/forums/comment/559267-dostal-svoi-gorteksy-gt1000-gololed-odnako-segodnja
12.11.2020 19:34
Достал свои гортексы GT1000, гололед,однако! Сегодня бежал на пульсе 155, тоже неплохо. Правая коленка зараза первые 2км прям допекла, потом прошла.
Кросы дорогу ледяную держат на отлично, даже намека на скольжение не заметил.
К вечеру - растяжка.
[spoiler]

[/spoiler]
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/559283-quote-ak83-post-559267-dostal-svoi-gorteksy-gt1000
AK83: post="559267">
Достал свои гортексы GT1000</quote>
 Реально гортекс, кроме сопротивления внешней сырости, делает кроссовки теплее за счёт непродуваемости? И ещё вопрос - ноги в кроссах с GTX не потеют?
"Кросы дорогу ледяную держат на отлично, даже намека на скольжение не заметил." - интересно, они дорогу держат в каком температурном диапазоне ( в первую очередь минимальная температура)? Попался [url="https://youtu.be/ZT8be5Z7Fx0"]ролик[/url], где мужик жалуется, что подошва на его Трабуках зимой становится твердой и скользкой, правда обмолвился, что бегал при -24°(!, думаю, что для таких температур нужны специальные кроссовки, с особенной резиной), а мол у Муджин Мизунов такого не заметил.
Делаю [url="https://workout.su/forums/comment/559227-vnimanie-spojler-v-konce-budet-ne-tolko-pro-beg-no"]выбор[/url] зимних кроссовок, интересна любая информация по реальному опыту использования.

/forums/comment/559293-kolja-na-moj-neizbalovannyj-vkus-gorteksy-vpolne
13.11.2020 08:42
Коля, на мой неизбалованный вкус гортексы вполне заходят. Опыта у меня маловато, может на будущий сезон спидкроссы возьму, а т.к. первую свою беговую зиму почти всю пробегал в летних тапках как корова на льду, то с этими разница была ощутимая. После летней гладкой подошвы даже небольшая рифленка супер держит, хотя все равно надо очень осторожно.
Непромокаемость отличная, причем даже если в глубокую лужу влетал, быстро просыхали. По поводу тепла - имхо до -10, -15 мне кажется даже в летних не замерзнешь, все же бег это не ходьба и не лыжи, стопа очень интенсивно работает даже не низкой скорости. Про суровые морозы - конечно, в -20 и ниже любая резина задубеет, другой вопрос - стоит ли бегать в -20 и ниже, и он по-моему более важен. Ноги-то у тебя все равно не замерзнут, но я бы больше опасался интенсивного дыхания ледяным воздухом.
Ноги потеют у меня примерно одинаково и зимой и летом, разницы особой не заметил.
Из того, что ты выбираешь, я бы наверное взял асиксы, просто потому что из 3-х купленных мной пар этой марки ни в одной не разочаровался. Ну или спидкроссы саломоновские, много хорошего о них слышал.
/forums/comment/559296-quote-ak83-post-559293-opyta-u-menja-malovato-quote
AK83: post="559293">
Опыта у меня маловато</quote>
 Если отбросить всю рекламную мишуру, то реальных отзывов в интернете не так и много. Пока определяюсь с выбором и коплю деньги собираю информацию и твой отзыв - весомый вклад, спасибо! 

