Учимся радоваться жизни БЕЗ алкоголя!
/forums/comment/91530-eshhe-by-temu-sidenija-za-kompjuterom-raskryt-chto
21.11.2014 23:23
Еще бы тему сидения за компьютером раскрыть. Что вреднее, 8 часов сидения за компьютером или 8 часов алкогольного опьянения. (Шутка). Достаточно задаться целью дожить до старости, (100 лет), быть здоровым как можно дольше и счастливым и проблема алкоголя перестает существовать. У всех у нас общая цель, быть здоровыми.
Если хочешь сильным стать, надо больше есть и спать!!!
/forums/comment/91531-mne-kazhetsja-chto-zdorove-ne-cel-a-zadacha-instrument
21.11.2014 23:34
Мне кажется, что здоровье - не цель, а задача, инструмент. Посему во главу угла ставить именно здоровье я бы не стал. Жить надо интересно (тут каждому свое) и пользоваться возможностями, как красками в палитре художник. И есть место для всего, ЗОЖ к старости, пробам пера с алкоголем в юности, сидению за компом круглые сутки в зрелости. И тут у каждого свой холст, свой набор красок для его полотна! Я только опять прозудеть хотел: не путайте цель и задачи: нельзя руководствуясь ЗОЖ чего-то достичь в жизни, но помочь достичь он может.
Скучно жить одинаково!
/forums/comment/91543-quote-name-zml-gy-hotelos-by-oznakomitsja-s-polnym
22.11.2014 00:31
Гы! Хотелось бы ознакомиться с полным составом компонентов этилового спирта? </quote>
Этанол, полученный путём гидратации этилена или брожением, представляет собой водно-спиртовую смесь, содержащую примеси. Для его промышленного, пищевого и фармакопейного применения необходима очистка. Фракционная перегонка позволяет получить этанол с концентрацией около 95,6 % (мас.); эта неразделимая перегонкой азеотропная смесь содержит 4,4 % воды (мас.) и имеет температуру кипения 78,15 °C.

Перегонка освобождает этанол как от легколетучих, так и от тяжёлых фракций органических веществ (кубовый остаток).
Абсолютный спирт

Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды. Он кипит при температуре 78,39 °C, в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при 78,15 °C. Получают перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами[2], например, спирт обрабатывают веществами, реагирующими с водой или поглощающими воду, такими как негашёная известь CaO или прокалённый медный купорос CuSO
Человек,находящийся на вершине горы, не упал туда с неба
/forums/comment/91544-quote-name-egoroff-quote-name-zml-gy-hotelos-by
22.11.2014 00:38
Гы! Хотелось бы ознакомиться с полным составом компонентов этилового спирта? </quote>
Этанол, полученный путём гидратации этилена или брожением, представляет собой водно-спиртовую смесь, содержащую примеси. Для его промышленного, пищевого и фармакопейного применения необходима очистка. Фракционная перегонка позволяет получить этанол с концентрацией около 95,6 % (мас.); эта неразделимая перегонкой азеотропная смесь содержит 4,4 % воды (мас.) и имеет температуру кипения 78,15 °C.

Перегонка освобождает этанол как от легколетучих, так и от тяжёлых фракций органических веществ (кубовый остаток).
Абсолютный спирт

Абсолютный спирт — этиловый спирт, практически не содержащий воды. Он кипит при температуре 78,39 °C, в то время как спирт-ректификат, содержащий не менее 4,43 % воды, кипит при 78,15 °C. Получают перегонкой водного спирта, содержащего бензол, и другими способами[2], например, спирт обрабатывают веществами, реагирующими с водой или поглощающими воду, такими как негашёная известь CaO или прокалённый медный купорос CuSO</quote>
Буков - страсть как много! Спасибо контрол-це! Этиловый спирт и этанол - этот одно и тоже. А как его получить и какой чистоты вопрос десятый.
Скучно жить одинаково!
/forums/comment/91552-quote-name-zml-mne-kazhetsja-chto-zdorove-ne-cel-a
22.11.2014 01:11
Мне кажется, что здоровье - не цель, а задача, инструмент.</quote>

