Мне кажется в посте ошибка. Мышцы предплечья обеспечивают хват, а не тягу. Тяга идёт за счёт мышц плеча и спины.</quote>
Не совсем. У новичков есть такая проблема, что они подтягиваются не за счет спины, и не за счет рук, а именно за счет предплечий. То есть предплечья у них отказывают самыми первыми. Я не разбирался, почему именно так происходит, поэтому просто указал на то, что они пытаются подтянуться с помощью предплечий.
При этом, если они начнут подтягиваться за счет спины или рук, оставляя предплечьям только функцию хвата - они смогут подтянуться больше раз.
Следует отметить, что условный начинающий воркаутер может довольно долго висеть на турнике, но вот если начнет подтягиваться, то предплечья у него откажут первыми. Поэтому я бы говорил скорее о том, что он не только висит с помощью них, но и пытается подтягиваться.
Раньше всегда читал и пытался понять, как можно подтягиваться за счёт предплечий.</quote>
Если они забиваются первыми, как описал
sliff в своём посте, значит ты пытаешься подтягиваться за счет них. При подтягиваниях за счет спины и рук предплечья не забиваются.
</quote>