День 14.
Погода просто супер-супер (сегодня явно наступило то бабье лето, которое обещано было еще в сентябре, но этого до сегодняшнего дня не случалось). Сегодня ездили в гости, калории в связи с этим опять ушли немного в плюс. Меньше, чем в пт, но тем не менее. Вернулись поздновато домой. Но, в отличие от предыдущей недели, решил в вс не делать перерыв, а потренироваться (устрою на следующей, если организм попросит или для профилактики, т.к. понял, что можно немного облегчать тренировку наличием или отсутствием бега в тренировке). К тому же на этой неделе и погода лучше, и лени меньше, и сил/выносливости прибавилось, и как-то уже (может пока недостаточно, но...) входит в привычку тренироваться (делать что-то активное).
Тренировка.
Т.к. вернулись поздно + я сдал в ателье свой костюм (немного великоват, решил ушить под размер) и не успел вовремя забрать, то решил заниматься дома. Несмотря на шикарную теплую погоду на улице...
Соответственно без бега. Заменил эллиптическим тренажером (2 км по его дисплею, 5 минут; показания с беговой прогой в телефоне сильно разошлись, совпали в калориях; погрешность 3 ккал). Разогрелся неплохо. Потом разминка.
Подтягивания (сегодня без австралийских): 4/3/2/2.
Остальное: 10/10/10*4.
P.S. По-нормальному опробовал турник, который вчера мне поставили. Отличная вещь (если поставить на каждой лестничной клетке страны, то м.б. мы не будем самой курящей и пьющей нацией слабаков и завистников /за редким исключением/). После 100-ки буду хотя бы по одному подходу делать сколько смогу, т.к. он теперь все время будет мозолить глаза, когда буду возвращаться.
P.P.S. Большое спасибо Антону, Олегу за организацию такого крутого виртуального турнира! Отдельное спасибо за задание по подсчету калорий. Всю неделю честно меряю их и заношу результаты в программу на телефоне. Не буду вдаваться в лишние подробности дабы никого не смущать. Скажу в целом. Узнал много нового о себе и своем организме. Наверное я и раньше в глубине души подозревал что к чему, но сильно не заморачивался и не отдавал себе в этом отчета. Оказывается, что в пт и выходные происходит сильный "калорийный всплеск" и показатели калорийности взрывным итогом вырываются в плюс. Тихая и размеренная неделя тут же перечеркивается и идет дальше прахом (боюсь уже подумать сколько сжирается и выпивается на праздники (майские, НГ, ДР и т.д.), жалею, что не делал реальный подсчет сколько "набирается" на даче в выходные и т.д.). Раньше печальные итоги я видел с утра в пн на своих весах или (если долго не взвешивался), то фиксировал потом пару-тройку лишних "друзей" (килограммов) после праздников. К тому же не только не тренировался, но и вел достаточно пассивный образ жизни. Теперь я начал понимать что к чему. Вижу и причину и следствия. Легче остановиться или на следующий день (раз) съесть поменьше или не есть такой же калорийный продукт.
Спасибо ребята! На следующей неделе тоже попробую фиксировать результаты поглощаемого. К тому же это с каждым днем все проще делать, т.к. начинаются повторения продуктов, уже знаешь калорийность отдельных продуктов и т.д.
Мудрость для души — то же, что здоровье для тела
Франсуа де Ларошфуко