/forums/comment/444502-b-pro-golodanie-b-u-menja-s-golodom-s-detstva-druzhby
12.04.2018 00:53
Про голодание
У меня с голодом с детства дружбы нет. Вроде не голодает, но ощущение голода с детства помню очень хорошо - такое не забывается, Так что жру всё подряд.

Пришел к выводу, что урезать себя как-то в пище не готов, лучше буду тренироваться энергичней 😃
Фигачу помаленьку
/forums/comment/445067-b-net-sil-terpet-b-sobiralsja-vsju-nedelju-probaldet
13.04.2018 18:48
Нет сил терпеть!
Собирался всю неделю пробалдеть, но не вытерпел и таки провел седня первую свою круговую трень - хорошо забытое старое(почти 3 года назад начинал свои тренировочные потуги именно с кругов и,кстати, довольно долго ей следовал). Почему решил тренить - вечером какой-то упадок сил наблюдался всю неделю, думаю, отсутствие нагрузки было одной из причин этого, привык уже, как зарядка на меня действовало. Хотя и зарядки благополучно продолжаю вот уже 2 недели - по той же схеме, только планку и вакуум добавил до 2-х минут, легко идут, че б не прибавить? На неделе же впервые за долгие годы установился режим сна-бодрствования - 3 дня подряд просыпался без будильника, раньше, причина ли этому прибавка светлого времени, стабильный отбой в 22:30, или введение в норму утренней зарядки (или все в совокупности) - точно не знаю, в любом случае, это очень здорово!
Но вернемся непосредственно к теме моего дневника - собственно к тренировке. Как говорил, решил тренить кругами через день дабы поднять общую физактивность, поджечь жир и т.п. Круги - это будет моя база, стабильно, остальное в качестве факультатива: например, есть идея после каждой трени делать 1 подход какого-то упражнения (подтяги, брусья, приседания, пресс) на околомаксимум (нон-стоп до отказа) , т.к. в кругах повторения в отказ исключаются, а он иногда все же нужен (для ЦНС и толчка к развитию), вместе с тем при таком кол-ве упражнений время отдыха между одинаковыми упрами будет большим. Плюс со дня на день начнутся выходы - как только буду выбираться на улицу, и под них тоже нужно место, ну и всякие рутинки никуда не деваются, буду от случая к случаю делать для разнообразия (5МД стоит в целях пока единственная!).
Состав кругов следующий: 1 - Подтягивания
Количество повторений около 10, четкие, спиной, медленные, важно прочувстовать работу мышц, широкий верхний хват.
2 - Ноги
Приседания на 2-х или 1 ноге, или вариант - выпады.
3 - Отжимания
На брусьях - медленно вниз, быстро вверх, работа грудными, вариант от пола - разными постановками рук, с ногами на возвышенности.
4 -Пресс
Тут полно вариаций - скручивания, подъем ног в висе или в упоре на брусьях, вокруг света, важно - именно динамика, статику оставлю на утреннюю зарядку.
Сегодня делал подтягивания(10/10/8/8/), пистолетики(5/5/5/5), брусья (12/10/10/10), скручивания (20/20/20) и "вокруг света" - всего 6, больше не вывез. Между упрами отдых минимален(скорее без отдыха), между кругами - 1 мин. За 4 круга взмок хоть в кои-то веки, а то раньше бывало целый час треню и даже не вспотею. Потом отдохнул минут 10 и сделал первую максималку - брусья = 20р. Исполнение - вниз медленно, секунды 2, вниз - 1 секунда. Смысл максималки не превзойти ее в следующий раз любой ценой, а дать организму нагрузку, к которой он не готов.
Закрадывается крамольная мысль в кругах уйти от подсчета кол-ва повторений, тем более сами упры будут периодически меняться, просто давать ощутимую нагрузку, какую смогу вытаскивать в 4-5 кругах. Так ни разу не тренил, даже интересно - получится ли, попробовать в любом случае стоит!🤓
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/445737-i-otchet-za-vchera-15-04-i-b-velik-vyhody-krugi-b
16.04.2018 10:15
Отчет за вчера, 15.04
Велик, выходы, круги
Ураа, наконец-то открыл велосезон, хотя можно было и пораньше на пару недель. Дороги по большей части подсохли, снега почти нет, температура +8 точно, а может и теплее. Ехал не торопясь, вкатываюсь в процесс, все же 5 месяцев отдыхал, но благодаря разным упражнениям на ноги особо нагрузку не прочувствовал, легко зашло. Помчался по Москве на площадку Осипенко, к фонтанам.
