/forums/comment/194541-quote-name-worxx-tolle-v-svoe-vremja-ja-proguljal
06.08.2015 07:20
Tolle, в свое время я прогулял лекцию об измерении нагрузки в градусах. Если не сложно, напомни основные положения этой гениальной теории</quote>
Эта мысль кстати не лишена смысла и активно обсуждается в фитнес-сообществе. В 2 словах не описать конечно, но суть примерно такая. Чем больше сустав отклоняется от своего нейтрального положения, тем большая нагрузка на него приходится из-за того что мышцы, окружающие сустав будут находится в наиболее укороченном/растянутом состоянии, а значит снижается их способность противостоять внешним силам, действующим на сустав.
/forums/comment/194570-fitnes-industrii-sleduet-ubit-sebja
06.08.2015 14:12
Фитнес индустрии следует убить себя :>
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/194586-ja-kak-durak-verju-randomizirovannym-dvojnym-slepym
06.08.2015 17:36
Я как дурак верю рандомизированным двойным слепым плацебо-контролируемым исследованиям... так что, а почему бы и нет?
/forums/comment/194654-quote-name-worxx-quote-name-tolle-sravnenie-vorkauta
Сравнение воркаута с бегом некорректно. В беге сустав двигается под нагрузкой всего лишь на 45 градусов. Практически статическая нагрузка по воздействию на сустав. А в воркауте же почти на 180 градусов. Разница колоссальная! </quote>
Tolle, в свое время я прогулял лекцию об измерении нагрузки в градусах. Если не сложно, напомни основные положения этой гениальной теории 😃</quote>
Я сам вывел эту гениальную теорию из практики.
В журналах "<url="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3711442">Физкультура и спорт</url>" за 80-е годы, рекомендовали замену бега для домашних условий - полуприседания на 45 градусов, то есть бедреная кость должна двигаться от 10 до 55 градусов к вертикали. Я 3-5 лет назад довольно много месяцев уделял такой кардиотренировке по полчаса в день с пульсом 120-140 уд м, один раз 6 часов подряд так полуприседал, чтобы не замерзнуть. Не припомню, чтобы были какие-то неприятные ощущения в коленях в это время.
Потом решил забить на кардио и после тренировок по воркауту делал по 50 приседаний с собственным весом до параллели бедер полу. И вот тут ощутил небольшие боли в колене, ну и само колено иногда щелкало. После попыток полных приседов и полных разгибаний ног (где-то прочитал о полезности сего) колени вообще болели со страшной силой.
Так что вывел для себя эту гениальную теорию: чем меньше угол сгибания сустава под нагрузкой - тем меньше его износ.

/forums/comment/194655-t-e-vas-ne-smushhaet-tot-fakt-chto-u-vas-uzhe
07.08.2015 15:12
Т.е. вас не смущает тот факт, что у вас УЖЕ ограничена подвижность коленных суставов, но Вы рекомендуете и дальше ограничивать движение в суставе.
/forums/comment/194658-pochemu-ogranichena-podvizhnost-sustavov-vrode
Почему ограничена подвижность суставов? Вроде нормально, полностью ноги разгибаются и сгибаются. Но если больше 30 раз глубоко полностью приседать - то уже неприятные ощущения в коленях возникают.

/forums/comment/194666-tolko-chto-vrode-normalno-a-na-samom-dele-posle-plevoj
07.08.2015 20:48
Только что "Вроде нормально" а на самом деле после плевой нагрузки, разминки даже, начинаются неприятные ощущения в коленях это повод задуматься все ли на самом деле нормально.
/forums/comment/194674-nu-da-30-raz-sovsem-malenkaja-nagruzka-tak-to-ot-takoj
07.08.2015 21:29
Ну да 30 раз совсем маленькая нагрузка так то-от такой не должно болеть,да и от 200 раз болеть не должны колени если с ними все в порядке!
/forums/comment/194696-ja-takzhe-schitaju-s-odnoj-storony-vrode-by-kak
08.08.2015 04:17
Я также считаю, с одной стороны вроде бы как приседать вы Tolle еще можете в полную амплитуду (хотя без видео еще неизвестно, приседаете ли вы), но так и вам еще не 60 и не 80, а всего 37, а как заметили коллеги, после относительно плевой нагрузки, сравнимой с будничной активностью, суставы уже дают о себе знать. Как минимум - повод задуматься
/forums/comment/209334-u-menja-plechevoj-pojas-zanimalsja-ranshe-sportivnoj
17.10.2015 16:19
У меня плечевой пояс…занимался раньше спортивной гимнастикой, соответственно заранее знал о возможных последствиях ,по итогам “основной удар” пришелся на плечи, обратился к врачу, когда что называется уже “припекло”. Я принимал только Артру больше для профилактики так сказать, но как выяснилось, она просто бестолковая.Были прописаны уколы с гиалуроновой кислотой Вископлюс,заместо той самой Артры, проколол курс в левое плечо, прошло 3 месяца с последней процедуры, боли отступили, продолжаю тренироваться, но без фанатизма. Поэтому ничего плохого в хонд-рах, уколах и подобных препаратах не вижу, но все это дело надо с врачом обговаривать, самому абы что принимать ни в коем случае! И еще-смотря какие еще препараты, читал, что Нпвс и хондропротекторы могут почки и желудок сажать, поэтому черт его знает,что из них еще и принимать можно. Только к спецу обращаться за советом, как обычно, все банально. Кроме меня тут еще кто-то что-то принимал подобное? Кстати, а желатин как, помогает?
/forums/comment/479801-quote-name-alexpanin-post-209334-u-menja-plechevoj
<quote name=Alexpanin post="209334">
У меня плечевой пояс…занимался раньше спортивной гимнастикой, соответственно заранее знал о возможных последствиях ,по итогам “основной удар” пришелся на плечи, обратился к врачу, когда что называется уже “припекло”. Я принимал только Артру больше для профилактики так сказать, но как выяснилось, она просто бестолковая.Были прописаны уколы с гиалуроновой кислотой Вископлюс,заместо той самой Артры, проколол курс в левое плечо, прошло 3 месяца с последней процедуры, боли отступили, продолжаю тренироваться, но без фанатизма. Поэтому ничего плохого в хонд-рах, уколах и подобных препаратах не вижу, но все это дело надо с врачом обговаривать, самому абы что принимать ни в коем случае! И еще-смотря какие еще препараты, читал, что Нпвс и хондропротекторы могут почки и желудок сажать, поэтому черт его знает,что из них еще и принимать можно. Только к спецу обращаться за советом, как обычно, все банально. Кроме меня тут еще кто-то что-то принимал подобное? Кстати, а желатин как, помогает?</quote>
Принимаю энималфлекс
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/496974-o-hondroprotektorah-est-bolee-dokazannye-est-mene
23.12.2018 13:41
О хондропротекторах. Есть более доказанные, есть мене доказанные. Даже более доказанные имеют небольшую степень доказанности и эффективности. Хондропротекторы помогают ТОЛЬКО при проблемах с хрящом, но не при проблемах со связками и сухожилиями.
Моя позиция по хондропротекторам такова - если финансы позволяют и есть проблемы с хрящом или повышенные нагрузки, то принимать стОит, хотя и не надеяться, как на панацею. Если на последние деньги покупаете, то, возможно, стОит рассмотреть другие, более действенные и доказанные методы.
Для плечевого сустава хондропротекторы редко показаны, т.к. в основном там проблема не в хряще. Разве что коллаген (типа Профлекс) может иметь потенциальную пользу.
Все заболевания смертельны, если правильно гуглить))