/forums/comment/570010-i-data-ed3-3-i-p-a-po-mne-tak-norm-p
А по мне так норм!

/forums/comment/570016-i-data-ed3-3-i-p-klassno-chetko-rovno-p-p-p-s-p-p
10.05.2021 02:50
Классно, четко ровно. 💪
п.с.
Зарубы можно устраивать по разным правилам.

Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/570027-i-data-ed3-3-i-p-andrjuh-da-ne-vrode-ne-zhalovalsja
10.05.2021 08:09
Андрюх, да не, вроде не жаловался. Но правая конечно значительно сильнее, что в принципе странно, т.к. все упражнения всегда делал на обе руки и ни гантели, ни гири не тягал...
Ром, дак и я об том же! Лишь бы эти правила были для ВСЕХ одинаковы, а иначе, как я 500 раз говорил, все скатывается в срач за технику 😒
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/570033-i-data-ed3-3-i-p-on-srach-budet-vsegda-i-jeto
10.05.2021 12:11
он, срачь, будет всегда :) и это нормально.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/570043-i-data-ed3-3-i-p-strong-s-velikom-v-les-strong-p-p-s
10.05.2021 14:08
С великом - в лес!
С утра Пашка в охапку - и в лес. Он на велике, я бегом. Так-то 8 км пока многовато, да еще и с горками. Для адаптации организмы хотел весь май по пятачку побегать, да по ровному, а то горки (особенно вниз) - самое опасное в плане травм. Тяжко, конечно, с непривычки. Зато разнообразие ))
P.S. О, еще не забыть про бег расписать пост, как на работу выйду. Времени-то побольше будет свободного 😆

/forums/comment/570089-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-i-jeto-vsjo-o-njom-u-strong
11.05.2021 14:41
И это всё о нём... 🏃
Ну что, накропаю чутка про бег что ли.. После новогодних праздников выкатил цельную статью "Бегу - нет", где перечислил все его плюсы и минусы (применительно к моим реалиям) и пришел к выводу, что мне он не подходит. А теперь снова начал! А что, что изменилось? Изменилось. Пойду по пунктам.

Время Да, бег требует времени, как и любое другое увлечение, семья тоже требует времени, и на силовые нужно время. Начну с конца: силовые нужно перемежать с бегом, а не совмещать, и если день бег/ день силовая, то одно другому совсем не мешает, а скорее дополняет. Бегать необязательно 7 дней в неделю по 2 часа, а вполне можно 2-3 раза и по 30-40 минут, так что на семью времени тоже останется. Ну и наконец - семью надо тоже вовлекать в бег, и старших, и младших, и с великом, и просто на прогулке, а совместные хобби как известно, очень даже объединяют.

Вес И снова, если не бегать марафоны и челленджи по 100500 дней бега подряд, никакого резкого и катастрофичного снижения веса не будет.
Травмы Вот по этому пункту пока не имею что сказать, но также надеюсь, что небольшой объем вкупе с обязательными днями отдыха поможет избежать чего-то серьезного..

Коммьюнити С сообществом также туго, но если в качестве напарников будут жена бегом и сын на велике - мне этого хватит. Ну и к тому же паркраны возобновили, уже веселее стало

Смысл Со смыслом, как водится, сложнее всего. Как во всем, что угодно, его можно увидеть, так и во всем его можно НЕ увидеть, это как смотреть. Вообще, главной мыслью моей было - "А чего же я цельный год бегал как не в себя, а марафончик-то не пробежал?". Как-то обидно стало. Ну и кругом старты-забеги начались, пару видосов про марафоны зацепил краем глаза и - готов неофит! Так что смысл-цель № 1 - марафон в конце лета-начале осени на официальном старте, ориентировочное время 3:30, правда хз, буду ли к нему готов, ну на то оно и ориентировочное))
Ну а так - поддержание двигательной активности, ССС опять же, чё бы и не смысл? Самое главное - БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!

P.S. Вдогонку про силовые тренировки думаю упомянуть. Одного подхода, пусть и даже до отказа мне маловато (тем более, раз в 2 дня, тем более, на разные мышечные группы), поэтому дальше буду двигаться по схеме:
Развивающая (подтягивания) + Поддерживающая (брусья) /
Отдых (бег) /
Развивающая (брусья) + Поддерживающая (подтягивания) /
Отдых (бег)/
и по новому кругу. В качестве развивающей - по 5 подходов (тяжелых), в качестве поддерживающей - те же 5 подходов (но легких). Вариации разные - навроде как в теме 100 по 100 - 5 подходов нон-стоп отказов с отдыхом в 1 минуту, ЕМОМы на равное, но ощутимо тяжелое кол-во, 5 отказов с отвисаниями с отдыхом в 5 мин., с весами, и т.п.
Вобщем, мое любимое - "Разнообразие в однообразии"! И тут тоже ни в коем случае не забывать принцип - БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!
А то у меня с этим беда прям 😵

/forums/comment/570093-i-data-ed3-3-i-p-edinstvennoe-podgotovka-k-marafonu
11.05.2021 16:55
единственное, подготовка к марафону подразумевает набеги в 70-80 км в неделю в течении 2-3 месяцев, а это как ни крути фанатизм, каждый день по 10 ке, а то и по 20 ке.
а это здраствуй дрищизм и гудбай время.
Я это к чему, не получится без фанатизма и по 2-3 пробежки в неделю.

региться заранее я б тоже не стал, мало ли что.
да и так ли он нужен официальный старт?

наша Читинская поэтесса сегодня написала стих по бег и жизнь.