Там провел комплексную тренировку - выходы лесенкой 1-5-1 = 25р., в целом норм, в прошлом году весной гораздо слабее начинал, а в этот раз хотя и отказов не было, но все равно получались с подмахом ног и скорее через правую,чем на две. Но ничего, это дело поправимое, самое начало сезона, в этом году вообще за кол-вом гнаться не буду а сосредоточусь на качестве, лучше 2-3 красивых и четких,чем 7-8 вертлявых.
После выходов отдохнул минут 5(недостаточно!) и провел круговую трень - подтягивания/пистолетики/брусья/вокруг света через минутный отдых - 4 круга. Дико тяжело оказалось после выходов - подтягивания вообще в последних кругах 5-6 делал почти в отказ! Попробовал не считать кол-во, но это вообще не вариант, организм требует отдыха почти сразу, типа, "да зачем тебе это нужно, 2-3 повтора сделал и хорош", поэтому дисциплина и какой-то уровень должен быть.
Конечно, после всего вышеобозначенного никакой максимум уже не пошел, даже не пытался, думал, до дома бы доехать с этой площадки - как-никак 10 км, а пульс прям зашкаливал. Вообще, по этим круговым думаю может пульсометр подождать (заказал - скоро придет) а то по пульсу боюсь не зашкаливает ли у меня и не во вред ли такая нагрузка интенсивная? По велику получилось 21 км в общей сложности хорошего, ровного, не рвачного темпа, самое то для вкаточных поездок.
/forums/comment/446119-b-krossfit-ept-b-analiziruja-proshedshie-krugovye
17.04.2018 13:51
Кроссфит, епт!
Анализируя прошедшие круговые тренировки понял, что, как обычно, иду напролом, не учитывая фактор новизны нагрузки, отсюда и неприятные ощущения и желание забить на это дело болт. Говорил же, нужно плавненько и осторожно, потихоньку, никакой гонки за временем пока (всему свое время), нужно дать организму время адаптироваться и привыкнуть к новому, а интенсивность повысить успеется!
Итак, принятые круги дополнил бёрпи - вообще чуть ли не второй раз в жизни буду делать! В обед заехал домой и погнал по несколько модифицированной схеме - суммарное кол-во повторений задано, а уж сколько получится в каждом круге - это как карта ляжет:
Подтягивания = 50 р. - довольно легко, в первых кругах шел по 10, потом поменьше, но спокойно мог все по 10 сделать.
Пистолетики = 50 р. - самое тяжелое, пока на каждую ногу наприседаешь, причем левая как обычно самая слабая, некоторые еле вывозил, завтра могут быть сюрпризы! Делал с опорой рукой, и если правая и без опоры норм, то левая без опоры по ощущениям не выпрямится😕 Можно убавлять общее кол-во, или набавлять круги, по 10 раз вообще тяжко было, делал в точности как подтягивания по кол-ву.
Брусья = 75 р - самая легкая часть тренировки, можно ее в конец сдвинуть смело, и кол-во добавить. Делал примерно в 1,5 раза больше подтягиваний в круге.
Пресс - подъем ног - 60 р. - шел ровно, по 10, но нагружает по-моему меньше чем "вокруг света", несколько инерционное упражнение.
Бёрпи = 50 р. - сделал конечно, по кол-ву шел как подтягивания,но с счета сбивает здорово, и 10-ти раз более чем достаточно чтобы замолотило сердце и дыхалка заработала на полную.
Итого: 6 кругов / время = 49 мин.
Долго конечно получилось, но на время не смотрел, делал чисто по самочувствию, но и не совсем прохлаждался конечно. В дальнейшем и время уменьшу, и кол-во подрастет, и с весом какие-то упры буду делать, простор для творчества огроменный!Но проводить такие тренировки скоро можно будет только на улице, дома задохнешься на хрен, ну и даже лучше - свежим воздухом хоть надышусь.
