Отправлено: 04.10.2017 02:51
<quote name=Carolina post="381298">
Начала вести дневник калорий.
с расчетами пока не очень, но начало положено.

День 1.
Каша пшенная с тыквой. Пшено: пищевая ценность на 100г.: белки - 12г., жиры - 3г., углеводы - 69 г., 1470кДж/350ккал.

Пита с сыром и маслом

1 яйцо всмятку

Порция картофеля на молоке
1 кус. рыбы

порция . рататуй (баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, масло)

пирог с яблоками

Вода: 3 стакана холодной, 3 стакана с лимоном горячей.
Кофе - 1 чашка.

День 2 .
Творог.

1 порция: Булгур, нут, говядина. Нут. пищевая ценность 100г.: 385ккал/1612кДж. Белки 18,2г. Жиры 9,4г. Углеводы - 62,6г. из них клетчатка 5,6 г.

0,5л. минеральной воды

кто знает где сколько калорий и как рассчитать на день - пишите, буду благодарна 😃</quote>
Попробуйте это приложение для андроида
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bolsh.calorie
Отправлено: 30.09.2017 13:00
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bolsh.calorie
Приложение "Счётчик калорий". Несколько лет пользуюсь. Есть готовые продукты и блюда, можно добавлять свои. Высчитывает баланс бжу в процентах.Модно вводить расход калорий от видов активности.
Рекомендую!
Отправлено: 30.09.2017 04:09
<quote name=Kahar post="379222">
<quote name=antamanov post="378643">
Сегодня в пути. Взял выходной. Согласен с ораторами выше: видео крутое, но для новичков немного "слишком".</quote>
Вот еще раз для всего народа, который так говорит.

Если я сделаю выход на две и скажу вам повторить, то вы тоже скажете, что тяжело. Но смысл для вас будет не в том, чтобы сделать выход, а чтобы сделать что-то приближенное к выходу. Например, может получиться высокое подтягивание.

Точно также здесь с растяжкой - уровень на видео сложный, да. Но никто не говорит вам повторить этот уровень, вас просят выполнять эти паттерны движений в соответствии с вашими возможностями.</quote>
Подтягивание и выход силой - это все же разные упражнения)
Отправлено: 30.09.2017 03:57
<quote name=Kahar post="379220">
<quote name=Mamay post="378628">
<quote name=ALexwo post="378626">
<quote name=Mamay post="378623">
На мой взгляд слишком крутой комплекс. Надо начать с чего-то попроще. А то боязно, что после выполнения этого комплекса не соберусь как был до него...</quote>
ты будешь делать все тоже самое только в сокращенной (твоей)амплитуде . Чего боязно тут?</quote>
Уважаемый, в 16 лет я и на шпагат садился,и пополам складывался, но последний раз растягивался как раз на последней тренеровке по каратэ в юношестве, а это было почти 30 лет назад. Сейчас в мои 42 года гибкость далеко не былая когда-то. Поэтому не рискну я заниматься по этому комплексу, а поищу немного попроще, а они есть- уже кое-что нарыл в инете</quote>
Да ты не понял мысль. Ты просто не сможешь сделать половину упражнений так, как их делает Натали, поэтому ничего сложного и не будет. Ты, так сказать, естественным образом ограничен, как и во многих других случаях. Так что можно спокойно пробовать этот комплекс.</quote>
Я все понял. Для меня большинство этих упражнений бесполезны, потому что я не могу их делать так, как нужно. Это тоже самое, что не умея подтягиваться на турнике, пытаться делать выход силой... И будет выход силой в "сокращенной амплитуде" 😆. В моем случае, и в случае многих здесь присутствующих, нужен принципиально другой комплекс
Отправлено: 30.09.2017 03:23
<quote name=vectus post="378959">
<quote name=Mamay post="378628">
На мой взгляд слишком крутой комплекс. Надо начать с чего-то попроще. А то боязно, что после выполнения этого комплекса не соберусь как был до него...</quote>
ты будешь делать все тоже самое только в сокращенной (твоей)амплитуде . Чего боязно тут?</quote>
Уважаемый, в 16 лет я и на шпагат садился,и пополам складывался, но последний раз растягивался как раз на последней тренеровке по каратэ в юношестве, а это было почти 30 лет назад. Сейчас в мои 42 года гибкость далеко не былая когда-то. Поэтому не рискну я заниматься по этому комплексу, а поищу немного попроще, а они есть- уже кое-что нарыл в инете</quote>
О, будьте добры, скиньте мне в личку что-то подходящее) я ещё молодой, но растяжка у меня ниже плинтуса просто)</quote>
Мне понравился вот этот комплекс для "буратин") добавлю к нему подводящие к шпагату упражнения
Отправлено: 29.09.2017 03:55
Уважаемый, в 16 лет я и на шпагат садился,и пополам складывался, но последний раз растягивался как раз на последней тренеровке по каратэ в юношестве, а это было почти 30 лет назад. Сейчас в мои 42 года гибкость далеко не былая когда-то. Поэтому не рискну я заниматься по этому комплексу, а поищу немного попроще, а они есть- уже кое-что нарыл в инете
Отправлено: 29.09.2017 02:50
На мой взгляд слишком крутой комплекс. Надо начать с чего-то попроще. А то боязно, что после выполнения этого комплекса не соберусь как был до него...
Отправлено: 27.09.2017 02:38
26.09. Еда