Любопытная, но очень верная мысль.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/91553-quote-name-zml-bukov-strast-kak-mnogo-spasibo-kontrol
22.11.2014 01:11
Буков - страсть как много! Спасибо контрол-це! Этиловый спирт и этанол - этот одно и тоже. А как его получить и какой чистоты вопрос десятый. </quote>
Благодарствую за мое просвещение, о великий всеалкогольный гуру😁 Пословицу ваши посты мне напомнили:
"когда пальцем указывают в небо, дурак почему-то смотрит на палец"
Человек,находящийся на вершине горы, не упал туда с неба
/forums/comment/91557-quote-name-egoroff-blagodarstvuju-za-moe
22.11.2014 01:20
Благодарствую за мое просвещение, о великий всеалкогольный гуру😁 Пословицу ваши посты мне напомнили:
"когда пальцем указывают в небо, дурак почему-то смотрит на палец"</quote>
Да не заводитесь, не хотел обидеть. Просто все копируют странные вещи, создается ощущение, что даже не читая, что именно. Видиние сухого неба не отменяет того, что пальцы перед едой мыть надо😃
Скучно жить одинаково!
/forums/comment/91559-quote-name-ellotlorien-klub-anonimnyh-alkogolikov
22.11.2014 01:29
Клуб анонимных алкоголиков 😃 Хорошо еще что тут политику не обсуждают, тот бы еще мега треш начался... А так понятно, мало кого могут оставить равнодушными обсуждения таких фундаментальных основ бытия 😃</quote>

Воркаут вне политики) это один из принципов движения)

Сегодня попробовал в двух кругах сделать подтягивания с перемещениями не на прямом рукоходе </quote>

Разнообразие сразу делает тренировку интереснее, верно?)

Возможно, даже скорее всего так и есть, что инфопост идеологически верен, но показался мне немного однобок и пресен.</quote>

Ну мы не можем в рамках данного ресурса говорить о том, что если взрослый человек употребляет время от времени прекрасное баварское/чешское пиво, которое любит за его вкус (я сейчас говорю именно о том, что человеку нравится вкус, а не "веселость" или "изменение сознания" или "легкость и непринужденность"), то это не есть плохо. Мы рассматриваем вопрос с точки зрения влияния алкоголя на организм и на достижение результатов в конкретном деле тренировок и приведения себя в хорошую физическую форму. Здесь от него, действительно, толку нет.

Ну нет, как пол страны в кредитомобилях да ипотеках, это нормально, </quote>

Это НЕ нормально. Но нам пока не до этого и некогда заниматься решением этой проблемы)))

А как же вечером за ужином посидеть с женой и выпить по бокалу хорошего вина??? Или это тоже отрава? </quote>

А чем ужин с вином отличается от ужина без вина?

И профессиональные футболисты после матча могут по паре бакалов пива выпить..</quote>

И не только футболисты, а многие спортсмены. Именно поэтому воркаутеры обычно очень обижаются, когда их называют спортсменами. Ну, потому что у воркаутеров есть определенная философия, стоящая за движением, а у спортсменов нет, спорт - это просто спорт.

Я не против пропаганды отказа или умеренного потребления алкоголя. Я против таких методов. Антон, мне кажется, что в будущем ролик этот в посте приводить не стоит, это бабайка недостойная звания просвещенного воркаутера</quote>

Окей, я пересмотрю видео и приму к сведению замечание. Мб и заменим/уберем его!
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/91560-quote-name-wasd-okej-ja-peresmotrju-video-i-primu-k
22.11.2014 01:43
Окей, я пересмотрю видео и приму к сведению замечание. Мб и заменим/уберем его!</quote>
Вот это мне кажется реальнее отражает проблемы
Скучно жить одинаково!
/forums/comment/91583-quote-name-bamb-no-dolgoletie-gorcev-kotorye-pjut
22.11.2014 09:56
Но долголетие горцев, которые пьют вино, едят мясо и живут по 100 лет вносит зерно сомнения.</quote>
А вы уверены, что из вина они получают пользу именно от этилового спирта, а не от веществ, находящихся и в виноградном соке?
а другое дело выпить что-нибудь вкусное для себя, потому что нравится (НРАВИТСЯ, это осознанный выбор, а не прогиб под кого-то).</quote>
Себя-то не обманывайте. Человеку нравятся спиртные напитки, потому что там есть спирт, а не из-за вкуса. Разве можно представить себе разговор:
- Ты любишь красные вина?
- Нет, я перестал их пить 5 лет назад после того, как перешел на клюквенные морсы. Вот знаете хорошо так с женой на закате хлебануть немного морса.
/forums/comment/91586-esli-offtop-perehodit-v-bolee-globalnye-tema-tipa-na
22.11.2014 09:59
Если оффтоп переходит в более глобальные тема, типа "на кой ляд нам здоровье", то предлагаю вот такое видео
/forums/comment/91587-quote-name-wasd-quote-name-zml-mne-kazhetsja-chto
22.11.2014 10:11
Мне кажется, что здоровье - не цель, а задача, инструмент.</quote>

