Отправлено: 18.01.2015 23:14
Да таких обманов очень много, но я только сейчас понял эту идею, после твоего поста. Это же гениально!</quote>
А какие еще обманы есть? Развенчивание мифов - очень полезная вещь, на примерах демонстрирует правильные принципы😃 Может даже пост потом сделать в стодневку по этому поводу?
Насколько я знаю, целевая аудитория Селуянова - это профессиональные спортсмены и тренера, как раз)))</quote>
То, что мне попадалось, так это как раз лекции тренерам. Там он объясняет как тренировать среднего и, возможно, пожилого человека с проблемами со здоровьем. Так что получается, что опосредованно целевая аудитория методик - пенсионеры😃
Отправлено: 18.01.2015 20:54
Соцреализм, уважаю! Почему елка красная, а не звезда?
Отправлено: 18.01.2015 20:33
Не, началось с того, что Tolle спрашивал про режим тренировки митохондрий. И в частности, если я правильно понял, хотел ориентироваться в этих тренировках на пульс и анаэробный порог, вот и разубеждаю😃
Отправлено: 18.01.2015 19:42
1. Пульс связан со снабжением кислородом определенной группы мышц. В беге и гребле мышцы разные и порог разный будет. Одно дело циклически приседать и другое - махать мизинцем😃
2. Анаэробный порог, определенный при помощи бега, имеет смысл как ТЕСТ состояния конкретного человека. Тренировки по пульсу - вещь сомнительная.
Отправлено: 18.01.2015 17:49
Поэтому я себе сделал инвентарь и не парюсь.

В подвалах лавку на 2,5 часа ты не займешь тоже.Хотя цена там норм, 500 в месяц.</quote>
Или вариант с воркаутом😃 Только на улице холодно зимой, отдыхать по 5-10 минут задубеешь. В по настоящему дорогих клубах есть два плюса: там народу очень мало и тренажеры пустые даже в часы пик. И, конечно, бани и открытые бассейны, особенно зимой! Но жаба душит по стопятьдесят отдавалть за год😃

То-есть в негативное влияние кортизола ты не веришь?

WasDogrudko
Антон, Олег, а вы стараетесь ограничивать по времени свои тренировки, пытаясь не допускать роста уровня кортизола? Или это все действительно бизнес-аргумент фитнесиндустрии?

Нашел тут информацию, что у людей, потребляющих углеводы после тренировки уровень кортизола падает. Вообще, мне кажется, что секреция кортизола во многом запускается из-за низкого уровня глюкозы в крови. Может просто пить сладкую водичку на тренировке больше часа, как думаете?
Отправлено: 18.01.2015 17:20

есть 1 обман,который меня особо бесит.Это то, что тренировка якобы должна длиться не более часа.Этим самым фитнесс клубы зарабатывают гораздо больше.Хотя ни в одном виде спорта тренировок меньше 2,5 часов и не найти.</quote>
Вот это тоже очень интересно! Часто встречал такое вот мнение:
"— «анаболическое окно» — гормональный всплеск, выброс гормонов, которые отвечают за рост мышц. Это окошка роста открывают короткие, мощные тренировки. Напротив, высокая продолжительность тренировки перекрывает этот рост, выбросом катаболических, стрессовых гормонов, отвечающих за разрушение мышечных волокон. Что приводит к перетренированности и усталости организма."

Но! 1. Для тренировки развивающей как ГМВ, так и ОМВ надо делать 4-9 подходов. Тренировка подходов 7-9 с перерывами 5-10 минут просто обязана длиться часа полтора! А меньше прорабтка мышц будет недостаточная.
2. Если я правильно понимаю, то катаболические гормоны -это не так уж и плохо. Например жировые запасы они вскрыть помогают.

Что скажешь?
Отправлено: 18.01.2015 16:43
WasD
Антон, а ты видюху Кравцова посмотрел таки? Для меня после этого видео методика Селуянова заигарла подругому.</quote>

Посмотрел, да, а что именно по-другому заиграло?)</quote>
То, что эти методики знают и практикуют профессиональные спортсмены, а не только основная целевая аудитория Селуянова: пожилые люди, решившие подтянуть здоровье. И то, что наилучшую форму ББ могут набрать только включая тренировки ОМВ в свою программу.

Хотя я для себя сделал вывод, что мне тренировки для ГМВ пока не особо интересны вообще. Так что попробую с полгодика на статодинамике поработать, посмотрим на результат😃
Отправлено: 18.01.2015 16:39
kiss, наверное ты прав, просто интересно, как все устроено😃 Лучше посоветуй еще что-нибудь интересное, лекция Кравцова понравилась!
Отправлено: 18.01.2015 16:32
1. Вопрос, стоит ли опеределенный в беге порог распространять на плавание, например?
2. Сердце и мышцы должны выйти на стационарный режим, чтобы это приближение начало работать. Это возможно для циклических видов нагрузки. А если мы всего за 20-40 сек выкладываемся до отказа, стоит ли применять тут понятие анаэробного порога?
3. Для тренровки МХ надо кратковременно давать большую нагрузку много раз 10-40 циклов. Кратковременно, до легкого локального утомления мышцы, чтобы не закислять мышцу, водород для митохондрий плохо. Спринт 3 сек ускорения, минуту расслабленный бег. Для тренажеров 60-100% нагрузки до 40 сек работы и отдых 1-3 мин. Зачем тут пороги?!😃
Отправлено: 18.01.2015 13:18
Эти пороги определяются для длительной и равномерной нагрузки, такой как бег. Имеет ли какой-то смысл определение этих порогов для силовых тренировок - большой вопрос. По-моему это бессмысленно😃
Отправлено: 17.01.2015 21:01
Еще раз, локальный липолиз - скорее всего величина малая. Гормоны в кровяном русле - это гормоны. Когда они же выбрасываются синасом из нейронов в синаптическую щель они называются нейромедиаторы. В жировой ткани тоже есть нервы.
http://www.medicomml.ru/public/anatomiya_i_fiziologiya_jirovoy_tkani
Вот они дополнительный гормон в тренированную область и дают, а не кровоток усиленный (так Селуянов утверждает, буду проверять).
ogrudko
Рецепторы разные, одни командуют липогинезом, другие - липолизом. Количество рецепторов можно изменить, как тех, так и других.

