20.07.24
Про поход.
Перед началом хотел бы спросить про такие посты.
Есть ли читатели сего дневника, которым будет интересна публикация таких вот постов про какую то деятельность не связанную с физ. подготовкой? Если да, как лучше это сделать по вашему мнению, постить сюда, или создать для этого отдельный дневник? В походы я не часто то хожу, поэтому он возможно будет содержать в себе в целом какие то более менее интересные активности, отдельные от силовых тренировок.
Ну а теперь к рассказу...
Накануне вечером (19.07) мне написал друг с предложением пойти завтра с утра в небольшой поход.
Сие предложение поступило мне в аккурат после того как я доел крайне острую лапшу. Учитывая что ужинал я около 7 часов вечера, а выезжать нам в 6:40 и мой жкт очень сильно острую пищу не особо любит (в отличии от меня), то меня насторожила мысль о том, когда прийдут последствия... Ю ноу вот ай мин... =)
В общем то само предложение следующее: поход на озеро Зелёное, вблизи вулкана Вилючинский, Камчатский край. В 7:40 утра встреча на отправной точке, что значит подъем в 5:30 утра. Пеший путь составляет примерно 7-7,5 км в одну сторону (с набором около 600-700) по тропа, сначала через небольшой лес, потом через сопки (горы).
Подъем достаточно плавный (за исключением пары мест, одно из которых достаточно крутое, но там буквально 50м). Маршрут в принципе лёгкий, в теории идти 1 час - 1,5, почему в теории я объясню чуть позже...
На конечной точке рассчитывали посидеть около пары часов. Так что чисто теоретически домой мы должны были вернутся уж точно до 15:00.
Не считая друга с нами ещё было несколько его знакомых, которые оказались совсем уж никак не развиты физически, в следствии чего наш поход и подзатянулся. Вместо изначальных примерно 2-3 часов на саму прогулку в обе стороны, мы затратили 7 (о май гадбл), и выехали оттуда домой только в 18:00. Вместо расчётного время прибытия уже домой в 15 часов.
Мы буквально останавливались их ждать чуть ли не каждые пару минут + каждые условно минут 15 были ещё "перекуры". Я конечно все понимаю, но я искренне постоянно удивляюсь людям неспособным элементарно идти, это какой то треш.
У друга убежала собака, и он в какой то момент ушёл от нас искать её по маршруту обратно к машине. Пока он был занят мы с женой оторвались от его знакомых и пошли к месту уже обособленно. Благо там были ещё люди и по пути мы были не одни.
А поводы для беспокойства были. На протяжении всего пути на тропе встречались фекалии медведей, причём достаточно свежие. Но все обошлось и мы никого в этот день не встретили)
Когда мы добрались до озера, то обнаружили там ещё несколько компаний людей и! собаку друга, которая сидела с ними и весело купалась, пока он повторно прочесывал маршрут в её поисках =)
В общем если не считать что мы потратили весь день на маршрут, который занимает половину дня, было весело и мы хорошо провели время.
Правда из за задержек такой компании целый день ничего не ели. Взяли с собой пару груш, пряники да воду, рассчитывал обедать дома. В итоге целый день питался пряниками.
Я пару раз занырнул в озеро. Не смотря на то что целый день стояла очень жаркая погода, вода была просто ледяная. Далеко не заплывал, так как в какой то момент чувствовал что могут начаться судороги от холода.
Конечно же не передать виды природы через фотографию, но оставляю под спойлером кучу снимков оттуда. На большинстве присутствует вид на вулкан Вилючинский, по сути главную достопримечательность на этой местности.
Под вторым спойлером фото цветочков и растительности для отдельных любителей)
P.s. последние 2 фотки не мои, они из интернета. Я не ходил на другой берег озера, а оттуда по идее и открывается главный вид, но показать думаю нужно.