Отчет за вчера, 15.17
Вчера после спортивных мероприятий много дел - магазины, гости, а тут и финал ЧМ подоспел (Франция - The Best!), так что отписываю сегодня.
58,9 - 72
Встал по будильнику в 7, и то поздно получилось, можно еще раньше. На весах 58,9, вроде прибавка 100 гр, но это погрешность статистическая, а в целом вес по ощущениям стоит. Ну чтож, записывать и учитывать калории я завязываю, у меня сформировался стандартный набор продуктов, каллораж их я знаю, объем тоже, знаю что нужно съесть в течение дня дабы выполнить норму по белку и чего есть совсем не нужно. Не ем совсем хлеб, булки, не чаще 2-3 раз в неделю макароны, хотя и могу позволить себе мороженое (1-2 раза в неделю), торт (так же, но еще желательно в 1-й половине дня), дольку-две шоколада, по ложке чайной меда (утром в овсянку, вечером в творог), так что сладкого употребляю достаточно, и это не считая кучи фруктов, ягод, дыни, арбузы..
Велик + комплексная трень
Давненько хотел спробовать провести тестовую трень по всяким нормативам, да еще и выходы давно не делал. Решил совместить с великом, чтобы и отдых хороший получился между тренировочными сессиями, а то бы такая нагрузка потребовала большого времени на тренировку.
Итак, по порядку. Выехал не велике в 7:20,доехал до Гагарина и забахал там давно забытую тренировку выходов - после разминочных 1-2-3 через 1 и 2 мин. отдыха отдохнул 5 минут и сделал 34 выхода с произвольным отдыхом за кратчайшее время. Вышло 8/4/4, дальше не помню, но меньше 3-х точно не опускался, к концу уже конечно качество никакое было, но ццель была наработать нервно-мышечную связь, и с этим я управился. Время = 15м 10с, в целом норм, но мог и быстрее. Снова на велик - и на набережную. Доехал и закатил там по велодорожке 20 км - 50 мин., по-моему быстрейшее время, но ветер несильный, поэтому так получилось. После кросса передохнул, подразмялся, сделал разминочные - 1 выход/5 брусьев/5 подтягиваний/10 отжиманий/ 1 выход - без отдыха, снова 5 мин. перерыва и попер норматив барбариентс:
5 выходов - влет, все сразу;
50 брусьев - туговато, 20/10/10/10, почти отказные, на часах 4 мин.;
30 подтягиваний - 12/8/5/5 - в целом ненапряжно, но тоже близко к отказу;
60 отжиманий - 25/15/10/10 - довольно трудно, но в отказ полный не делал;
5 выходов - 3/2 - прошлый раз в сентябре 17-го на этом этапе умер полностью, еле-еле по 1 вывозил минут 10, а тут вполне легко(пусть и кривовато - но допускается) сделал в 2 подхода.
Общее время - 15м 10с - в точности совпало с моими 34-мя выходами, в сравнении с прошлогодними 24 минутами прогресс невероятный, но тут думается и вес сыграл не последнюю роль.
Силы уже на исходе, а тут еще на велике много в гору, но потихоньку дополз до Гагарина (хотел на Осипенко площадку - там солнцепек) и добился еще 5MD - делал 5+10, жесть вообще, причем подтягивания тянул легко, а а отжиманиях на 7-ке отдыхал в упоре и добивал с трудом по 1. Но хотя время не самое плохое - 6м 25с с учетом общих предшествующих нагрузок, плохо только покрытия нет и отжиматься приходилось в пыли, все руки и часы с браслетом грязные ...
Времени на все мои самоистязания потребовалось немало - 3ч 30м, но и сделано немало - помимо общих накатананных 45км за 2ч 18м выполнил 52 выхода, 85 подтягиваний, 55 брусьев,170 отжиманий - конечно, на регулярной основе такое делать нельзя, но периодически, раз в 2-3 недели вполне даже можно убиться. Сегодня, кстати, самочувствие вполне боевое, пока ничего не болит и усталости нет.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации