Отправлено: 08.06.2018 14:02
<quote name=RVS333 post="461311">
Элита мира турников - это к примеру гимнаст Алексей Немов. Или элитой ты называешь мальчиков из Белоруссии, которые подтягиваются 30 раз и которых ты постоянно приводишь в пример</quote>

Ясно-понятно.
Вам похоже самоутвердится в вашей стране проживания не получается.

Как я и говорил - ничего полезного от пользователя. Только попытки вывести всех на чистую воду. Прям как неуловимый Джо.
Отправлено: 08.06.2018 13:34
<quote name=WasD post="461298">
Насколько успешно?</quote>

МТБ-О существует, есть люди которые держат его на плаву даже не знаю как.

Как вообще оценивать успешность вида спорта, который интересен только его участникам?

Этапы Кубка России собирают какое-то количество людей, полагаю цифры вряд ли сильно выше 100-150 человек.

В принципе даже олимпийский вид кросс-кантри в нашей стране существует ни шатко, ни валко. Есть СДЮШОРы где он развивается, но этих школ на всю страну наверно два десятка максимум где это шевелится каким-то стоящим образом. Что интересно, что любительский МТБ вообще крайне мало пересекается со спортсменами, которые готовятся за госсчёт. Любительское всё на энтузиазме и СПОНСОРАХ, тех же продавцах инвентаря и экипировки. Они развивались совершенно параллельно и пересечений между двумя линиями очень мало. У кросс-кантри как и у ориентирования непонятный статус у инфраструктуры, для соревнований можно использовать любой подходящий рельеф с тропами, даже ничего не копая и не вкладывая не копейки.

В конце 90-х в любительских стартах выходило на старт человек 10-20-30, сейчас ну 100-150+, на крупные события может собраться под 400, народ из соседних регионов подтягивается. На этапах Кубка России берут числом в основном из-за того, что привозят детей разных возрастов. Но количество КМК такое же примерно, не более 200. Но взрывной количественный рост участников практически прекратился со времени кризиса 2008 года.

Хотя в Чувашии, откуда происходят самые сильные спортсмены, вроде построили специально стадион. Миллионов 20-25 закопали. Но многие ли знают, что у нас есть в этом виде спорта медали чемпионатов мира и олимпиады?
Отправлено: 08.06.2018 13:30
<quote name=caseshot post="461295">
Антоооон!
За периметром этого сайта о тебе не знает никто, чего бы ты о себе сам не писал и не прписывал.
Я же пишу: у всех своя правда и свой взгляд.
Ты считаешь себя создателем ВоркАута, Данила Черкасов себя. Кто там с вами третьим был(?), тоже себя наверное.

Не очную ставку вам устраивать же!))</quote>

Ну хочет он себя так называть, пусть называет? Нам то что с этого? Мы вообще тут по большей части никты, не воркаутеры, а физкультурники. Что нам старым и не очень пердунам до того, кто основал этот самый воркаут в одной из стран? Факт - из троицы приписывающих себе основание воркаута в деле остался только один и дело это неплохое. И кстати воркаут.су похоже остался единственным сайтом в рунете про турники. Был еще турник.орг, но похоже не вынес тяжести ноши и погиб под кучей рекламных баннеров, постов и статей. И то, что Антон выбирает совсем иной путь может быть даже очень хорошо - этот форум не теряется на фоне коммерческой тошноты.
Отправлено: 08.06.2018 13:24
<quote name=caseshot post="461291">
Ведет свой проект Workoutmania</quote>

Похоже хорошая мина при плохой игре. Последняя запись в ФБ от 2015 года, во вконтактике сентябрь 2017.
Отправлено: 08.06.2018 13:21
<quote name=WasD post="461289">
Вообще после просмотра трех фильмов (два о становлении скейтбординга, один о зарождении сноубордина), я пришел к выводу, что все эти движухи существуют и развиваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря тому, что в основе их лежит бизнес модель по зарабатыванию денег. И популярность, и массовость всех движух так же напрямую зависит от того, насколько много денег удается генерировать их создателям. Это объясняет, условно, почему городошный спорт далеко за чертой популярности, а какой-нибудь бег марафонский процветает. Именно целенаправленные действия отдельных людей и компаний делают что-то популярным, а не оно само вдруг становится модным или в таком духе. Схемы примерно одинаковые вообще везде.</quote>

Ну правильно, поэтому воркаут получается обречен.
Я бы не стал так однобоко оценивать. Движуха поднимается очень сильно, когда деньги и энтузиасты работают в одном направлении. На одном энтузиазме ничего не поднять, ровно как и чисто деньгами ничего не создать. И при этом симбиоз энтузиазма и денег сработает, только если они смогут сделать хороший пиар. А если пиар провалится, то ни энтузиазм, ни деньги не спасут.

