/forums/comment/571051-i-data-ed3-3-i-p-strong-silovaja-strong-p-p-strong
29.05.2021 17:11
СИЛОВАЯ
Подтягивания

30 минут загруза спины - очень мощно. Потихоньку учусь задействовать широчайшие все точнее, хотя и на руки еще много приходится.
С утра весил 61.9
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/571111-i-data-ed3-3-i-p-strong-beg-strong-p-p-strong-vrode
30.05.2021 14:34
БЕГ
Вроде длинная...
Выбрался на длинную - так как жарковато, отправился в лес. Хотя это и не помогло, все равно взмок как мышь, насквозь просто. Конечно, для длинной, да еще по горкам темп, как обычно, завышен, на полминуты точно помедленнее надо.
Завершил условно "беговую" неделю (4 пробежки) с довольно большим набегом, теперь следующая пробежка должна быть восстановительная - медленная и короткая, затем - чуть больше и быстрее, и в субботу - темповый паркран и попытка обновить личник на дистанции.

/forums/comment/571194-i-data-ed3-3-i-p-strong-silovaja-strong-p-p-strong
31.05.2021 20:00
СИЛОВАЯ
Ноги
Сегодня делал:
- выпрыгивания
- медленные приседания с неполной амплитудой
- разножка обычная
- разножка с постановкой носка на возвышение
- подъемы на носки
- приседания на одной с опорой сзади
- запрыгивания на табурет ( огнище вообще, суперупражнение)
На всё - 30 минут, но с удовольствием бы и дольше делал. И чего я раньше ноги не любил тренить, здорово же!?

Пока занимаюсь совершенно безсистемно, что захотел то и сделал, главное в наилучшем качестве и с вовлечением нужных мышц.. Но к какой-то программе все равно рано или поздно подойду, нужна какая-никакая структурка..
/forums/comment/571240-i-data-ed3-3-i-p-strong-beg-strong-p-p-strong
01.06.2021 17:58
БЕГ
Рекавери
Попрохладнело, оттого и легкая получилась не совсем легкой, ноги сами куда-то несут...И откуда сила только в них берется, вчера ж по полной загрузил силовухой?! Ну ничего, поглядим, как они послезавтра пробегут, когда будет пока не темповая, но близко, да еще с горками. И, особенно, в субботу на паркране, где уже планирую темповую, не медленеее 4:40 валить.

/forums/comment/571295-i-data-ed3-3-i-p-strong-silovaja-strong-p-p-strong
02.06.2021 18:30
СИЛОВАЯ
Отжимания
Брусья + разные отжимания, в разном темпе, разной скорости и амплитуде. 30 минут под хиты 2000-х. Вес с утра - 61.8
/forums/comment/571335-i-data-ed3-3-i-p-strong-pro-silovye-strong-img-class
03.06.2021 11:24
Про силовые 🤔
Много букв...
Чуть больше полугода тому назад (6.11.20 стр.104) осенила меня мысль, что нужно уходить от подсчета кол-ва повторений (ну или времени выполнения какого-то объема), сконцентрироваться на качестве упражнений и максимальном прочувствовании работы мышц. Давно зрела эта идея, но т.к. изначально все мои тренировки были выстроены на базе рекордов и стремления к ним, и цели всегда ставил сообразуясь с увеличением кол-ва, то перестроиться было довольно трудно. Все время не покидало чувство бессмысленности происходящего, непонятно что и для чего я делал, поэтому снова и снова неизбежно возвращался к концепции "Непрерывной прогрессии" - или больше отжаться, чем вчера, или быстрее подтянуться те же 100 раз, чем позавчера.
В такой концепции есть один, но очень существенный недостаток. Качество! Незаметно, тихой сапой, как бы не следить и обращать внимание, начинает постепенно падать качество. Вот попробуйте пройти любую тренировочную прогу - да хоть 30 подтягиваний за 30 недель! В начале, когда все будет легко - качество будет эталонным, четким, ровным, ну а через пару-тройку недель в стремлении постоянно продвигаться вперед по программе вы обязательно ухудшите качество по сравнению с первыми днями (увеличите скорость, уберете негативную фазу, недоразгибы - любое на ваш выбор!). Если же каким-то чудом удастся это самое качество сохранить, то тут вас ждет неприятный сюрприз: движение вперед будет длиться 2-3 тренировки, а дальше либо остановится, либо даже откатит назад (недовосстановление, переутомление, да просто гормональный фон). И это оказывается довольно неприятным явлением, т.е. ты настраиваешься на тренировку, ждешь от нее результата, а результата-то и нет (или он оказывается даже отрицательным). Начинаешь искать новую программу, но и там через некоторое время повторяется то же самое.
Как вариант - можно постоянно менять программы, тасовать их между собой (см.мои 100 дней подтягиваний) но и тут хочется хотя бы иногда себя тестить и повторять пройденное в надежде увидеть прогресс. А увидеть его легко - достаточно чуть изменить его, качество. И субъективно, и объективно оценить изменения очень сложно, даже просто уровень напряжения широчайших может быть разным - его не увидишь со стороны.
Поэтому, вариантов два: 1-й - все равно продолжать долбить на количество и время, наплевав на качество и на то, насколько твои мышцы получают необходимую нагрузку, в надежде, что от большого объема худо-бедно все равно что-то им достанется и они подрастут (вариант Трухоновца, Лося, хотя они по-моему ничего и не считают особо, но качество выполнения всех базовых упражнений у них безобразное). И 2-й вариант - забить на кол-во, ничего не записывая и не отслеживая, а руководствуясь только своими собственными ощущениями, т.е. тем, насколько ты чувствуешь свое тело, как распределяешь нагрузку по нужным группам мышц и снимаешь с ненужных. Тренить интуитивно, без четкой программы, без регламента времени работы-отдыха, а только прислушиваясь к своему телу, насколько оно готово выложиться сегодня, в данный момент времени, но и не перегибая, конечно, а то человек довольно ленивое создание - ему бы только отдыхать!
Это не так просто, как кажется, это может показаться скучным и однообразным, и на начальных стадиях приобщения к тренировкам точно не пройдет, там все же надо считать и двигаться по прогрессии нагрузок. Зато удовлетворение от тренировок получить таким образом можно всегда, достаточно только не халтурить, выкладываться по полной, и тогда в конце будет чувство, что тренировка прошла не зря, что вы хорошо поработали, дали нужную нагрузку и обязательно получите результат! Не то, что когда вы не смогли затащить на максимум 30 подтягиваний, хотя вот неделю назад делали 29 и надо бы "прогрессировать"!

