Отправлено: 11.06.2018 08:18
верно, это вопрос в первую очередь культурный, а не генетический.

Вот и ссылка подоспела, с пылу, с жару:

http://discovery.economist.com/openfuture/beyond-the-tyranny-of-tolerance
Отправлено: 11.06.2018 07:40
включение максимального количества меньшинств в жизнь общества это более эффективное использование человеческого капитала.

если я верно понимаю, то данное отклонение не передается генетическим путем. А вот многие другие, более опасные передаются и только распространяются из-за побед над разными болезнями и снижения детской смертности.
Отправлено: 10.06.2018 20:37
<quote name=Vyxodnadve post="461891">
такие паузы и в процессе тренировки делаю, если несколько отказных подходов</quote>

Ну это качковские дела. Я столько не отдыхаю никогда. А в прохладную погоду вообще стараюсь использовать схемы с не очень большим отдыхом между подходами. Все ж меня тянет более к циклической работе, сколько волка не корми...
Отправлено: 10.06.2018 15:34
<quote name=Vyxodnadve post="461856">
делаю паузу 10-15-20 минут</quote>

вот это пауза! Тогда понятно
Отправлено: 10.06.2018 13:44
<quote name=kiss post="461838">
организм входит в состояние максимальной готовности к нагрузке через 30 минут после начала работы на определенной интенсивности.В этом состоянии работа мышцы максимальная(максимальный стресс).Первые 4-6 не отказные подходы как раз нужны для этого.Остальные 2-3 подхода на фоне нужного состояния дают результат.
Отказными первыми походами достижение этого состояния невозможно,так как тело не разогревается,а переутомляется.</quote>

Мысль выглядит совершенно разумной, даже противопоставить нечего, однако собственная практика выполнения отказных подходов ее опровергает. Вероятно вещь индивидуальная и интенсивность разминки и ее длительность у каждого своя.
Отправлено: 10.06.2018 13:40
<quote name=Mamay post="461830">
<quote name=mtbrDot post="461622">
И теперь внимание вопрос: как пробить это плато?</quote>
Я писал уже выше примеры действий.
Я сам надолго завис на 15-ти подтягиваниях. "Пробил" 100-дневкой. Думаю, что сказались во-первых, круговые тренировки (всегда тренировался подходами), во-вторых уменьшение времени отдыха между подходами (отдыхал от 2 до 4 мин обычно, в стодневку отдых делал 1-1,5 мин)</quote>

поздравляю, повезло.
Отправлено: 09.06.2018 15:40
тема про Грааль турникменов (sic!)
Отправлено: 09.06.2018 12:55
<quote name=worXx post="461628">
А в данном случае автор выкладывает все 12 раз в первом подходе, и дальше уже додергивает как получится - 10-8-6. И так каждую тренировку во всех упражнениях мышцы просто толком не работают, хотя кажется что потренил очень тяжело.</quote>

Получается додергивание или нет, это зависит от отдыха между подходами.
Если отдыхать достаточно много, то получается более-менее выдерживать форму, если частить с подходами, то у меня лично мышцы забиваются и форма разваливается.
Отправлено: 09.06.2018 12:39
<quote name=Mamay post="461619">
<quote name=worXx post="461578">
<quote name=WasD post="461571">
Если будет отказ, то будет и рост.</quote>
У него и так отказ в каждом подходе, роста нет.</quote>
Роста нет, потому что адаптация давно наступила. Плато</quote>

И теперь внимание вопрос: как пробить это плато?
Отправлено: 09.06.2018 11:43
Quote:>
Уполномоченный по правам предпринимателей, председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов, семье которого принадлежит «Абрау-Дюрсо», предложил ввести в России сбор на импортные вина, сообщают «Ведомости» в субботу, 9 июня</quote>

- Папа, ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, ты будешь меньше кушать.

пять концов на бутылку еще мало, надо накинуть сверху.
В теме: Алкоголь
Отправлено: 09.06.2018 10:17
<quote name=worXx post="461582">

Такое чувство будто попал на заседание клуба аутистов.</quote>

:laughing:😆:laughing:😆:laughing:😆:laughing:😆:laughing:😆

PS И кстати большой рост/вес неплохой ограничитель сверху. Если у такого человека получается 12 подтягиваний, то у эквивалентного по силе и ИМТ коротышки может выйти все 20, скажем. Чисто из-за длинных рычагов, механика.
Отправлено: 09.06.2018 10:12
<quote name=dAppEr post="461499">
5 лет тупо долбить подтягивания, да это же сдохнуть можно.</quote>

А я чо, я вот тупо долблю базовые упражнения без фантазии. В принципе уже лет 10 как начал и продолжаю и даже прогресса то практически нет последние лет пять, так... выносливость только подрастает, максимумы почти нет.

Иногда надоедает, тогда иду в зал к железкам. Но железки надоедают быстрее
Отправлено: 09.06.2018 09:54
После каждой стодневки возникает такая тема. Похоже нужен обАбщаяющий материал

@Tiranyt , естественно всё опять сводится к вашим целям. Если вы хотите расти дальше в плане элементов, то вам ближе к тому, чем занимается WasD, заниматься освоением элементов параллельно с поддержанием/развитием базы (а вот это кстати отдельный вопрос!).

Если вам в наш лагерь, просто заниматься ОФП для здоровья головы и тела, тогда опять встаёт вопрос: поддержание и развитие той же самой базы.

А вот верных способов для каждого, чтобы эта база перла по всем направлениям без остановки -- нету... Если же говорить о тренировочных СХЕМАХ -- их такое множество, что глаза разбегаются.

Мне кажется основное деление схем может выглядеть вот так:

1) круговые или многоподходные (стодневка - круговая)
2) на все тело или сплиты (стодневка - на все тело)
3) подходы до отказа или нет (стодневка - не до отказа)
4) частота в неделю, от 1-2 до практически ежедневных (стодневка) тренировок, где длительность и нагрузка в пределах одной тренировки прямо зависит от частоты тренировок в неделю

Все остальное просто сборка конструктора из этих пунктов. Если пока не получается самому, то поковыряться в том что есть (даже на этом сайте этих схем море), выбрать понравившиеся и поприменять к себе, только обязательно адаптируя под свой уровень.

Ваще об этом же был отдельный пост в стодневке, но я в него сам не вкуриваю.
Отправлено: 08.06.2018 16:06
<quote name=Lawnmover post="461348">
ну и молодец 😃 так и надо жить и она будет дарить радость.</quote>

Алкогольные напитки южных стран - луч солнца среди нашей тоскливой зимы!
В теме: Алкоголь
Отправлено: 08.06.2018 14:16
<quote name=RVS333 post="461319">

А от тебя какая польза?</quote>

А ты погляди получше, может и разглядишь чего