В общем немного о себе: 24 года, рост 163 см, вес 64 кг. Спортом начал более менее серьезно заниматься после армии(3 года назад). Из них полтора года в тренажерном зале, год бокс/тайский бокс, остальное время брусья-турники.
Пару последних месяцев ничем не занимался: бокс для взрослых прикрыли, а насчет тренажерки отдельный разговор. Мне заниматься там всегда не очень нравилось, но с друзьями ходил. Не нравилось ощущение неповоротливости, забитости мышц. Силы особой не чувствовал, а красота и объем мышц мне по боку, я человек практичный. Другое дело турники и брусья. После них реально чувствуешь что становишься сильнее, проще управлять телом, лучше координация. В общем мне по душе.
Ознакомился с весьма интересной книгой: Пол Вэйд "Тренировка заключенных", заниматься буду по ней. Если кратко, в ней ШЕСТЬ основных упражнений(отжимания, приседания, подтягивания, подъем ног, мост, отжимания в стойке), и каждое упражнение поделено на ДЕСЯТЬ уровней по сложности. Например, отжимание первого уровня это отжимание от стены, а отжимание десятого уровня- отжимание на одной руке. Хоть я сейчас спокойно отожмусь от пола 50 раз, начну с первого уровня(отжимания от стены). Акцент сделаю на технике и плавном выполнении упражнений (2 секунды опускаешься-секунду замираешь-2 секунды поднимаешься). С таким условием намного сложнее отжиматься, сегодня попробовал, сделал только 25 раз, если больше то техника нарушается. Зато после этого реально почувствовал что мышцы поработали.
Цели:
1) К лету стать сильным и мускулистым
2) Работать по программе Пола Вейда
3) Правильно питаться(меньше сладкого, мучного и вредного)