Просто поделюсь одним моментом из жизни. Кто не хочет, может не читать, а я лет через -надцать так, может, буду перечитывать и буду вспоминать, что оказывается так было.
Старшая дочка вошла в ту прекрасную пору, когда музыку слушают не всё подряд, что гоняют на радио или в ВК, а появляются какие-то свои предпочтения, начинают нравиться какие-то определённые группы или певцы.
Нам (нашей семье) повезло)), Аня стала фанатеть от группы BTS. Это группа из Южной Кореи, там 7 парней, поют обычные незамыловатые песенки. В наше время мы так же сходили с ума от "Руки вверх", "Иванушек", "Отпетых мошенников", разных бэкстритбойсов и прочее. (нужное подчеркнуть)
Фанатеем тихо, спокойно, без фанатизма
:grin: На рабочем столе компьютера теперь их фотка, на телефоне так же, на тетрадях приклеены распечатанные их групповые и одиночные портреты. Чаще стали звучать дома песни. Я теперь знаю, как их всех зовут, но не отличаю (фанатка и сама ещё иногда путается, кто из них кто, или сомневается
:smile: ), сколько им лет, знаю все новости про них и видела добрую половину мемов с из участием. Так же она решила изучать корейский язык (самостоятельно), через приложение. Теперь я знаю, что в корейском языке так же есть гласные и согласные (всю жизнь думала, что у них тоже иероглифы), скоро меня ждёт экзамен по ним, точнее, мне придётся принимать экзамен. А ещё теперь я знаю, как по-корейски "привет". Достаточно простое и мелодичное слово Аньён. Так же говорится и "пока". И что этот вариант применяется в неформальной обстановке. В более официальной звучит как-то по другому, более длинно. А "да" по-корейски "нэ", можно прикалываться: -Ты сказала "не"! - Нет, я сказала "нэ", а по-корейски это "да"!
:smile:
Вот такие вот весёлые дела у нас творятся)))