А городки не сказал бы что удачный пример. Я живу рядом с Коломенским, где на бывшем МИФИ-шном куске земли, который прирезал себе парк, городошники построили себе свой городошный стадион (там как раз и турники прямо рядом, моя любимая площадка). По выходным там очень много народу толчется. Соревнования регулярно, взрослые, детские. Толпы. Все это судя по баннерам при поддержке московских властей. Т.е. вид спорта не мертвый, существует как-то себе.

Или вот взять ориентирование - денег в спорте нет, зрелищности ноль, держится все на каких-то непонятных секциях, спортшколах и энтизиастах (вид неолимпийский поэтому и СДЮШОРов и УОРов нет и не будет). Есть еще ответвления - МТБ-О, лыжное-О. Я знаком в некоторой степени с некоторыми МТБ-О-шниками, включая многократных чемпионов мира и проч-проч-проч. Там вообще все варится за какие-то копейки на энтузиазме по большей части и каком-то непонятном крошечном финансировании.
Отправлено: 08.06.2018 13:11
Только от всех зрелых и умеренных позиций остался всего один человек, у которого позиция "незрелая" и "неумеренная", зато упорный 😉

Никакой особенной зрелости за давностью лет в том интервью нет. Такая же раскоряка как и сейчас: вроде и соревнования есть, но их нам особо не надо и т.д. И эта раскоряка постоянно вызывает баттхёрт у видящих всё это в первый раз, включая меня, но я уже адаптировался и понял, что с этим надо жить :grin:😁
Отправлено: 08.06.2018 13:07
<quote name=WasD post="461279">
Беги за мной, например.</quote>

ну вот... кажется что-то где-то про них слышал, но не думаю, что они сильно повлияли.

Вероятно найк для своего we run moscow смог откусить госденег, ну или хотя бы содействие в процессе - до сих пор можно видеть бегающих в их старых футболках. А вот про этих как-то очень мало. Не в Москве точно
Отправлено: 08.06.2018 13:00
Особенно коньяк.</quote>

я не зелено-молодо, но коньяк терпеть не могу. И виски. Вообще практически всё, что крепче 15-18 оборотов.

На мой вкус крепкие напитки гадость гадостью. Как можно ощущать вкус, если его весь забивает спиртом? А вот если дать коняку в рюмке высохнуть совсем, то потом остается такой аромат, что просто невозможно оторваться.
В теме: Алкоголь
Отправлено: 08.06.2018 12:54
<quote name=WasD post="461270">
А я уже лицезрел закаты нескольких крупных федеральных проектов по фитнесу с многомиллионными бюджетами, которые выливались в Land Cruiser для их руководителей и нулевой выхлоп для населения. Такие дела.</quote>

Не отнимай славу у Скворцовой. Она же моду на здоровый образ жизни себе приписала. Ну хорошо, не себе, а министерству и своим программам.

Я кстати не знаю, а что были за программы, может можно где-то посмотреть "рекламные материалы". А то я с физкультурой подружился слишком давно, еще в темные ельцинско-лужковские времена :grin:😁 у меня все знакомые по большей части с тех времен. По бегу мне показалось, что это по большей части заслуга Найка, который сделал модные шмотки как кэжуал, так и беговые, и подсадил на них следующее за мной поколение вместе со своим
"we run Moscow" (я и сам на них подсел). Ни New Balance, ни Adidas ничего внятного сделать не смогли.

Велосипед как средство передвижения и как отдельная субкультура (фиксеры/сингспиды) вошел в молодежь с загнившего западу, тоже от безбашенных видео с ютуба и др.