Любопытная, но очень верная мысль.</quote>
Антон, она не любопытная... ИМХО она единственно верная. Перефразируя известного мудреца: Здоровье ради жизни, а не жизнь ради здоровья.
Очень часто, к сожалению, люди путают цель и средства.
/forums/comment/91594-quote-name-ogrudko-esli-offtop-perehodit-v-bolee
22.11.2014 11:49
Если оффтоп переходит в более глобальные тема, типа "на кой ляд нам здоровье", то предлагаю вот такое видео</quote>
Спасибо, получил удовольствие! Мальчик молодец, очередной сподвижник😃 Я смотрю, на украине много врачей-популяризаторов, был у меня Комаровский любимец, а теперь еще Терн!
Но вот возвращаясь к теме поста. С точки зрения долголетия и качества жизни, я думаю, что регулярные занятия спортом - величина на два порядка более значимая чем выбор между умеренным потреблением алкоголя и полным от него отказом!

З.Ы. Утверждение голословное, ибо интуитивное. Надо поискать статистически значимые ее доказательства. Но для начала пойду тренироваться и завтракать. А в частных случаях есть знакомые 40-50 лет, регулярно занимающиеся. Они иногда употребляют алкоголь с большим удовольствием. И выглядят и чувствуют себя гораздо лучше даже абсолютно непьющих дрищей и пузанов тогоже возраста)))
Скучно жить одинаково!
/forums/comment/91595-quote-name-ogrudko-sebja-to-ne-obmanyvajte-cheloveku
22.11.2014 11:54
Себя-то не обманывайте. Человеку нравятся спиртные напитки, потому что там есть спирт, а не из-за вкуса. Разве можно представить себе разговор:
- Ты любишь красные вина?
- Нет, я перестал их пить 5 лет назад после того, как перешел на клюквенные морсы. Вот знаете хорошо так с женой на закате хлебануть немного морса.</quote>
Да конечно алкоголь! И то, что он растормаживает сдерживающие центры в мозгу делает его весьма полезным в семейной жизни. Только и Вы не упрощайте, вкус хороших вин и пива есть, никто же спирт в вену не вводит)))
Скучно жить одинаково!
/forums/comment/91596-quote-name-wasd-quote-name-bamb-a-kak-zhe-vecherom-za
22.11.2014 12:17
А как же вечером за ужином посидеть с женой и выпить по бокалу хорошего вина??? Или это тоже отрава? </quote>

А чем ужин с вином отличается от ужина без вина? </quote>
Отсутствием вина, это же очевидно! А чем ночь с женщиной отличается от ночи без женщины?! Почему вы отказываете вину в праве приносить удовольствие? И еще раз повторю, что алкоголь угнетает тормозные центры в мозгу, человек может под бокал вина сказать что-то, чего не решился бы по трезву. В себе проблемы копить опасно, потом все-равно прорвет. Да и половины ролевых игр никогда бы не состоялось без алкоголя! Так что терапевтическое действие вина на психологическую атмосферу в семье исключать не следует)))

И профессиональные футболисты после матча могут по паре бакалов пива выпить..</quote>

И не только футболисты, а многие спортсмены. Именно поэтому воркаутеры обычно очень обижаются, когда их называют спортсменами. Ну, потому что у воркаутеров есть определенная философия, стоящая за движением, а у спортсменов нет, спорт - это просто спорт.</quote>
Антон, это, конечно, твоя движуха и Игра, я не претендую даже называться воркаутером, но просто наблюдение. Мне симпатично в воркауте именно отсутствие соревновательной компоненты, это отличает от спортсменов. Мне кажется, что вы приучаете людей выгуливать себя на площадке, как они выгуливают собственного пса, ради здоровья в первую очередь! А щенячьи восторги от прогулки, веселые комбинезончики и слеты собаководов, это уже сопутствующие радости))) И отличие от породистых собачьих выставок или боев собак тут очевидны: может твой пес на такие специализации не претендует, за то и не сожрут, как чао-чао.
А если проводить черту в районе пары кружек пива, тема существенно сужается, это мелко по сравнению с основной идеей.

Да лишь кот, пьющий пиво, откроет дверь в лето))
Скучно жить одинаково!