Я, конечно, не ас во всех вопросах физ. тренинга, но даже на мой довольно любительский взгляд, участники дискуссии допускают много ляпов.
Пример: "когда мужчина делает выпады или ягодичный мост или бегает на дорожке это мягко говоря смешно." (смешно, когда человек пока не достигших признаваемых другими людьми высот в спорте, начинает категорично высказываться о вещах, в которых мало смыслит. Думаю, тот же Джэфф Бауэр знает больше о пользе/непользе выпадов), "где нет массы, там нет и силы" (вы это скажите людям, которые занимаются той же тяжелой алетикой, но выступают в легких весовых категориях), "если я буду делать в максимально быстром темпе думаю мышцы вырастут больше" (при максимальном темпе выполнения упражнения в первую очередь развиваются "взрывные" характеристики мышц) и тд
Вывод: тренинг - дело очень индивидуальное, и если человек начинает кого-то учить, то он, как минимум, должен быть впереди тех, кого учит. Если похвастаться такому "словесному проффи" пока нечем, пусть лучше не в инете сидит, а в спортзале. Имхо