Вообще не про спорт. Просто мусорю мыслями.
Когда-то давно совершенно случайно купила книгу в ларьке, ее написала шведская журналистка Лена Катарина Сванберг. Книга, якобы, писалась со слов женщины, или в соавторстве с ней, со звучным греческим именем Парисула Лампсос, которая на протяжении многих лет была, как бы это правильно сказать, чтобы передать суть, наверное, любовницей Саддама Хусейна. Книга так и называется "Я- женщина Саддама". Угнетающее чтиво о мытарствах, которые перенесла за свою нелегкую жизнь женщина, которая просто оказалась однажды не в то время, не в том месте. Единственный вопрос, который возник по итогу, а зачем? Даже если все это правда. Хотя, стоит заметить, во время прочтения чего-то многовато для правды исторических несостыковок я обнаружила. Зачем вообще писать подобное? Зачем рассказывать всему миру об этом? Чтобы что? Получить сатисфакцию за все перенесенные страдания? Отомстить человеку, который уже давно мертв? Или эти люди движимы желанием почивать на чужих лаврах, даже если из этого выходит только черный пиар? Что толкает народ на эти странные признания? Ничего в этой жизни не меняется. Все циклично. Стоит только кому-то мало-мальски известному умереть, тут же появляются незаконнорожденные дети, тайные жены с обделенными наследниками, и вываливается вся внутришкафная грязь вместе со скелетами. А зачем? Ничего, кроме тошноты во мне это не вызывает. Прочла сегодня гнусную статью о жизни Елены Санаевой, кто не знает, это Лиса Алиса из Буратино, жена, вдова Ролана Быкова. Возмущена до предела. Так и надавала бы по морде этому журналюге, который зарабатывает свой хлеб посредством изливания дерьмопотоков. И все же, зачем? Нет, никогда я этого не пойму. Откуда вообще берется вся эта грязь? Почему она имеет право на жизнь, не понимаю.
Или вот еще один пример из не такого давнего прошлого, когда по всей паутине распространилось письмо Элджею от лица матери, чья дочь под влиянием его творчества обдолбалась наркотой и умерла. Я трижды прочла это письмо, чтобы просто суметь объять необъятное горе матери, которая теряет единственную дочь. Которой жить теперь всю жизнь с мыслью, что она не доглядела. Что она виновата. Видели бы вы комментарии тех, кто именно так и считал. А мне вот интересно, куда деваются талантливые дети, которые приходят на всевозможные конкурсы и телешоу с мечтой о большой сцене? Которые поют как ангелы. Где эти прекрасные создания, которые способны сформировать потрясающий перфоманс в нашей стране и затмить все, что было до. Почему такие моральные уроды как Элджей обретают популярность в разы стремительней, чем, скажем, девочка, которая способна без всяческой технической обработки голоса, воспроизвести арию Плавалагуны из "Пятого элемента" просто от того, что имеет дар Божий. Почему мы имеем то, что мы имеем? Может быть потому что кто-то имеет нас?... Есть у кого-нибудь граната?