Отчет за вчера, 15.04
Велик, выходы, круги
Ураа, наконец-то открыл велосезон, хотя можно было и пораньше на пару недель. Дороги по большей части подсохли, снега почти нет, температура +8 точно, а может и теплее. Ехал не торопясь, вкатываюсь в процесс, все же 5 месяцев отдыхал, но благодаря разным упражнениям на ноги особо нагрузку не прочувствовал, легко зашло. Помчался по Москве на площадку Осипенко, к фонтанам.
Там провел комплексную тренировку - выходы лесенкой 1-5-1 = 25р., в целом норм, в прошлом году весной гораздо слабее начинал, а в этот раз хотя и отказов не было, но все равно получались с подмахом ног и скорее через правую,чем на две. Но ничего, это дело поправимое, самое начало сезона, в этом году вообще за кол-вом гнаться не буду а сосредоточусь на качестве, лучше 2-3 красивых и четких,чем 7-8 вертлявых.
После выходов отдохнул минут 5(недостаточно!) и провел круговую трень - подтягивания/пистолетики/брусья/вокруг света через минутный отдых - 4 круга. Дико тяжело оказалось после выходов - подтягивания вообще в последних кругах 5-6 делал почти в отказ! Попробовал не считать кол-во, но это вообще не вариант, организм требует отдыха почти сразу, типа, "да зачем тебе это нужно, 2-3 повтора сделал и хорош", поэтому дисциплина и какой-то уровень должен быть.
Конечно, после всего вышеобозначенного никакой максимум уже не пошел, даже не пытался, думал, до дома бы доехать с этой площадки - как-никак 10 км, а пульс прям зашкаливал. Вообще, по этим круговым думаю может пульсометр подождать (заказал - скоро придет) а то по пульсу боюсь не зашкаливает ли у меня и не во вред ли такая нагрузка интенсивная? По велику получилось 21 км в общей сложности хорошего, ровного, не рвачного темпа, самое то для вкаточных поездок.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации