Спортпитание довольно интересная тема.Однажды я его употреблял, то были протеин и аминокислоты в таблетках. Протеин без дополнительных аминокислот принимать вообще почти смысла нет. Ибо чтобы этот протеин прошел процесс распада и усвоения в организме, начал наращивать ваши мышечные волокны нужны аминокислоты(таков организм). Аминокислот вырабатываемых вашим организмом на усвоение дополнительно принимаемого протеина естесственно хватать не будет - поэтому у многих проблема,что они жрут протеин килограммами а масса не набирается. Так вот, когда я все это жрал - занимался в зале по 2 часа минимум через день три раза неделю. Причем до отказа - домой реально полз,плюс был в том что зал был в 10 метрах от подъезда. Мышечная масса росла, но медленно - можно сказать одновременно с усилением силовых показателей. Потом когда я решил перестать есть спортпит я плавно перешел на творожок+сметана+бананы. Перед тренировкой съедал два банана, а после эту творожную смесь. Масса уходить не перестала и показатели также росли. После прекращения занятий мышца поубавились немного. Но когда не так давно я вернулся на турники и брусья - мышцы вспомнили и вернулись на ту былую форму. По жиму лежа и остальное не скажу,ибо в зал не хожу.
Так вот к чему я все это: хотите набрать вес то кушайте творог,сметанку, молочный коктейль с яйцом, банан для дополнительной энергии, а также рис(надо чередовать с другими кашами, организм быстро привыкает к рису) и мясо.
Побеждает тот, кто не сдается!