/forums/comment/559322-posle-raboty-otzhimanija-press-podtjagivanija-nogi-vse
13.11.2020 17:56
После работы.
Отжимания, пресс, подтягивания, ноги. Все по 10мин., подтягивания тяжело после отжиманий, спина уже подубитая.
P.S.Стоило прекратить ежедневные трени, как сразу наладился сон - сплю как младенец, и засыпаю в секунду! Так что не всегда физнагрузка способствует здоровому сну. Эх, сколько нам открытий чудных...
/forums/comment/559352-mda-a-ja-naoborot-ne-splju-esli-ne-potrenju-grin
Мда?
А я наоборот не сплю если не потреню:grin:😁
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/559353-a-tochnee-dazhe-v-polnyj-hlam-ubitoj-chtob-tolko
А точнее даже в полный хлам убитой чтоб только горизонтальное положение принять, иначе сон плохой, очень
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/559354-quote-anastasia13-post-559353-a-tochnee-dazhe-v
13.11.2020 23:38
Anastasia13: post="559353">
А точнее даже в полный хлам убитой чтоб только горизонтальное положение принять, иначе сон плохой, очень</quote>
 А я в хлам убитый вааще не засну.Как минимум 2 часа буду бултыхаться по шконке.
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/559358-quote-nikozay-post-559283-interesna-ljubaja
nikozay: post="559283">
интересна любая информация по реальному опыту использования</quote>
 На зиму главное чтобы летней сетки не было в кроссовках и чтобы не впритык былили, носочек потолще. Было время ( в этом году возобновлю) бегал зимой, ноги не мерзли. 

Бегал и ниже - 20,тоже никаких проблем, просто нужно надевать маску на лицо, мне нравилась из тонкой шерсти( дышать не мешала) , что на работе выдали, в строймагазах  они копейки стоят

/forums/comment/559360-u-nas-est-chuvaki-pasha-i-u-nego-mnogo-posledovatelej
14.11.2020 01:35
У нас есть чуваки Паша и у него много последователей, которые бегают трейлы и говорят что зимние трейлы это самое лучшее в мире. Они даже там кудато в Китай ездили трейл бегать специально при -40.
Под спойлерои посмотрите, наши организаторы и основатели трейлов, без них ничего бы небыло в нашей дыре, но это отлетевшие люди.
С 57:52 про зиму говорит. Вообще хорошее интервью. Всем бегунам советую послушать умных людей, там кстати и про бег с наушниками есть 😃 вернее он говорит про свое понимание бега как инструмента к гармонии и совершенству своего духа. Таких материалов очень мало, это просто случайно попало в сеть.
[spoiler][video]https://www.youtube.com/watch?v=V6OmUzScCZI[/video][/spoiler]
На мой вгляд зимой бегать можно если есть определенные цели или жгучее желание. Соответсвенная экипировка нужна. И темповые не бегать, где нужно активное дыхание. Темповики иногда летом то надышишься так что горло долгое время отходит, типа привкус  крови стоит, типа бронхи воспалились.
Много народа бегают и дышат через шарфы. В общем приспособиться можно, было бы желание.

Интернет завален про бег зимой. Важно для себя решить. Но там писец сколько воды и не нужной инфы.
[spoiler][video]https://www.youtube.com/watch?v=ROy8IGM_2qg[/video][/spoiler][spoiler][/spoiler][video]https://www.youtube.com/watch?v=4kOv2yfM6HM[/video]
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/559392-morozec-nebolshoj-vdaril-snezhok-horosho-chto-bez
14.11.2020 14:50
Морозец небольшой вдарил, снежок . Хорошо что без грязи в этом году, но для зимы все ж рановато. В том году вон чуть ли не к новому году снег выпал!
Побежал в лес, решил на пульсе около 150. Ну как побежал, пополз. Ибо с тамошними горками на 150 только пешком заходить, так что на самой затяжной даже на шаг переходил. Тоска, ужас!! К концу не удержался и притопил, ну и пульс ожидаемо устремился за 170, а тут уже и интенсивное дыхание, и горло...зато потеплее стало.
Устал, словно опять 30ку пробежал, а не чуть ли вдвое меньше и вдвое медленнее. То ли силовая вчерашняя сказывается, то ли к зиме так резко не привык, но после сегодняшнего бегать в холод мне как-то расхотелось. Медленно - реально околеешь и некомфортно, быстро - капец горлу и навернуться на льду запросто! На скакалке чтоль поскакать, там и пульс приятный держится, и вообще. Буду думать, короче, а сегодня так:
[spoiler]

[/spoiler]
/forums/comment/559408-znachit-nepravilno-odelsja
Значит неправильно оделся... 