О целях
Сама собой сформулировалась основная цель спортивных занятий моих - добиться настоящего прокаченного тела. Не то чтобы мышцы буграми и спина необъятная, а более-менее рельеф, грудные четкие, пресс прорисован. Все равно же занимаюсь, привычка есть, в удовольствие, так почему бы не озадачиться такой идеей, ведь если не сейчас, то через 5-10 лет точно навряд получится, а пожить в клевом теле хочется все ж! Теория мне знакома - с питанием навожу порядок (белка только никак не набираю нужного кол-ва - надо стараться), интенсивные тренировки внедряю, а значит - результаты не за горами!🤓
/forums/comment/446856-b-ne-pomeret-by-b-segodnja-ko-vsemu-prochemu-ustroil
19.04.2018 14:31
Не помереть бы!..
Сегодня ко всему прочему устроил себе разгрузочный день в плане питания - без завтрака, и первый прием пищи был в 14.00 против последнего в 20.00, итого 18 часов. В обед заехал домой после смены наконец-то колес и, после разминки погнал свои круги. Хотел сегодня сделать такое же кол-во, но не за 6 кругов, как в прошлый раз, а за 10, тем самым уменьшив время прохождения дистанции, но вышло немного по-другому:
Подтягивания = 70 р. - очень легко шли, либо увеличивать общее кол-во, либо вешать допвес. Ну и отставить голову тянуть, никак не приучусь с прямой шеей подтягиваться!
Пистолетики = 51 р. - неожиданно все получились без опоры, настоящие, четкие, но все еще очень тяжело. Делал в основном по 5 в круге, может ноги чередовать - на левой 5 сделал, на правой 5, потом на левой - 4, на правой - 4? Не знаю, буду пробовать, но по 5 полтинник набивать опупеешь!
Пресс - вокруг света = 74 р. - сильно тяжелее просто подъема ног, больше 7 в круге не получалось, но, по-моему, грузит лучше.
Бёрпи = 55 р. - тоже шел по 5-ке, потом немного добавлял, но в принципе для разгона кровообращения более чем, и, если больше делаешь пульс взлетает до небес (ну это по ощущениям, пульсометра нет пока, поэтому ощущения - моё всё!).
Брусья = 100 р. - самая легкая часть кругов наравне с подтягиваниями, хоть и убрал в самый конец, довольно легко делал по 10-ке, по количеству за глаза.
Итого:10 кругов / Время = 54 мин.
Время могло быть меньше, к концу решил ускориться чтобы влезть хотя бы в прошлый результат, сделал подтягивания, берпи, пистолеты и че-то меня так накрыло 😵 , что испугался как бы сознание не потерять. Остановился, минут 5 отходил, отдышивался и только потом доделал пресс и брусья, поэтому и время так увеличилось 😰 Дааа, форсировать все же не надо, а то и копытца откинуть недолго. Интенсивность даже при моем черепашьем темпе зашкаливает, мокрый как мышь, зато потом расслабуха накатывает 😌 Может кстати оттого что на голодный желудок тренил так вштырило, хз, но вроде по правилам ПГ так и надо..
После тренировки - креатин, следом тарелка пельменей, 2 яйца вкрутую с чаем и батончик мюслично-шоколадный))
Лайфхак - как не налопаться сладкого: последнее время практикую с чаем творог (с медом, изюмом и еще что под руку попадется) или пару яиц. Вроде и не пустой чай пьешь, и никаких печенек-ватрушек не натачиваешь, а полезным белком закидываешься.
/forums/comment/447502-segodnja-planiroval-libo-na-velike-libo-vyhody-nichego
21.04.2018 19:41
Сегодня планировал либо на велике, либо выходы, ничего из этого не получилось, поэтому погнал свои круги - но решил поменьше сделать, сохранив примерное суммарное количество.
Подтягивания = 60 р. - по 12 шел, 5 кругов, легко.
Пистолетики = 50 р. - 5 на левой, 5 на правой и снова по 5, в итоге в круге выходило по 10 на каждой. Снова без поддержки, до сих пор самая трудная часть тренировки.
