/forums/comment/47344-quote-name-sboletus-chto-i-pro-soevyj-sous-nikto
Что, и про соевый соус никто ничего не скажет?</quote>
Немного скажу. В соевом соусе сои не больше, чем хлеба в квасе. Т.ч. это не суперполезный продукт не потому, что он СОЕВЫЙ , а потому, что это продукт брожения (что не всем идет), и главное , в соусе соль в огромной концентрации (а излишний натрий организму не нужен).
/forums/comment/47345-quote-name-i-glavnoe-v-souse-sol-v-ogromnoj
Name:>
и главное , в соусе соль в огромной концентрации</quote>
вот кстати да все почему-то этот пункт как-то обходят стороной. Я, типа, соль не ем, только соевый соус...
/forums/comment/47420-quote-name-dobryi-jedai-vot-kstati-da-vse-pochemu-to
вот кстати да все почему-то этот пункт как-то обходят стороной. Я, типа, соль не ем, только соевый соус...</quote>
Кстати, да! И тут есть еще такой подводный камень - знаю по себе : т.к. этот соус помимо солености еще и вкус еде придает, и очень такой ничего вкус, что соленость на второй план уходит. И выходит, что соли реально употребляется больше, чем если бы это блюдо просто посолили.
P.S. тем более сейчас есть соль с пониженным содержанием натрия
/forums/comment/47428-sol-s-ponizhennym-soderzhaniem-soli-chem-bolshe
Соль с пониженным содержанием соли?))
Чем больше вникаю в премудрости здорового рациона, тем больше убеждаюсь, что чем проще, тем лучше. Выросшее у бабушки в деревне намного полезнее заморских диковинок.
Гы) диетическая кола)
Не так важно, с какой скоростью ты идешь. Главное — идти вперед.
/forums/comment/47429-quote-name-kola-quote-sps-napomnil-nado-v-magazin
спс напомнил.НАдо в магазин сходить
/forums/comment/47467-quote-name-sol-s-ponizhennym-soderzhaniem-soli-quote
Name:>
Соль с пониженным содержанием соли?))</quote>
натрия. Тебя это удивляет?
Но, конечно, непривычно поначалу. Я один раз купил по ошибке такую... Лучшая соль - каменная, крупномолотая, Артёмовского соляного завода. Морскую не могу есть, она с привкусом
/forums/comment/47470-quote-name-gy-dieticheskaja-kola-quote-u-zadornova
Name:>
Гы) диетическая кола)</quote>
у Задорнова вроде была зарисовка: в Омерице жырный нигер делает заказ в макдоналдсе: два двойных чизбургера и одну диетическую пепси
/forums/comment/47474-quote-name-dobryi-jedai-quote-name-sol-s-ponizhennym
Name:>
Соль с пониженным содержанием соли?))</quote>
натрия. Тебя это удивляет?
Но, конечно, непривычно поначалу. Я один раз купил по ошибке такую... Лучшая соль - каменная, крупномолотая, Артёмовского соляного завода. Морскую не могу есть, она с привкусом
</quote>
Не сталкивался... Соль - это ж натрий-хлор! Больше NaCl - больше соли, меньше NaCl - меньше соли. Может чем-то разбавляют? Или по аналогу подсластителей - подсолители? Кстати те же заменители сахара здоровому человеку вредны.
спс напомнил.НАдо в магазин сходить
</quote>
какую предпочитаешь?
Не так важно, с какой скоростью ты идешь. Главное — идти вперед.
/forums/comment/47475-quote-name-dobryi-jedai-dva-dvojnyh-chizburgera-i
два двойных чизбургера и одну диетическую пепси </quote>
Напомнило реальную ситуацию. Девушка так сказать "в теле" (как муж тогда выразился - круглая)подходит к хлебному киоску : " Мне, пожалуйста, хлеб "фитнес". Нет? Ну, придется холодец без хлеба есть...".
/forums/comment/47479-quote-name-sboletus-sol-jeto-zh-natrij-hlor-bolshe
Соль - это ж натрий-хлор! Больше NaCl - больше соли, меньше NaCl - меньше соли. Может чем-то разбавляют? </quote>
Ага, разбавляют. Вернее, заменяют. Там 30% NaCl заменено на соли магния и калия. На солености это, по-моему, не сказывается.
Лучшая соль - каменная, крупномолотая, Артёмовского соляного завода. Морскую не могу есть, она с привкусом</quote>
Я, конечно, дико извиняюсь, но ты ее что, ложкой на вкус пробуешь? что так прям различаешь, лучшую выбрал...
Я не говорю про заготовки , засолки - там качество соли, ее хим.состав важны. А так, просто еду в тарелке посолить...
/forums/comment/47483-quote-name-ja-konechno-diko-izvinjajus-no-ty-ee-chto
Name:>
Я, конечно, дико извиняюсь, но ты ее что, ложкой на вкус пробуешь?</quote>
Я, не поверишь, даже воду на вкус отличаю, не только соль.
И да, я её пробую. Я пробую вообще всё, прежде чем использовать: соль, уксус, перец, сахар, пряности и травы.
Иначе как готовить - наугад?
/forums/comment/47503-quote-name-dobryi-jedai-ja-ne-poverish-dazhe-vodu-na
Я, не поверишь, даже воду на вкус отличаю</quote>
Почему же - поверю. С водой как раз все ясно : мы ж ее литрами пьем, а не 5 капель на тарелку гречки добавляем. А вода в разных концах одного города разная.
/forums/comment/47505-user-reddish-user-a-ty-kogda-morskoj-solju-solish-ne
reddish а ты когда морской солью солишь - не чувствуешь разницу?
/forums/comment/47522-esli-chestno-to-morskuju-sol-probovala-tolko-kak-sol
Если честно, то морскую соль пробовала только как соль для ванн ))Поэтому из личного опыта о ней судить не могу. Но КАК должна пахнуть соль, или КАКОЙ вкус кроме солености, точнее КАКОЙ концентрации должны быть эти вкус и запах, чтобы это было ощутимо в еде - ведь соли добавляется совсем чуточек на тарелку той же лапши или гречки??!! И, кстати, вполне допускаю, что морская соль может попахивать. Докапалась в большей степени из-за Лучшая соль - каменная, крупномолотая, Артёмовского соляного завода.</quote>
По каким критериям "лучшую" выбирал? из скольки претендентов?
Или работаешь на Артемовском соляном заводе?
/forums/comment/47526-mnogo-raznyh-pereproboval-pud-ne-menshe-sel-na
много разных перепробовал, пуд, не меньше, съел
На соляном заводе не работаю.
Name:>
КАКОЙ концентрации должны быть эти вкус и запах, чтобы это было ощутимо в еде</quote>
ну ты попробуй ради эксперимента свари две порции крупы. Одну с солью, другую без. вот и увидишь