/forums/comment/559613-morozy-vlupili-dlja-nas-neprivychnye-po-krajnej-mere-v
17.11.2020 21:01
Морозы влупили, для нас непривычные! По крайней мере, в середине ноября такого давно не было. По ночам до -17, днем потеплее конечно, к вечеру -7,8. А снега толком нет, один лед местами.
Бегать по темноте, морозу и после нагрузочного рабочего дня? Че-то как-то не тянет, пока только от подъезда до машины и от машины до офиса кроссы валю :laughing:😆 Может в выходные сподоблюсь - там вроде и потеплеет, и по светлу можно даже длинную оформить.
Сегодня стренил дома - пресс, подтягивания, ноги, отжимания. Все по 10мин., но что-то совсем без сил. Может рано, не отдохнул достаточно, может еще что*
Потом еще на скакалке одноногой попрыгал - 15 минут почти, пульс около 140. Но это то что после тренировки, так бы поменьше был.
*
Кругом короной стращают всех, кажется что можно от одного только обилия информации, обмусоливания подробностей заболеть. Сотрудник свалился в пятницу, а я с ним всю неделю в контакте, пусть и кратковременном. Температуры нет вроде, но лицо все словно горит 2й день, может, так легкая форма проявляется, а может, только начальная стадия :flushed:😳 Переболело уже куча знакомых - и родители, и друзья, и друзья друзей, все вроде выздоровели. Страха как такового у меня нет, просто по работе сейчас болеть ну никак нельзя, очень ответственные мероприятия проходят с моим обязательным участием.
Так-то в целом тренировку выполнил, если б заболевал думаю не до нее было, тоже как некий маркер работает...
/forums/comment/559737-segodnja-zatrenil-po-gordovskomu-po-odnomu-otkaznomu
19.11.2020 20:51
Сегодня затренил по Гордовскому - по одному отказному подходу через 5мин. отдыха. Подтягивания, пресс, отжимания,ноги. Скучно...:unamused:😒
/forums/comment/559804-b-proshhajte-ladoni-hand-splayed-ili-kak-voznenavidet
20.11.2020 19:52
Прощайте, ладони!:hand_splayed:🖐 или как возненавидеть турник 🥵
Разнообразия для решил мочкануть объёмную байду, взял для примера один день из жизни завзятых любителей погоняться за кол-вом - товарищей барбоссов:

"Вторник - подтягивания (500 повторений - 90 минут)
- Подтягивания. 10 подходов по 5 повторений. Отдых 30 сек.
- Отдых 3 минуты.
- Подтягивания. 30 подходов по 15 повторений. Отдых 90 сек."

Делал все в точности, не оступал ни на шаг. Естессна, довольно быстро начались добивки, тем более что делал в хорошем исполнении, целевую нагрузку на мышцы никто не отменял.
Поначалу выходило 8+4+3, где-то за минуту, к середине 7+3+3+2, ну а к концу - 6+2+2+2+3 в лучшем случае, и почти за 2 минуты. Если б не твердое решение не отступать и не сдаваться от прохождения именно этой проги, а если бы сам придумал, то по-любому бы бросил, уж очень тяжко к концу было. Но потом в какой-то момент стало по фигу и на ладони, и на сорванную кожу, и спокойненько так закончил. Чуть подольше барбосов, за 1ч 38м, зато теперь абсолютно уверен что все их цифры реальны и даже в совсем неплохом качестве. Проверено!
Как итог - взят новый мегарубеж: ни за день, ни, тем более, за тренировку 500! подтягиваний я не делал. Ладони заживут, а рекорд останется. Хотя, кто знает - может он еще и обновится :thinking:🤔