Мне кажется,что я скажу глупость так как хочу набрать вес и считаю,что похудеть легче. </quote>
Похудеть и похудеть за счет сгонки жира немного разные вещи. Мое мнение - если у тебя есть лишний жир - лучше его сбросить сразу!
</quote>
Вот и я хотел сказать тоже самое. Набрать "дурную" массу проще простого, а сухих мышц - сложно. Исхудать - как два байта переслать, а вот грамотно подсушиться, сохранив мышцы и силовые показатели - очень непросто.
Я несколько лет назад был сильно худым - менее 70 кг при росте 182 см. Стал заниматься на турнике и брусьях, калорий набрать не мог и добирал их булочкой, сладкими творожками... в итоге набрал массу 82 кг мышц с жирком. Ходил радовался, потом решил скинуть, чтобы с боков и пуза ушло (не скажу, что слишком жирный, но талия 87 смотрится не очень). Большие перерывы в тренировках из-за травм и болезней в течение пары лет привели к тому, что мышцы усохли, силовые сильно упали, и вес мой стал 77 кг при той же талии в 87 см
Вот уже два месяца как бегаю два раза в неделю по часу, плюс 100-дневка, плюс пониженное количество калорий. В итоге на сегодняшний день вес порядка 75 кг, талия поутру 85 см - не так уж и много ушло за два месяца, но верх тела исхудал заметно, будь оно неладно...
Решил пока с похуданием завязать, пришел заказанный мною протеин, буду пытаться наращивать мышцу, стараясь не набрать больше жира.
</quote>