Вопрос сложный надо еще разбираться, но возможность локального усиления липолиза я бы не отметал😃
Отправлено: 17.01.2015 15:41
Я про "тренировки, направленные на жиросжигание", а не про "принятие после". </quote>
А почему нет? У всех свои цели. Я уверн, что более половины людей, приобретающих абонименты в тренажерный зал в первую голову мечтают избавиться от лишнего веса и вернуться к внешнему виду себя молодых. Особенно женщины, они не хотят мышцы растить, даже боятся! Это от недостатка информации, но тренеру приходится обманывать клиентов😃
Отправлено: 17.01.2015 14:59
Вообще, по качеству текста (по сравнению с другими текстами и видео), создается впечатление, что это фейк 😃</quote>
Да, статья какая-то мутная. Я ее нашел специально для поста, чтобы ссылка была. Но идею локального похудения я у него везде встречал в скользь😃
Отправлено: 17.01.2015 14:57
WasD
Антон, а ты видюху Кравцова посмотрел таки? Для меня после этого видео методика Селуянова заигарла подругому.

ogrudko
По поводу локального жиросжигания. Антон, Олег, а что так уж невероятно? Нервная система возбуждается (а, как я понял, именно напряг ЦНС регулирует секрецию характерных послетернировочных гормонов). Кроме общего выброса в кровь анаболических стероидов и кортизола из синапсов в жировые клетки выделяется норадреналин и стимулирует более активную отдачи жиров в кровь. Если процесс регулярный, то еще и рецепторов в этих жировых клетках становится больше и процесс отдачи жира становится активнее. Кроме того работавшие ОМВ тратят накопленные ранее жиры на работу и требуется их восстановление после тренировки. Логично предполпожить, что организм экономный и логистика устроена так, чтоб жиры далеко не таскать😃 Естественно все это при дефиците калорий, никто и не говорит, что можно жрать сколько влезет, делать упражнения на пресс и будет худая талия. Речь о том, что если один и тотже человек будет проходить "сушку" включая упражнения на корр и не включая, то динамика жира на талии будет отличаться. Кроме того, упражнения на ОМВ предпочтительнее, так как в них тратится больше жиров и кроме стимулов от нервной системы есть еще и потребность в востановлении жиров в клетках ОМВ.
Отправлено: 17.01.2015 00:47
17 января 2015

План тренровки
Цель: тренировка ОМВ
Упражнения 1-подтягивания, 2-отжимания от пола, 3-пресс подъем ног к перекладине, 4-приседания.
Техника: неполная амплитуда в районе наибольшихмоментов сил, движения медленные. Сеты 30с работы/30с отдых три раза. Дальше следующее упражнение без отдыха. Подходов сколько выйдет за час (надеюсь на 5 меня хватит).

За час прошел 4 круга по плану. Ноги надо будет грузить больше, 40 секунд в приседе мало. Однако в ногах как раз искомое жжение было максимальным. Отжимания от пола заменил на брусья с третьего круга, отжимания от пола давали маленькую нагрузку. В подтягиваниях сократил до 20 сек. Пресс тоже 20 сек.н

К вечеру следующего дня хорошо чувствуются трицепсы, грудь и спина. Ноги надо грузить больше. И пресс тоже. Буду все-таки планировать четыре разные тренировки через день-два со специализацией на группу мышц.

Итого. В технике статодинамики, в подходе три сета по 20-60 сек с перерывом 30 сек.

День 1. Ноги
Выпады 4 подхода
Приседания 5 подходов
Восемь перерывов по 5 минут
В перерывах по очереди: подтягивания, отжимания на брусьях, пресс, икры. Всего по два подхода.

День 2. Отжимания
Брусья 4 подхода
Отжимания от пола 5 подходов
В перерывах по очереди: приседания, подтягивания, пресс, отжимания от стены. По 2 подхода.

День 3. Пресс
Уголок на брусьях или турнике 4 подхода
Подтягивание туловища к ногам 5 подходов
В перерывах: приседания, подтягивания, отжимания на брусьях, ? По 2 подхода.

День 4. Подтягивания
Подтягивания прямым хватом 3 подхода
Подтягивания нейтральным хватом 3 подхода
Австралийские на бицепс 3 подхода
В перерывах: присед, пресс, отжимания на брусьях