День 71.
Продвинутая техника - нестабильные повторения.
6 подходов:
- 4 подтягивания;
- 10 приседаний;
- 10 отжиманий на кулаках;
- 10 выпадов.
3х15 обратная гиперэкстензия.
Сразу про подтягивания - не совсем пока разобрался с техникой. Вроде бы делать проще, чем перемещения и, тем более, паузы, но правую руку я себе чуток об перекладину отбил. Видимо, не успеваю ее вернуть. Ну или не могу достаточно долго удержать себя на одной руке. Но когда подтягиваюсь и освобождаю левую руку (держу себя на правой руке), все нормально. Есть ощущение, что нагрузка ниже из-за того, что теряется часть негативной фазы по причине небольшого падения. Еще раз попробую послезавтра. Если не получится, то буду делать с паузами, так больше нагружаются руки.
Приседания прошли на удивление легко. Прямо как отдых. Наверное, стоит увеличить количество повторений, а то совсем халява получается с этой техникой.
Отжимания порадовали хотя бы тем, что не нужно перемещаться. Конечно, для этого упражнения перемещения - не самая удобная техника. И почувствовал, как стали сильнее загружаться плечи. По нагрузке - в самый раз, добавлять ничего не надо.
И еще одно упражнение, где все в порядке с нагрузкой - это выпады. Уже со второго подхода стали чувствоваться квадрицепсы. Не сразу получилось делать как надо, иногда шатало из стороны в сторону. Но потом наладилось, и сосредоточился чисто на ощущениях в ногах, стараясь при махе не отталкиваться задней ногой. Пропотел отлично, тоже добавлять ничего не надо. А еще вдруг вспомнил, что до продвинутого блока делал всего по 6 выпадов. Теперь по 10 и с разными усложнениями. Нормально идет.