Аэртон Сенна.
/forums/comment/570099-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
11.05.2021 18:57
Я это к чему, не получится без фанатизма и по 2-3 пробежки в день.
Хз, Ром, у меня есть знакомые - сидели как-то вечером, а давай марафон пробежим через месяц, а давай! Побегали слегонца, и пробегли.. Трудно, тяжко, медленно конечно, но всё же! Ну а я-то как бэ готовлюсь вроде, так что надеюсь..🙏
да и так ли он нужен официальный старт?
- Сказал отбегавший уже под десяток стартов трейлраннер😄
Стих отличнейший, заберу себе на память! 👍
/forums/comment/570100-i-data-ed3-3-i-p-strong-silovaja-strong-p-p-strong
11.05.2021 19:10
СИЛОВАЯ
Подтягивания - heavy / Брусья - easy
Подтягивания по схеме Трухоновца - серия из 5 нон-стопов с отдыхом в 1 мин.:
20. 10. 8. 8. 10. 56
Через 5 мин. - брусья также с отдыхом в 1 мин., легко:
12. 12. 12. 10. 8.
Качество высокое, но не золотой стандарт. Конечно, лучше чем до этого в "100 по 100" , ноги все время прямые, но рывковое движение в начале и небольшая волна исключаются. И подтягивания всё же не совсем отказы, оставил запасец.
/forums/comment/570144-i-data-ed3-3-i-p-strong-beg-strong-p-p-strong-7-km-s
12.05.2021 18:40
БЕГ
7 км с великом!
Сбегал с сыном на веле до парка и назад. С великом тяжело медленно бежать, все время кажется, что еле плетешься. Пробежался с шикарным накатиком, причем совсем не специально, и за темпом вообще не следил. 🙄

/forums/comment/570196-i-data-ed3-3-i-p-strong-silovaja-strong-p-p-strong
13.05.2021 18:02
СИЛОВАЯ
Брусья - heavy / Подтягивания - easy
Теперь на брусьях та же серия из 5 нон-стопов с отдыхом в 1 мин.:
28. 11. 8. 8. 8. 63
Через 5 мин. - подтягивания также с отдыхом в 1 мин., до умеренной усталости:
10. 10. 9. 8. 7.
/forums/comment/570251-i-data-ed3-3-i-p-strong-beg-strong-p-p-strong-5-km-u
14.05.2021 19:53
БЕГ
5 км у дома
Заколёбся на работе конкретно, еще и 200 с лишним км за рулем накрутил за день. Но мозги надо проветрить, поэтому немного позже обычного выбрался на коротенький забег в парке у дома. Хорошо, но жарень нещадная, через пару дней до +35 обещают! В июне-июле небось куртки наденем 😰

/forums/comment/570307-i-data-ed3-3-i-p-strong-silovaja-strong-p-p-strong
15.05.2021 19:31
СИЛОВАЯ
Подтягивания - heavy / Брусья - easy
Открыли пляжный сезон, жара за 30, вода правда еще холодная, но поплескаться можно. Завтра хочу пробежать по набе, потом на песочке поваляться. Не знаю, как получится.
Сегодня к вечеру закатили на великах до парка, и там же потом провел свою силовую трень.
Подтягивания 5 нон-стопов с отдыхом в 1 мин.:
20. 10. 9. 8. 8. 55
Через 5 мин. - брусья каждую минуту:
10. 10. 10. 10. 10.
Можно не всегда заморачиваться с нон-стопными отказами, а просто лупить повышенные нормы: подтягивания heavy 5×11, easy - 5×9/ брусья heavy 5×13, easy - 5×10 и всего делов, ну и повышать потихоньку кол-во или вес навешивать.
/forums/comment/570332-i-data-ed3-3-i-p-strong-beg-strong-p-p-strong-tipa
16.05.2021 11:27
БЕГ
Типа длительной - 9км
На пляж не поехали, вчера обгорели и так, да и проспали нормальное время. Хотел сбегать до леса, но туда-обратно получается по 2 км по самому солнцу, поэтому ну на хрен! Побегал в парке у дома - как хорошо, что он у меня есть! Тут и тенёчек, и с озер прохлада тянет, и покрытие разное - асфальт, земля, трава, и горки опять же хорошие! Но все равно угорел не по-детски, ну а че хотеть, если в 11 часов уже +31!!! Когда такое в мае было?? Так что думаю надо все трени - и силовые, и бег смещать на раннее утро, а то вечером после работы ну совсем не айс заниматься.

/forums/comment/570477-i-data-ed3-3-i-p-em-17-05-21-em-p-p-strong-silovaja
18.05.2021 21:50
17.05.21
СИЛОВАЯ (Брусья)
Вчера что-то не сохранилась запись, хотя точно помню, что записывал и появился пост. Ладно, короче вчера упор был на брусья:
5×13 (65) с отдыхом 1мин.
5мин.перерыв.
Подтягивания 9 9 9 8 8 (43) тут уже каждую минуту (отдых 45сек).

18.05.21
БЕГ
Переборщил!
После работы прокатил мимо дома до лесочка - там хоть тенёк и воздуха немного есть. Сбегал 2 круга, но 8км для рядовой пробежки пока много,хотя и темп и ощущения самые приятные. А что еще нужно? Зачем куда-то гнать, ведь главная задача - получить максимум кайфа от процесса и чтобы предвкушать следующую пробежку, а не поставить какой-нибудь рекорд, зато травмироваться или просто бежать через силу. Через силу побегу марафон, вот он всё покажет ☝️