Я так тоже попробовал, но мне написало опять "недостаточно прав"))</quote>
Понятно...
Другой вариант.
Репутация растет, когда созданные пользователем темы пользуются большой популярностью и в них другие пользователи оставляют свои комментарии.
Создай, пожалуйста, свою тему на форуме, где тебе могли бы задавать вопросы по травмам.
Думаю проблема быстро решится.
А тот пост про лечебную гимнастику при проблемах в позвоночнике вообще хорошо было бы оформить в виде статьи.
В прнинципе какие-то грыжки есть у каждогно третьего человека, а у пауэрлифтеров и тяжелоатлетов, наверное, у двух из трех. И ничего, тренируются, становую по 400кг тянут) Я как врач такого, конечно, рекомендовать не могу. Но если подходить к тренировкам аккуратно, то возможно очень и очень многое. И многие упражнения, которые считаются "плохими" для спины, часто оказываются не настолько уж и страшными. В то же время неправильное выполнение упражнений на пресс с прямыми ногами покалечило больше позвоночников, чем становая тяга (ну, может я немного утрирую, но очень уж часто ко мне приходят пациенты, у которых боли в пояснице появились после подъемов прямых ног, особенно если делали их резко). + С турника и брусьев при болях в спине не стОит спрыгивать, а аккуратно слазить, особенно в период обострения. Не поднимать тяжести (даже детский велосипед) с ротацией позвоночника. Нужно повернуться к предмету, который хотите поднять (ящик, тумба...), присесть с ровной спиной и поднять, разгибая ноги без сгибания позвоночника. Можно сколько угодно жалеть себя на тренировках, лечить спину таблетками, и при этом ежедневно или еженедельно "срывать" ее вновь обычными бытовыми действиями....
Все заболевания смертельны, если правильно гуглить))
В общем, я ничего менять не стал и продолжаю выполнять те же упражнения что и в первом сообщении, но добавил гиперэкстензию. Спина стала сильнее и боли никакой не ощущаю