Т.к. сегодня у меня по графику 44 день - от основной группы я безнадежно отстал и куража от нововведений уже не будет.
В связи с этим решил пересмотреть процесс тренинга.
В моем понимании смысл 100-дневки приучить себя к регулярным занятиям, а ими не обязательно должны быть уже немного приевшиеся 4 упражнения.
Попробую систематизировать свою идею (в первую очередь для себя, будут комментарии - хорошо).
Основной упор делаем на 3 группы мышц: грудь, спина, ноги.
Соответственно, получается 3 тренировки (график по самочувствию).
По каждой группе мышц собран ряд упражнений с собственным весом (позже, если пойдет, добавим утяжелители и гири), которые внесены в Excel, также там внесены иные упражнения, не связанные с основными группами мышц.
Круговой принцип оставляем - ориентировочно 5 кругов.
Комплекс состоит из 4-х упражнений, два из которых идут на основную группу мышц (предположим и далее для примера - грудь), два другие произвольные.
Через формулу в Excel упражнения определяются в произвольном порядке, т.е. 2 упражнения на грудные мышцы. Оставшиеся 2 упражнения также определяются формулой.
Ими могут быть упражнения на пресс, спину, кардио упражнения и иные (также в Excel забит список иных упражнений).
Таким образом, каждая тренировка является уникальным набором упражнений с акцентом на одну из вышеуказанных групп мышц (грудь, спина, ноги).
Т.е. следующая тренировка на грудь уже будет отличаться от предыдущей и нам не известно, какие упражнения попадут в комплекс до момента открытия Excel (аналогия с кроссфитом, где упражнения не повторяются и не имеют четкой ориентации).
Таким путем я решил ввести разнообразие в свои тренировки.
Для примера, сегодня (акцент на грудные мышцы) - 5 кругов (с количеством подходов в упражнениях пока определяюсь экспертным путем):
Разминка
1. Взрывные отжимания - 5
2. Подтягивания нейтральным хватом - 6
3. Отжимания по типу хинду (только делаем круги как вперед, так и назад) - 10 (5 в одну и 5 в другую сторону)
4. Приседания - 10
Заминка
Ушло около 20 минут, но по ощущениям забил руки (хотя целью была грудь).
Будем смотреть дальше...