет.Если хочешь понять свой прогресс,то или делай одинаковое время отдыха и тогда прогресс быдет выражаться в увеличении количества раз,или одинаковое количество раз,но тогда с уменьшением времени отдыха и уже в этом будет твой прогресс( при условии одинаковой техники выполнения)

/forums/comment/401907-quote-name-vadulik-post-401902-quote-name-caseshot
<quote name=vadulik post="401902">
не знаю

Я могу сделать время отдыха 60 секунд и при этом ещё увеличить количество повторений... где же эта золотая середина?</quote>
Для меня золотая середина пока отдых 45 секунд, потому что тренировка по времени сокращается.

/forums/comment/401908-quote-name-vyxodnadve-post-401905-esli-hochesh-ponjat
16.11.2017 13:22
<quote name=Vyxodnadve post="401905">
Если хочешь понять свой прогресс,то или делай одинаковое время отдыха и тогда прогресс будет выражаться в увеличении количества раз,или одинаковое количество раз,но тогда с уменьшением времени отдыха и уже в этом будет твой прогресс( при условии одинаковой техники выполнения)</quote>
Благодарю. Убедительно.
Так и продолжу в темпе 40 секунд отдыха.

Для меня золотая середина пока отдых 45 секунд, потому что тренировка по времени сокращается.</quote>
Я когда первый раз сделал подходы (30 секунд отдых) уже тогда заметил, что время тренировки увеличилось в сравнении с кругами.

Сейчас время отдыха 40 секунд и на тренировку с разминкой и заминкой уходит минут 40-45. Для меня многовато... пока за ребёнком в садик, потом домой, далее тренировка, ужин, немного поиграть с ребёнком и уже спать пора... времени на себя (расслабиться, уткнувшись в зомбоящик) совсем не остаётся
/forums/comment/401918-quote-name-vadulik-post-401908-ja-kogda-pervyj-raz
16.11.2017 14:26
<quote name=vadulik post="401908">
Я когда первый раз сделал подходы (30 секунд отдых) уже тогда заметил, что время тренировки увеличилось в сравнении с кругами.</quote>
Есть еще один фактор, который нужно учитывать.
При увеличении времени отдыха и соответственно количества повторений в подходах, увеличивается вероятность возникновения состояния перетренированности, которое может накапливаться в течении нескольких дней.
/forums/comment/401930-quote-name-zhev-post-401918-pri-uvelichenii-vremeni
<quote name=Zhev post="401918">
При увеличении времени отдыха и соответственно количества повторений в подходах, увеличивается вероятность возникновения состояния перетренированности, которое может накапливаться в течении нескольких дней.</quote>
Что означает неправильно подобранную нагрузку в случае фиксированного количества занятий в неделю( 100-дневка).

Стараетесь прибавлять,выходите на максимумы в каких-то подходах( чего в принципе не должно быть в данной программе) и вот результат!

Если работаешь на максимум,то и отдых должен быть длительный,(по самочувствию и по прогрессу регулируется)

/forums/comment/401932-quote-name-vyxodnadve-post-401930-staraetes
16.11.2017 15:43
<quote name=Vyxodnadve post="401930">
Стараетесь прибавлять,выходите на максимумы в каких-то подходах( чего в принципе не должно быть в данной программе) и вот результат!</quote>
Прибавлять нужно, если есть запас сил. И то лучше не сразу, а недельку прогу откатать и посмотреть, как оно на 5й то день. Удивляет, как при условных 12-15 макс, люди делают по 8 и 8+ в кругах/подходах
/forums/comment/401934-quote-name-guenkov-post-401932-udivljaet-kak-pri
16.11.2017 15:53
<quote name=guenkov post="401932">
Удивляет, как при условных 12-15 макс, люди делают по 8 и 8+ в кругах/подходах</quote>
видел у некоторых в записях, что время отдыха между упражнениями 90 секунд.
/forums/comment/401940-quote-name-vadulik-post-401934-quote-name-guenkov
16.11.2017 16:17
<quote name=vadulik post="401934">
<quote name=guenkov post="401932">
Удивляет, как при условных 12-15 макс, люди делают по 8 и 8+ в кругах/подходах</quote>
видел у некоторых в записях, что время отдыха между упражнениями 90 секунд.</quote>
Ну это говорит о том, что:
1) либо невнимательно читали инфо-посты
2) либо у них своя программа
/forums/comment/401970-quote-name-maksl-post-401820-quote-name-alehnik-post
<quote name=maksl post="401820">
<quote name=alehnik post="401797">
Спасибо за напоминание азов физики. Познавательно. На видео снег. Зима. Искренне завидую, у нас тепло до + 23 на днях.</quote>
Надеюсь, это шутка. Не накличь, земляк, снежок и ветерок (как-бы лёгкий норд-ост) бррр</quote>

Норд-ост тоже неплохо. Вообще люблю редкие экстремальные проявления погоды. Так сказать, чтобы адреналин кровушку погонял. НО СНЕГА Нет зимой! Новый Год без снега - нет сказки и праздника(
/forums/comment/401993-quote-name-mamay-post-401900-vypady-delat-sejchas
16.11.2017 20:07
<quote name=Mamay post="401900">
Выпады делать сейчас боязно, т. к. появились боли в колене.</quote>
Такая же проблема с болью. Но у меня года три назад еще и Илизарова аппарат стоял, так что теперь не пойму - то ли от нагрузки, то ли на погоду...
И не нижний мир получит тебя, а с улыбкою встретит воинственный бог!