И это всё о нём... Ну что, накропаю чутка про бег что ли.. После новогодних праздников выкатил цельную статью "Бегу - нет", где перечислил все его плюсы и минусы (применительно к моим реалиям) и пришел к выводу, что мне он не подходит. А теперь снова начал! А что, что изменилось? Изменилось. Пойду по пунктам.
Время Да, бег требует времени, как и любое другое увлечение, семья тоже требует времени, и на силовые нужно время. Начну с конца: силовые нужно перемежать с бегом, а не совмещать, и если день бег/ день силовая, то одно другому совсем не мешает, а скорее дополняет. Бегать необязательно 7 дней в неделю по 2 часа, а вполне можно 2-3 раза и по 30-40 минут, так что на семью времени тоже останется. Ну и наконец - семью надо тоже вовлекать в бег, и старших, и младших, и с великом, и просто на прогулке, а совместные хобби как известно, очень даже объединяют.
Вес И снова, если не бегать марафоны и челленджи по 100500 дней бега подряд, никакого резкого и катастрофичного снижения веса не будет.
Травмы Вот по этому пункту пока не имею что сказать, но также надеюсь, что небольшой объем вкупе с обязательными днями отдыха поможет избежать чего-то серьезного..
Коммьюнити С сообществом также туго, но если в качестве напарников будут жена бегом и сын на велике - мне этого хватит. Ну и к тому же паркраны возобновили, уже веселее стало
Смысл Со смыслом, как водится, сложнее всего. Как во всем, что угодно, его можно увидеть, так и во всем его можно НЕ увидеть, это как смотреть. Вообще, главной мыслью моей было - "А чего же я цельный год бегал как не в себя, а марафончик-то не пробежал?". Как-то обидно стало. Ну и кругом старты-забеги начались, пару видосов про марафоны зацепил краем глаза и - готов неофит! Так что смысл-цель № 1 - марафон в конце лета-начале осени на официальном старте, ориентировочное время 3:30, правда хз, буду ли к нему готов, ну на то оно и ориентировочное))
Ну а так - поддержание двигательной активности, ССС опять же, чё бы и не смысл? Самое главное - БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!
P.S. Вдогонку про силовые тренировки думаю упомянуть. Одного подхода, пусть и даже до отказа мне маловато (тем более, раз в 2 дня, тем более, на разные мышечные группы), поэтому дальше буду двигаться по схеме:
Развивающая (подтягивания) + Поддерживающая (брусья) /
Отдых (бег) /
Развивающая (брусья) + Поддерживающая (подтягивания) /
Отдых (бег)/
и по новому кругу. В качестве развивающей - по 5 подходов (тяжелых), в качестве поддерживающей - те же 5 подходов (но легких). Вариации разные - навроде как в теме 100 по 100 - 5 подходов нон-стоп отказов с отдыхом в 1 минуту, ЕМОМы на равное, но ощутимо тяжелое кол-во, 5 отказов с отвисаниями с отдыхом в 5 мин., с весами, и т.п.
Вобщем, мое любимое - "Разнообразие в однообразии"! И тут тоже ни в коем случае не забывать принцип - БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!
А то у меня с этим беда прям