Подходы
Припозднился с пробежкой, но вроде почти наработал тропинку на стандартную "трёшку". Еще подкорректировать и буду прям в точку старта забегать на 3 км!
Пока ехал с работы, думал, как оформить ОФПешку свою - добивками ли, кругами или, может, подходами? А как же количество набрать, выйдет или меньше, или дольше по времени?
И понял, что фактор количества здесь - совершенно лишний! Вспоминаем чистку зубов: мы её проводим регулярно, качественно (стараемся, во всяком случае) и определенное время (ну это я заморачиваюсь - переворачиваю песочные часы и погнал!). Но сами по себе движения щеткой же не считаем, это не важно!
Так же и с тренировкой. Просто засекаешь время (в зависимости от наличия такового) и качественно и разносторонне прорабатываешь всё что тебе нужно. А мне нужно - фулбади.
И сегодня на каждую группу у меня было по 5 минут:
● Подтягивания (широким, средним хватами, медленные и с задержкой)
● Ноги (приседания, подъёмы на носки, выпады, разножка - на ноги вообще огромное кол-во упражнений, можно вдвое больше времени выделять!)
● Брусья (поиграл с глубиной и скоростями)
● Пресс (колени к груди, скалолаз, скручивания)
● Отжимания (алмазные, руки/ноги на возвышенности, на кулаках)..
Вот и всё. Дальше ничего расписывать не буду - посыл и так ясен: в течение промежутка времени качественно выполняются различные упражнения на выбранную мышечную группу, не в отказ, но ощутимо тяжело.
Кто-то скажет, что это дико скучно и быстро надоест... Ну, зубы-то мы всю жизнь таким же макаром чистим, и ничего! А развлекаться по-другому можно - музыку разную слушать, о жизни подумать, да мало ли чего!