Отжимания + пресс
Отчет ха вчера, 9.06
До этого, позавчера, на прогулке с мелким вечером поделал выходы - сначала 3, потом смотрю - время есть, начал лесенку - 1/2/3/4 делал с отдыхом - кол-во раз=кол-во минут отдыха.Нормально так зашло, от нечего делать можно поупражняться, но специально выносить выходы в отдельную трень пока не планирую, честно сказать, не знаю что они особо тренируют, мне кажется обычные подтягивания значительно эфективнее.
Ну а вчера по плану была "легкая" тренировка по 2-му сплиту,без веса, чисто на забивку по выносливости, но что-то пошло не так и придумалась неслабая трень, ну да с учетом что впереди 3 выходных - ничего,восстановлюсь!
Итак, разминка обычная, разминочный подход отжиманий с отдыхом в упоре 1-8 = 36 р..Чем нравится такой разминочный подход, что он одновременно и на жимы и на пресс получается, 2-х зайцев убиваю.
1-й рабочий - Отжимания в стойке = 1/2/3/4 р. - на самом деле не все получилось, и в стойку не сразу вставал, и 4 раза не за один подход по-моему отжал, и отдыхал гораздо больше, чем кол-во вдохов(как планировал). В 5-минутном перерыве - скручивания, 2-й рабочий -
Брусья = 1/2/3/4/5/6 р. - отдых в упоре на брусьях, причем локти не вставлял, а держал в рабочем положении, так, будто щас буду отжиматься. Жесть жестяная! Опять скручивания, и через 5 мин. 3-й рабочий - Отжимания +15 кг = 20 р. - эти отжимания уже решил делать не "лесенкой", итак на разминку с заминкой их так делаю, а на силу. Привлекаю потихоньку семью к спорту - мелкий доволен, и мне хорошо. Опять скручивания, и вот тут бы закончить мои занятия, но не тут-то было! Дело -то не закончено! Теперь надо вниз спуститься - и повторил еще раз все эти упражнения - в стойке, брусья ту же лесенку, но вниз, и отжимания +15кг - 15 р. В стойке опять добивал по 1-2 раза, брусья сразу сделал все, ну а с весом подустал нехило, и 15 р. - вполне норм. Надо ли говорить, что в перерывах так же делал скручивания до опупения - организм адаптировался, и для того что бы немного прочувстовать пресс приходится делать довольно много, может, с весом попробовать?
Заминочные подходы стандартные - уголок = 20 сек.(несмотря на то, что ноги поднимаю повыше и вроде должен задействовать пресс в большей степени, по ощущениям вся нагрузка идет на ноги, что-то надо делать), планка - 90 сек. (сразу как-то неудобно встал, было очень трудно достоять, или это 6 подходов скручиваний дают знать), и ту же лесенку отжиманий - 8-1 = 36 р. - здесь на удивление легко сделал. И в рамках программы по привлечению семьи к спорту в конце на полностью убитые мышцы попробовал отжимания + 50 кг (с женой) - 2 всего!, но ощущения понравились, будто штангу жмешь тяжеленную, надо будет на свежака попробовать!
Вывод - трень нормальная, но должна быть урезана вдвое, лесенкой только в одну сторону, т.к. все же это легкая, поддерживающая, а не развивающая загружающая, поэтому нужно убавлять.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации