Петлями не пользовался и не видел, чтобы кто-нибудь пользовался, так что коментариев дать не могу. По австралийским подтягиваниям могу дать такой комментарий, может будет не лишним этот момент рассмотреть. В книге "Остеохондроз - не приговор" Бубновского С.М. есть описание как делать австралийские подтягивания для лечения остеохондроза грудного отдела позвоночника. Они там выполняются чуть по другому чем обычно можно встретить в интернете. Вариант предназначен для комнатного выполнения ( а у нас будет холодный период года на время 100-дневки). Выполняется на турниках, которые распираются в дверном проеме. Высота турника устанавливается так: Сидя на полу, руки вытянуты вверх, на высоте вытянутых рук закрепляется перекладина. Исходное положение сидя - и из него делается подтягивание, выпрямляя спину к верхнему положению. Возможно таким образом будут больше работать мышцы спины, не знаю. Чуть усложненный вариант австралийских - турник закрепляется чуть выше, а под ноги ставится предмет, например табуретка. Получается что ниже всего находится таз, затем пятки. И из такого положения выполняются подтягивания. Если выполнять на турниках дворовых, то можно ноги ложить на плечи напарника или если позволяет площадка, на какую-нибудь опору рядом (например на рукоходе на лесенку).