Shalinoy Я Вас не видел и мне сложно сказать, насколько Вы к первому типу относитесь. Судя по весу - Вы можете быть и на пограничье между мезоморфом и эктоморфом.
Протеин - это точно не чушь. Есть, конечно дрянь, не нужно покупать самое дешевое, что есть на рынке, но в целом нормального хватает...
Гейнеры - повторюсь, смотря какие, большая половина того, что на рынке представлено - полное Г.
Но это все работает. Важно помнить, что это ДОБАВКА к еде, а не сама еда. Я пью протеин 3 раза в неделю после зала, ну в крайнем случае, в качестве перекуса при поездках.
Нужно правильно питаться, не перебирать по белкам в прием пищи, баланс БЖУ соблюдать и многое другое. + у Вас еще и возраст - в 27 я тоже набирал медленнее, чем сейчас почти в 30. А в 18-19, когда вы пили все это - тем более, при быстром метаболизме, этого почти не будет видно.
Про 3000 ккал - мне тоже интересно. Я 4 раза в день ем неслабые порции, у меня 2500-2800 калорий. Коллеги на работе уже ржут с моих порций. Вы точно верно считаете? Т.е. считаете калории для СУХОГО веса макарон, например, а не веса с водой?
Ну и про зал - повторюсь, позанимайтесь сейчас дополнительно к кругам (либо после окончания кругов, в январе) - эффект будет лучше на набор массы. Опять же, в силу возраста.
</quote>