Ну и в конце и без того длинной портянки отвечу на неизбежный вопрос: "А как же мне тогда отслеживать прогресс? Как я узнаю, в правильном ли направлении я тренируюсь?" Ответ: Никак. Нет никакого прогресса после 1-2 лет тренировок. Те же Лось с Трухоновцом давно не прогрессируют в количестве, и любой неофит прогрессирует только на первых порах. Дальше - улучшение техники, экономичность движений, укрепление хвата, чтобы долго висеть (если речь про подтягивания) и тому подобные ухищрения, не всегда даже вами воспринимаемые. Попробуйте подтянуться или отжаться в абсолютно том же качестве, той же скоростью,тем же напряжением мышц, что и на 2-3 году тренировок - и, о чудо! - количество будет тем же! Тот же золотой стандарт Шреддера показал, что все мало-мальски занимающиеся люди подтягиваются примерно одинаковое количество раз = +/ - 20. Всё! Как дошли до этого количества (очень неплохого, кстати, 90 % мужского населения подтягивается 1-5 раз) дальше никакой прогресс отслеживать не нужно! Дальше не прогресс, а либо самообман, либо чисто висовая выносливость (натренируйся висеть 10 минут и будет тебе 100 повторений).

Ну и совсем в конце: снова любимая моя аналогия с чисткой зубов. Как и гигиена полости рта, есть гигиена тела - убрать бока, укрепить мышцы, подтянуть живот. Как и чистить зубы, тренироваться нужно регулярно. Как и зубы я чищу 2 минуты, так и тренироваться нужно фиксированное время - хотя бы 30 минут (можно побольше). Ну и как при чистке зубов не надо считать количество скребков щетки, так и при тренировке нет никакого смысла считать количество запрыгиваний на табурет или отжиманий на брусьях. Намного важнее - вычистить остатки пищи дать нужную нагрузку и обеспечить себе если не увеличение, то хотя бы сохранение имеющейся мышечной массы для поддержания здоровья ОДА и сдерживания роста веса, связанного с возрастным замедлением метаболизма! О как!
P.S. Ну и про внешний вид не забудем: кому какое дело сколько вы подтягиваетесь в переднем висе, если вы выглядите как Андрей Кобелев?)..

/forums/comment/571336-i-data-ed3-3-i-p-est-eshhe-tretij-variant-p-p
03.06.2021 11:43
Есть еще третий вариант.
Включить мозг и не заморачиваться всей этой лабудой и делать так как тебе нравиться, количество так на количество, на качество так на качество или и то и другое в разных комбинациях.
И не из ничего не делать религию или правило.

Как говориться:
"Все яд и все лекарство, определяет лишь мера".
"Все хорошо в меру"
и много много других...
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/571340-i-data-ed3-3-i-p-nado-ne-progress-otslezhivat-a
03.06.2021 12:49
надо не прогресс отслеживать, а постараться понять, раскрыть и сохранить свой индивидуальный потенциал, точка

/forums/comment/571347-i-data-ed3-3-i-p-privet-p-p-br-p-div-class-bbcode
03.06.2021 15:17
Привет!

