100 дней тренировок
Выводы и впечатления
Коротенько отпишусь по ста тренировочным дням, для истории так сказать))
Уже неоднократно заявлял, что считаю ежедневные тренировки самой верной идеей, и, в принципе, могу это подтвердить на собственном опыте. Однако есть одно "но". Объем на этих тренировках должен быть посильным и тренировки желательно делать максимально разнообразными. Т.е., сегодня турники, завтра бег, послезавтра велик, потом плавание - тогда каждый день вполне ничего. Каждый день подтягивания, как и каждый день бег - хуже. Какое-то время можно продержаться (я пробежал 33 дня подряд летом), но дальше либо надоест так, что забросишь данный вид деятельности, либо она превратится в нездоровую одержимость (как товарищи, бегающие по сто-пятьсот дней).
Лучший вариант, если невмоготу не тренить - делать ежеутреннюю легкую зарядку, это точно на пользу пойдет.
Что касается лично меня - эффект минимальный. Вес на том же уровне, внешний вид тот же, показатели также не выросли особенно. К минусам могу отнести огромное кол-во затраченного времени (если бы не коронавирус хрен бы я его столько нашел), плюс постоянная напряженность в плане "как бы выкроить время на тренировочку", плюс нарушение сна (до сих пор не могу навести порядок), плюс возможная травма. Про травму - так и не проходит левый бок, бегаю и подтягиваюсь спокойно, не беспокоит, но при глубоком вдохе или повороте туловища ощущается дискомфорт и покалывание. Скорее всего поймал эту хрень на флажке, причем правом, самом легком, после последнего его выполнения прям здорово стрельнуло. В любом случае, если бы силовая нагрузка не была ежедневной, организм бы успевал восстановиться и справился, а так - порвалось где тонко.
Пока сам не попробуешь - не узнаешь, любой опыт важен, но окончательный вывод будет такой:
Силовые тренировки ежедневно возможны только в минимальном кол-ве (просто разогнать кровь, см. - зарядка). Прогресс, как и мышечный рост, либо очень труден, либо невозможен вообще. Оптимальный вариант - чередование силовых тренировок с другими(лучше-кардио) видами спорта. И полный день отдыха - хотя бы 1 в неделю также необходим.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации