Вторая попытка
Буду постить частями, чтоб не пропало.
В 9 месяцев уже бегает? Наша только в 13,5 месяцев пошла
</quote>
У нашей как-то все рано, она первые шаги без опоры начала делать когда ей еще 8 месяцев не было. Сейчас новая странность. Отказывается кушать пюре, мы ей в блендере мяско да овощи мельчили, а теперь она это жрать на отрез отказалась. Цельное ей подавай, сама грызть хочет! Чем там грызть-то, шесть зубов?! Но вот поди ж ты
Жена переживает, но переубедить Сашу не может.
С удовольствием сейчас посмотрела семинар Бадюка по растяжке!! Как усехи от таких тренировок? и каковы были успехи от йоги? Шпагаты есть? Бадюк многожды говорит, что ключ к растяжке в дыхании из цигуна.. на йоге так же говорили? Вообще, получается так дышать, как он описывает? Спасибо за наводку на этот ролик!!!</quote>
И по растяжке и йоге. До шпагатов пока не дошел. На возвышение ногу могу положить на уровне лица и лечь головой на колено. В наклоне тоже легко ладонями достаю до пола, лоб к коленям. И это для меня удивительно, так как гибкость не тренировал до 30 лет жизни, не думал, что удастся.
О сравнении с йгой. Для меня оказалось эффективнее растяжка по Бадюку в стодневке. Попробую написать почему:
1. Частота занятий похожа. Йогой занимался в разное время по2-3 раза в неделю и каждый день бывало месяца два. Так что сопоставимо с 60 днем стодневки.
2. Эффективнее заниматься на хорошо разогретые мышцы. В йоге разминка была легкая ("поклон солнцу" комплекс). Сейчас занимаюсь после кругов. Тянется лучше! И гораздо безопаснее! На йоге всегда какая-нибудь мышца на ноге была потянута. Здесь за 60 дней ни одной травмы на растяжке.
3. Использование брусьев, как подводящих к шпагату очень порадовало возможностью управляемо повышать степень растяжения.
И немного о дыхании. Дыхание это лишь удобный критерий определить, что ты действительно расслаблен. Нельзя напрягаться и дышать ровно одновременно. В йоге еще советовали контролировать полное расслабление всех мышц лица и тянуться на глубоком выдохе. А вообще главное, чувствовать мышцы и плавно их расслаблять. Мой критерий, когда ты в позе готов провести хоть час, не смотря на первоначальное неудобство, значит все правильно. Себя ломать не надо. Мы уговариваем организм расслабить мышцы, что они еще не травмируютс, если чуть удлиннятся. Уговаривать надо спокойно, не настаивая