Фитнес-клубы для пузатых менеджеров upper/middle/lower middle сами собой развивались за свой счёт и наполнялись народом, под влиянием таких же как и они, постепенно, вместе с накоплением жирка у менеджеров (во всех смыслах, прямом и переносном).

Футболисты тоже вроде сами по себе...
Отправлено: 08.06.2018 09:47
<quote name=Lawnmover post="461199">
Да чето меня последнее время стали бесить такие "радости". Это самообман или самовнушение, не может приносить человеку Яд радость. Вот хоть убейте меня.</quote>

Я понимаю, что в массе у нас употребление алкоголя не для того, чтобы получить удовольствие от процесса, а чтоб нажраться.

Однако есть же и другая сторона -- регулярное употребление вина/пива в небольших количествах. Как раз в тех самых дозах, которые легко усваиваются организмом БЕЗ долговременных последтвий, типа увеличения печени. Фактически как часть популярной средиземноморской диеты.

Я сам употребляю напитки в большой мере из-за того, что мне нравится вкус, точно так же я ем яблоки потому что я люблю яблоки. Я не употребляю их все подряд и особенно в чистом виде (водка) чтобы нажраться, я вообще даже крепленые вина и портвейны пить не люблю. А легкие сухие вина, игристые я пью с удовольствием, мне нравится их пить,
испанская кава практически всегда это гарантировано приятный вкус, а "Советское Шампанское" я могу употребить только в малых дозах где-то за кампанию, сам я на такое деньги тратить не буду. И крайне поверхностное состояние опьянения это лишь один из результатов процесса, причем вовсе не обязательный. Напитки с градусом 4-5% его вообще даже не вызывают, если выпиваются под еду.
Отправлено: 08.06.2018 09:37
<quote name=WasD post="461203">
RVS333

На твоем месте я бы ещё поинтересовался, почему я не контактирую с кружками любителей кройки и шытья и челночного бега в других странах.</quote>

А вот есть и контрпримеры: успешная коммерческая раскрутка триатлона в РФ Жидковым, правда в связи с высоким ценником основной потребитель этой услуги является upper middle. Среди этих новорожденных триатлонистов теперь считается, что если что-то делают бесплатно, то это обязательно плохо, некачественно и вообще дурной тон.

И проблема в том, что этот лемминговый upper middle имеет гораздо больше влияния на умы остальных леммингов классами ниже :grin:😁
Отправлено: 08.06.2018 09:26
<quote name=RVS333 post="461198">
Я не лемминг</quote>

Каждый лемминг так думает.

Для того, чтобы делать нелемминговое дело, надо иметь особые подвыверты в голове, а лемминги на это неспособны. У подвывертов конечно есть и второй конец палки, так что надо терпеть. :wink:😉
Отправлено: 08.06.2018 09:20
<quote name=RVS333 post="461193">
Но по некоторым вопросам у него, мягко сказать, странное мнение.</quote>

И вот чо?
Ты то молодец, идеальный лемминг, всё как у всех, ни одного странного мнения. Просто 400 постов о том, что у Антона есть странные мнения.
Отправлено: 08.06.2018 09:14
<quote name=Lawnmover post="461145">
Это смотря в чем у тебя радость заключается.
Если радость "упасть на дно стакана" то извините .... ваш выбор как говориться.
</quote>

А вот зачем крайность сразу?
Отправлено: 08.06.2018 09:10
<quote name=RVS333 post="461182">
И здесь мы как раз подошли к истинной причине того, почему ты пытаешься отгородиться от остального мира. Дело в амбициях и максимализме. Ты почему-то думаешь, что физкультуру придумал ты, хотя придумал ты (а может даже и не ты) только модное название. И поэтому ты судя по всему считаешь, что все в мире должны признать тебя главным воркаутером. Тебе не нравится, что физкультурные кружки в других странах, да и в твоей тоже, существуют абсолютно независимо от тебя, а ты с этого ничего не получаешь (речь не только о деньгах). Извини, но это просто смешно.</quote>

Выдал таки правду-матку! Как серпом по обуху врезал!
Раскрыл истинные причины и теперь весь мир воркаута отвернется от Антона. Неси быстрее свет истины по миру - в FB, VK, IG, SC и OK, открой людям глаза наконец, они же заждались уже