Я начинала пользоваться счетчиком калорий с незатейливым названием "счетчик калорий" с красным яблоком на аве.
Чем хорошо: в отличие от упомянутого, разделяет разные приемы пищи, что важно, имхо, для разнесения белков равномерно по дню.
Сейчас пользуюсь им как быстрым расчетом. Меню составляю-рассчитываю заранее с учетом должного набора белков и ограничения (в пределах разумного) углеводов.
Но я уже знаю цифры, порции и знаю, что могу съесть без особых последствий, а где лучше притормозить.
Но все равно это все очень и очень примерно: одни и те же продукты разные приложения рассчитываю по-разному, да и два яблока разного сорта и разной спелости - уже разные наборы бжу. А если учитывать колебания рабочей нагрузки, эмоциональное напряжение, а у женщин еще и цикл - понятно, что все расчеты вилами на воде писаны.
Лично мне подсчет дал понимание, что 1) я ем катастрофически мало (у женщин же как: толстая - значит много ешь) 2) белков недобираю катастрофически 3) углеводов - реальный перебор.
На одном изменении питания (без изменения тренировок и до начала стодневки) ушло 6 кг за месяц.
И правильно сказали выше - научишься только с карандашом в руке, когда будешь перекраивать меню так и эдак.
Путь делает нас счастливыми (с)