Свою программу буду составлять по следующим шагам:
1. Составить список подходящего "инструментария" с этого сайта. Перечень упражнений пока простой - подтягивания разными хватами, отжимания от разного уровня опоры, приседания и упражнения на пресс (планка, подъём коленей на брусьях или турнике, думал про "часики", но есть сомнения, что готов к ним).
2. Затем определиться с направлением:
- сила - спокойный темп выполнения упражнений, возможны удержания и среднее количество повторов в подходе. Заранее составленный план по количеству повторов/подходов.
- выносливость - достаточно быстрый темп, маленькое количество повторов в каждом подходе, но самих подходов много. Или ставить цель выполнить большой объём без ограничения времени и количества повторов в подходе.
- мощность - взрывные упражнения пока под вопросом, т.к. берегу суставы.
3. Определиться с комплексностью:
- тренировка на 1-2 группы мышц в день (пример: пн - подтягивания и пресс, вт - отжимания и приседания, ср - приседания и пресс, чт - брусья и приседания, пт - подтягивания и пресс. Хотя отжиманий маловато...)
- тренировка всех групп в день (пример: 100-дневка с комплексом упражнений на основные мышцы)
4. Составить график:
- взять список упражнений, распределить по комплексности, составить график тренировок с учётом характера выполнения упражнений из 2-го пункта.
Итог: ещё думаю над этой темой. Информации много, но не всё подходит для такого новичка, как я.