Всем привет!
Инфо пост зачетный! Но хотелось бы в нем увидеть несколько уточнений, в части вредности/полезности тех или иных продуктов.
Вот к примеру: куриные и индюшиные грудки, так называемое "белое мясо" имеет 20 граммов белка (для курицы), но малое количество минеральный солей, таким образом при частом потреблении грудок возникает дефицит солей, которые в свою очередь для роста мышц будут забираться из костей и зубов.
Если сравнивать грудки с ногами или голенью, то в них намного больше минеральных солей, но и больше антибиотиков, т.к. цыплят при выращивании в любом случае кормят антибиотиками + стимуляторами роста-гормональными препаратами, количество которых при правильной термической обработке возможно снизить до минимума.
Тоже самое и с красной рыбой. Да, Омега-3 жирные кислоты, в меру белка - это хорошие качества данного продукта, но также и красителей, антибиотиков, стимуляторов роста достаточно. Ведь найти на прилавке красную рыбу выращенную на воле к сожалению практически невозможно.
Да и в ряде молочных продуктов имеют место быть трансгенные жиры, пальмовые масла и т.д. Ведь многие любят по вкусу творожную массу а не настоящий творог (в особенности слабая половина человечества), а полезна ли она?
В итоге, предлагаю внести уточнения в сегодняшний инфо-пост, может быть и не такие подробные - но по моему мнению, с учетом изменения у многих участников программы рациона, знать это необходимо!
Мы ведь за здоровый образ жизни, верно!?
</quote>