Стираются скорее всего от трения - либо ты слишком много и резко делаешь (без обид - иногда м.б. с ошибками - они у всех бывают), либо металл не очень. Тебе больно, т.к. ткани в этой области очень мягкие и уязвимые. Так же возможно, что ты повредил мышечные связки в этой области и при сокращении они вызывают боль. Насчет слабых рук и хватки суди сам, как хорошо и сколько повторений ты выполняешь.
Для лечения (я не медик.. пока не медик...но все же м.б. поможет) купи эластичный бинт и обвяжи им руку, так же пользуйся детским кремом , если это проблемы с подушечками или купи и мажь разогревающую мазь - Хондрекс, ДИП...Их не мало...Так же откажись от занятий на какое-то время (пока боль не пройдет).
Для профилактики советую в следующий раз купить перчатки или с крахмалом работать...
P.S: Обратись к врачу-терапевту, он подскажет, что делать и направит к специалисту, у нас в стране по конституции бесплатная мед. помощь. А я не думаю, что у тебя что-то серьезное, так что тебе должны помочь! Удачи!