Антон и ребята, кто может помочь с личными примерами, подскажите пожалуйста. Вот сейчас мой рост 178см, вес 98кг, возраст 29 лет. По определенным методикам у меня ожирение первой степени. Прежде всего для меня основная из задач воркаута - сбросить вес, скажем этак до 85кг. Но не совсем понятны несколько моментов:
1) Считается, что нельзя сбрасывать вес и терять жир (т.е. в сушиться, хотя слово сушиться вряд ли уместно для человека у которого 15кг лишние даже от нормы) и одновременно наращивать мускулатуру. Но это вроде бы как актуально для "продвинутых" спорстменов. Для начинающего воркаутера, обычного офисного сотрудника этот постулат также действует? Или все таки на начальных этапах сжигание жира уживается с наращиванием мускулатуры (хотя меня прежде всего волнуют сейчас не объемы, а именно сила мышц).
2) Сейчас уже вышел на полноценные 8 кругов, длительность тренировки около 50 минут с разминкой-заминкой. Указано же, что для эндоморфа, продолжительность тренировки должна быть больше. Вопрос. Стоит ли добавлять вторую тренировку, и какой она длжна быть, силовой или кардио, какой продолжительности? Или стоит увеличить продолжительность основной тренировки в рамках 100-дневки, если да, то за счет чего?
3) При доступности из кардио 3 вариантов: плавание (живу в 30м от реки), велосипед, бег, что лучше выбрать?
4) В питании, помня, что занимаемся 100-дневкой, что все таки делать, обеспечивать суточный баланс калорий или их дефицит? Если обеспечить баланс, то по логике мои 98кг рано или поздно должны стать 98кг мышц, но в целом я конечно бы хотел сбросить вес, потому что суставы на пенсии мне еще припомнят издевательства над ними. Если обеспечить дефицит, то при ежедневных занятиях, не получится ли ... топтания на месте что ли. Т.е. заниматься буду, но из-за ограниченного питания результаты будут низкие.
Очень хотелось бы услышать комментарии людей схожей комплекции, которые уже прошли данный путь нормализации веса.