/forums/comment/288470-quote-name-caracal-post-288298-esli-podnjat-golovu
Если поднять голову, спина ровнее будет.</quote>
Я верю, что человек способен держать спину ровно без запрокидывания головы назад. Да, слегка приподнять возможно стоит.
/forums/comment/288476-quote-name-ogrudko-post-288470-ja-verju-chto-chelovek
Я верю, что человек способен держать спину ровно без запрокидывания головы назад. Да, слегка приподнять возможно стоит.</quote>
Безусловно. Но если есть проблемы с прямой спиной на отжиманиях, то должно несколько помочь.
/forums/comment/288478-vy-o-shejno-tonicheskom-reflekse-govorite-esli-da-to-u
Вы о шейно-тоническом рефлексе говорите? Если да, то у Aegis проблема немного иного рода - у него весь позвоночник ходит ходуном, абсолютно во всех отделах и сегментах. Фиксацией чего-то одного вряд ли получится исправить ситуацию. Кстати, не упоминал, но скорость выполнения также нужно снизить раза в 2-3.
/forums/comment/288535-b-ogrudko-b-nesomnenno-skorost-nado-snizit-sdelaem
ogrudko .
Несомненно, скорость надо снизить. Сделаем, обязательно. Если не сегодня, то не далее как завтра исправлю. Просто сегодня весь день на перекладине и с эспандером, руки уже никакие.
У меня нет физических проблем держать спину ровной. Походу, я просто "забываю".
/forums/comment/288537-b-leo-g-b-tozhe-verno-poprobuem-prosto-poka-sebja-so
Leo_G
Тоже верно. Попробуем.
Просто пока себя со стороны не увидешь, можешь и не знать, что делаешь некачественно. Особенно актуально для меня, ибо я тренируюсь 90% времени в одиночестве. Увы, нету напарника.
/forums/comment/288756-otzhimajus-na-uporah-pomogite-razobratsja-s
Отжимаюсь на упорах. Помогите разобраться с положением кистей при выполнении. Положений кистей два:
1)вовнутрь-пальцы к телу-костяшки кисти наружу
2)параллельно телу-пальцы обращены в сторону ног, костяшки в сторону головы.
Какие мышцы более задействованы при разном положении кистей?
/forums/comment/288761-aegis-nichego-ty-ne-ispravish-na-80-tvoja-problema-ne
Aegis
ничего ты не исправишь.На 80% твоя проблема не техническая.Просто грудь и иже с ней устают и организм тащит как может.
хочешь хорошую технику придется делать 15-20 повторений
причина искривления техники это отказ ведущих мышц и организм начинает искать способ вытащить повтор через то,что убирает нагрузку с этих мышц.В данном случае это выражается в разнообразных движениях корпуса
/forums/comment/288762-quote-name-aegis-post-288535-u-menja-net-fizicheskih
У меня нет физических проблем держать спину ровной. Походу, я просто "забываю".</quote>
Я даже не сомневаюсь, что человек, отжмающийся 50 раз с узкой постановкой рук, может делать это с ровной спиной.
Отжимаюсь на упорах. Помогите разобраться с положением кистей при выполнении. Положений кистей два:
2)параллельно телу-пальцы обращены в сторону ног, костяшки в сторону головы.
Какие мышцы более задействованы при разном положении кистей?</quote>
Положение 1 - могут возникнуть проблемы со стабилизацией плечевого сустава, что в перспективе приведет к повреждению связок. Выгоды сомнительны.
Положение 2 - Приведение плеча к телу максимально разгружает в жимовом движении грудные мышцы, перераспределяя нагрузку с них на трицепс.
Положение 3 - отведение плеча под углом 45-70 градусов к телу позволяет распределять нагрузку между грудными мышцами и трицепсами.
/forums/comment/288763-quote-name-kiss-post-288761-hochesh-horoshuju-tehniku
хочешь хорошую технику придется делать 15-20 повторений</quote>
По мере накопления усталости проблема только усугубляется, но волнообразное движение Aegis демонстрирует с самого первого повторения.
/forums/comment/288764-quote-name-pilylkin-post-288756-polozhenij-kistej-dva
Положений кистей два:
2)параллельно телу-пальцы обращены в сторону ног, костяшки в сторону головы.</quote>
3)любое промежуточное . Я стараюсь ставить упоры так, чтобы положение кистей оставалось таким же, как если бы я отжимался без упоров при выбранной постановке рук и способе отжимания.
В бою первым гибнет план боя
/forums/comment/288774-polozhenie-3-otvedenie-plecha-pod-uglom-45-70-gradusov
Положение 3 - отведение плеча под углом 45-70 градусов к телу позволяет распределять нагрузку между грудными мышцами и трицепсами.
А можно по подробнее про отведение плеча? Куда локти расходятся при движении? По указанным градусам по отношению к телу?
/forums/comment/288786-konechno-a-vy-umeete-otvodit-plecho-otdelno-ot
Конечно. А вы умеете отводить плечо отдельно от локтевого сустава? Лично я - нет.
/forums/comment/288799-ja-v-principe-ne-ponimal-chto-takoe-otvedenie-plecha
Я в принципе не понимал, что такое отведение плеча. Поэтому и задал вопрос. Хорошо Гугл помог...
/forums/comment/288807-privedenie-otvedenie-dvizhenie-plecha-cherez-storonu
Приведение-отведение - движение плеча через сторону вверх-вниз(происходит во фронтальной плоскости). Сгибание-разгибание - движение плеча вперед-назад (происходит в сагиттальной плоскости).
/forums/comment/288830-spasibo