Ловили окуня с лодки на блесны-вертушки( пробовали на разные приманки,но на вертухи окунь брал лучше всего ,оставляли 100 грамовых и крупнее,остальных отпускали,как и мелких щучек,самый крупный окунь 192 гр).
Увидели рядом "котел",рыба начала плескаться в одном месте,думали окунь малька гоняет,стали туда кидать,а окунь не берет, кидали ,кидали и бах,у Машки спинниг дугой,потом она подняла щучину на поверхность,у меня глаза на лоб полезли,у меня таких не было,самая большая на 3,500 и то на жерлицу,на спинниг 2200,ну дальше доча испугалась и спиннинг мне передала,а сама снимать стала.
Потом сход был,кг на два щука,в том же месте,видно они котел устроили, первый раз у меня такое. Через какое то время увидели,что в одном и том же месте щука плескается и малек в разные стороны прыгает,покидали,полторашка взяла.Еще было пару поклевок относительно крупных щук,но сошло и у меня и у дочки.
Прикол : до этой поклевки дочка спрашивает меня,папа,а бывает,что щука берет так,что кажется будто это зацеп,а там здоровая щука? Да,говорю,бывает,но у меня такого не было ...
И, кстати,не верьте тем,кто говорит,что крупная щука не вкусная...