8.50 салат морковка с яблоком 2 ч.л.сахара
Готовый завтрак Nestle с молоком
10.00 кофе, 10 г сахара, молоко 20 мл
12.30. рис, куриная ножка, свекла с майонезом
13.00. кофе, 10 г сахара, молоко 20 мл
14:49 чай ромашковый, узбагоительный.
16.38. рис, куриная ножка, свекла с майонезом. Чай, 15 г сахара, 2 чесночные булочки
20.11. 176 г инжира
20.40 220 г молока с готовым завтраком. Чай</quote>
Данил, зачем столько бесполезных быстрых углеводов? Да ещё и вечером.
Отправлено: 27.09.2017 02:34
<quote name=KtoKto post="376322">
У тебя все получится, продолжай в том же духе. Ток вычеркни майонез из салата, лучше уж маслом залить. А еще мясо? Где мясо в рационе?</quote>
А я бы вычеркнул штрудель и хачипури. Сахар в чай тоже лишний, лучше тогда мед.
Данил, успеха!
Отправлено: 26.09.2017 12:54
<quote name=Kahar post="376630">
<quote name=Mamay post="376576">
<quote name=Elvir444ik post="376574">
Надо же...всегда делала в приседаниях выдох на движении вниз,а на подъеме вдох,казалось это естественным..😳</quote>
Гораздо естественнее выдох на движении с сопротивлением- помогает сконцентрироваться</quote>
Там проблема не в сконцентрироваться, а в том, чтобы давление стабилизировать.</quote>
Это как давление стабилизировать? Да, если задерживать дыхание, то давление возрастёт. Но выдох на усилии делается именно потому, что на выдохе напрягаются мышцы, прежде всего мышцы кора, в результате чего усиливается "защитный корсет" во время преодоления нагрузки
Отправлено: 26.09.2017 12:46
<quote name=100DP post="376622">
Добрый день друзья, не знаю как у вас, но у меня 4 день пошел очень тяжело, даже пару раз кольнуло в боку)) Мое личное мнение. что для тех кто только начал заниматься 64 приседания на 4 день и 32 подтягивания (австралийских) это перебор, мне кажется прибавлять каждый лень по 2 это довольно быстрый темп, сегодня еле хожу, ступеньки для меня вообще кара небесная, преодолеваю их со скоростью 3 ступеньки в минуту. Со мной занимаются также 3 друга по этой программе и они солидарны с тем что 64 приседания для 4 дня это АТАС. Буду рад выслушать советы по быстрому восстановлению ног.</quote>
Ещё вчера еле ходил, особенно сильно отдавались ногам спуски по лестницам, отвык от приседаний, да ещё огород совпал с первым днём, а на второй тоже не пожалел себя и не отменил часовую пробежку. В итоге три дня ходил как на ходулях) Тщательная разминка подводила к кругам уже почти без боли, которая возвращалась с утра. Сегодня 4-й день и уже практически боли нет. Если нет травм и можете пересилить мышечную боль-делайте упражнения и крепатура отступит. Рекомендую массаж с "Лошадиной силой". Держитесь, регулярность тренировок практически исключает мышечные боли
Отправлено: 26.09.2017 11:09
<quote name=Elvir444ik post="376574">
Надо же...всегда делала в приседаниях выдох на движении вниз,а на подъеме вдох,казалось это естественным..😳</quote>
Гораздо естественнее выдох на движении с сопротивлением- помогает сконцентрироваться
Отправлено: 26.09.2017 10:41
<quote name=vetok post="376549">
а как всё-таки лучше, день отдыха провести с днем растяжки? или лучше день отдыха сделать после 3-х дней тренировок, потом еще 2 дня тренировок и растяжка?
и насчет увеличения нагрузки, с какой периодичностью мы будем добавлять круг ясно (раз в 3 недели), но не совсем ясно когда именно добавлять количество повторов... понятно что по ощущениям, но они не всегда информативны... по-моему, может есть какие то более ощущаемые триггеры, по которым можно судить о возможности поднять количество повторов?
благодарю за ответы</quote>
Тоже сегодня подумал об этом. По логике думаю тоже, что выходной следует вставлять посреди пятидневки, растяжку в конце. Но на этой неделе вставлю растяжку и выходной после пятидневки.
Интересно какого мнения наши гуру...
Отправлено: 26.09.2017 03:14
<quote name=Arhizmei post="376341">
День 3 выполнен. Сегодня по полной накрыла крепатура: руки, ноги и пресс.
А как у вас ребят, мышцы болят?</quote>
Болят только ноги. Сказались копка картофеля в первый день, часовая пробежка во второй день, ну и сами приседания с непривычки. Во время кругов боль уходила, днём возвращалась. Но после третьего дня пошла на спад. А к подтягиваниям и отжимания привычен, поэтому беспокойства они не приносят.
Рекомендую массировать мышцы с "Лошадиной силой"
Отправлено: 25.09.2017 12:23
<quote name=ogrudko post="375652">
<quote name=Mamay post="374933">
Ребята, каким хватом лучше подтягиваться(мое мнение-средний прямой наиболее универсален). Или может быть есть смысл менять его ширину с какой-то периодичностью?</quote>
Самым удобным для вас хватом подтягивайтесь, обычно это что-то вроде 1,5 ширины плеч.</quote>
Благодарю. Да, решил пока таким хватом подтягиваться, он наиболее привычен мне. Но со следующей недели пожалуй буду чередовать через день от широкого к узкому и нейтральный.
3-й день сделал 4*6-10-12-10. Приседы не стал пока добавлять-ноги побаливают (копка картофеля, часовая пробежка, да и приседания с непривычки сказались). Немного ноги отойдут и добавлю