Бёрпи = 50 р. - по 10 в круге, в принципе норм, только никак не пойму как дышать во время этого упражнения, все время задыхаюсь как-то.
Пресс - Вокруг света = 50 р. - по 10 в круге, прогресс, раньше так много не мог, почти в отказ.
Брусья = 75 р. - по 15 в круге, тоже самое легкое в кругах.
Порядок выполнения в кругах немного комбинировал, но пистолетики всегда первые, а брусья- последние. Время=47м 40с
Чуть быстрее, но все еще время черепашье, а еще и накрывает второй раз подряд к минуте 35-40й, как-то дурно становится, хотя и не особо гоню, этот момент напрягает.
/forums/comment/447507-vo-vsjom-vinovato-berpi
Во всём виновато берпи!
Главное - еда, сон, тренировки
/forums/comment/447693-sizovigor-da-tozhe-tak-dumaju-da-i-voobshhe-po-takoj
22.04.2018 16:01
SizovIgor да, тоже так думаю! Да и вообще по такой схеме нужно потихоньку начинать, сначала небольшое кол-во, потом чуть поболее, постепенно. У меня так не выходит 😰
/forums/comment/447705-berpi-sami-po-sebe-uzhe-krugovaja-trenirovka-v-kotoroj
22.04.2018 17:24
Берпи - сами по себе уже круговая тренировка в которой сочетаются приседания, выпрыгивания и отжимания.
А вставляя берпи в круги - получаются круги в квадрате 😃

Может лучше их отдельно от кругов делать?
/forums/comment/447959-po-idee-prisedanij-byt-ne-dolzhno-esli-po-pravilnomu-a
23.04.2018 14:39
По идее приседаний быть не должно, если по правильному 😃 А так - да, скорее всего, берпи тут лишние, буду пробовать без них!
/forums/comment/448019-a-ja-by-ostavil-bjorpi-i-vykinul-nahren-navsegda
23.04.2018 18:39
а я бы оставил бёрпи и выкинул нахрен навсегда пистолетики ; вот нафиг они вам уперлись?
их, кроме фигуристов вообще никто в тренировку не включает ( а кто включает - это понты безпонтовые, ибо по понтовому надо делать 20 пистолетиков за 30 секунд качественных на одну ногу и 20 пистолетиков за 30 секунд на другую 😉

/forums/comment/448023-quote-name-brom-post-448019-a-ja-by-ostavil-bjorpi
<quote name=Brom post="448019">
а я бы оставил бёрпи</quote>
А чем можете объяснить наличие берпи в данном контексте тренировок?
По моему это самодостаточное упражнение, особенно если его объединить с подтягиваниями!
/forums/comment/448028-quote-name-sizovigor-post-448023-quote-name-brom-post
23.04.2018 19:38
<quote name=SizovIgor post="448023">
<quote name=Brom post="448019">
а я бы оставил бёрпи</quote>
А чем можете объяснить наличие берпи в данном контексте тренировок?
По моему это самодостаточное упражнение, особенно если его объединить с подтягиваниями!</quote>

ну ты сам себе и ответил - если объединить бёрпи с подтягиванием ( + 1 раз) - это будет очч мощно, да еще кувырок добавить ( любой - вперед или назад), а в бёрпи сделать не просто прыжок вверх, а прыжок на 360 градусов с приземлением на одну ногу...; тут тебе всё сразу - и сила и ловкость, и скорость и мощность, и вестибюлярная устойчивость, и по максимуму мышечные группы включены - и ноги и пресс, и руки, и "спина", ну и голова в первую очередь 😇 ;
а в данном случае никакого контекста тренировки нет, это просто набор упражнений, пистолетик и "вокруг света" (хотя "вокруг света" это вообще упражнение не на перекладине ) тому показательный пример

/forums/comment/448054-quote-name-brom-post-448028-jeto-prosto-nabor
<quote name=Brom post="448028">
это просто набор упражнений</quote>
Я тебя понял. Согласен.
/forums/comment/448056-artem-izvini-chto-my-tut-razgovarivaem-bez-tvoego
Артем! Извини что мы тут разговариваем без твоего участия.