для чего я делал

Вот именно? Мне кажется, что это тот самый вопрос, который действительно требует ответа. А все остальное уже не так важно. У большинства опрошенных респондентов при копании оказывается ответом - "нравиться себе", как ни странно. А дальше уже начинаются варианты относительности. Ну, вот я, для примера, худею в моменте. Зачем? Потому что стройной веточкой я себе нравлюсь больше, чем раскормленным кабанчиком. Я могу позволить себе уверенно носить силуэтные платья, зная, что нигде ничего не торчит. Ну и все такое. Все из детства, комплексы тех времен жуют мою трепетную душу. Я была очень некрасивой девочкой, никогда не чувствовала себя уверенно. А мое собранное в стройное нечто тело дает эту самую уверенность. Других причин у меня нет. Можно, конечно, считать меня ограниченным человеком, раз уж мои хотелки настолько примитивны. Но как показывает практика, метания - это всегда способ усложнить простое. А истина всегда в простоте. Советую (без позволения, извини) не усложнять, а копнуть в себя. Безотносительно спорта. Где-то внутри тебя есть непорядок, потому и беспокойно тебе.

/forums/comment/571349-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
03.06.2021 16:07
Можно, конечно, считать меня ограниченным человеком, раз уж мои хотелки настолько примитивны.
На самом деле - первопричина занятий спортом в 99% случаев именно эта, кто бы что ни говорил! Ну и 1% - вроде как про здоровье)))
Где-то внутри тебя есть непорядок, потому и беспокойно тебе.
Оххх, это уж безусловно. Права кругом, Наташ, хотяяя - у кого из нас порядок, пусть первый бросит в меня...Да и возраст подходящ, не иначе кризис среднего возраста ломится. И насчет простоты согласен, ну дак я за нее и топлю как бэ, нечего выдумывать что-то - мочи до отказа и будет тебе щастье! 😃

постараться понять, раскрыть и сохранить свой индивидуальный потенциал
А вот тут уже думаю тренер нужен, взгляд со стороны, причем профессиональный. Но идея-то - 🔥
/forums/comment/571354-i-data-ed3-3-i-p-strong-beg-strong-p-p-strong-sredne
03.06.2021 18:50
БЕГ
Средне-темповая
По плану - пробежаться на темпе 5,0/км. Поливает дождь весь день, поэтому у дома не побежал - многовато грунтовки, грязновато, запросто можно навернуться на скорости. Поэтому побёг до парка, по асфальту.
Держать нужный темп решительно не получалось. Бегу минуты 3, вроде нормально, глядь - а темп-то 4,30! Начинаю оттормаживаться, замедляюсь, темп максимум до 4:45 доходит,а уже километр готов! И так всю дорогу, в итоге запыхался, удовольствия от такого бега - ноль, чистая интервалка получилась вместо ровненького, но шустрого забега.

/forums/comment/571358-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
03.06.2021 19:38
1% - вроде как про здоровье)))
Вот это было моэ начало)))
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/571371-i-data-ed3-3-i-p-na-samom-dele-pervoprichina-zanjatij
"На самом деле - первопричина занятий спортом в 99% случаев именно эта, кто бы что ни говорил! Ну и 1% - вроде как про здоровье)))"

Да ну прям... неужто все тренят из за фигуры, похудения- нет!
У меня всегда была фигура нормальная и вес всегда был норм.
Для меня тренировки уже просто как наркотик- день не потренил- все, конец жизни)))
Ни есть, ни спать , ни радоваться не могу😂

Жалею тока о том что не с пеленок начала заниматься, а так вся жизнь могла по другому сценарию пойти....
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/571372-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
04.06.2021 01:53
"На самом деле - первопричина занятий спортом в 99% случаев именно эта, кто бы что ни говорил! Ну и 1% - вроде как про здоровье)))"

У меня всегда была фигура нормальная и вес всегда был норм.
Для меня тренировки уже просто как наркотик- день не потренил- все, конец жизни)))
Ни есть, ни спать , ни радоваться не могу😂

Жалею тока о том что не с пеленок начала заниматься, а так вся жизнь могла по другому сценарию пойти....
💯 % такая же хрень. 🤣😂😁😎
Настя держи пять 🖐

собрались тут.... типа мученики :) кто то их как будто заставляет во вред себе же заниматься собой.

Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/571377-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
04.06.2021 05:04
Здесь немного не про это. Не в фигуре дело, а в самоощущении себя определенным образом, в котором комфортно. Ты тоже из-за этого же занимаешься, даже жить без этого не можешь, но у тебя вектор другой, не связанный с фигурой. В твоем случае связано это с чем-то другим. Это такая тема глубокая, на пять простыней, с кондачка вникнуть сложно.