Комбо!
Сегодня всего по чуть-чуть: 3 км бега + дома силовая по Варианту 1 (30 подтягиваний, пресс, 60 отжиманий разных).
Вот столько бега вполне достаточно, и не вспотел даже, а все ж двигательная активность!
День 5* Снова засчитываю себе день, но с оговорками. Немного ел блинов с медом, пироги (не сладкие) - об этом ниже.
Про само воздержание от кондитерки - да вобще не тянет, и че я раньше её лопал? Даже не вспоминал, но, правда, седня и денёк бешеный, не до того...
У старинного дружбана умер отец, седня хоронили, поминки, оттуда и блины.
К чему я об этом? Всё чаще замечаю, что зож ну вообще ничего не гарантирует! У меня лично есть наглядные примеры рано ушедших, пусть не зожников, но не пьющих, не курящих, образованных людей, без фанатизма занимающихся спортом и умерших очень преждевременно по совершенно разным причинам (болезням). Вот и последний - никаких вредных привычек, велосипедист, лыжник и пр. оказался с увеличенным сердцем, перенес операцию на нем в прошлом году, перед НГ схватил ковид и всё. 67 лет!
В то же время - вагон и тележка пусть не алкашей, но умеренно пьющих, курящих, не следящих ни за питанием, ни за образом жизни и живущих припеваючи! У меня лично в деревне живут 2 бабки - 89 и 92 года: одна слепая, другая без одной почки 60 лет, всю жизнь не разгибаясь пахали, в войну лебеду ели с картофельными очистками, да и потом не лобстерами питались, у врачей пару раз за всю жизнь были и пережили немало даже моих! ровесников, не говоря уж про своих.
Конечно, само по себе долгожительство не может быть целью, и мне совершенно неохота прожить 80 лет, но чтоб последнюю 10-ку из дома толком не выходить и обременять родных. Важно еще сохранить активность, энергию, трезвый ум, приносить пользу окружающим, но... Как?!
В парадигме зож явно что-то не так...