Вчера шикарно потренировался на лыжах. Погода была плюсовая, трасса поначалу немного жестковата, под конец уже ощутимо похрустывала - снег напитывался влагой. Лыжи на мой взгляд катили отлично, хотя мужики жаловались на плохой прокат. Да, при въезде в тень, особенно на спуске, лыжи так тормозились, что хотелось кувыркнуться. Иногда на некоторых жестковатых местах толчковая нога начинала проскальзывать, но я уже в состоянии скорректировать технику, чтобы избегать этого.
В коем веке дочка пошла со мной. Взяли лыжи в прокате, полчасика в одну сторону прошли, преимущественно в подъемы, потом ей надоело, устала, спеклась, захотелось пить.... ну и тому прочее))) поехали на базу сдавать лыжи. Итого километра 3 с ней проехали. И то хорошо. Сдали лыжи, отправил ее домой, а сам вернулся на трассу. Народу очень много было, прокатчица жаловалась, что инвентаря не хватило на всех, "бесплатники" все разобрали. Да, у нас по выходным до 12 часов прокат лыж бесплатный. Два часа можно кататься.
Потренил без палок как обычно, потом с палками в подъем.
Думаю, все же укоротить палки. К такой длине уже привык, очень комфортно чувствую, но со стороны заметили, что как возьму палки, так ноги перестают нормально работать, хотя без палок техника ног прогрессирует.
В общем итоге 9.5 км. Максимальный пульс 185, средний 168.
Интересный момент был. Когда с дочкой к базе (прокату) подъезжали, людей в округе многовато и я без толчков палок маневрировал. Мальчонка лет 10 надевал лыжи, увидел как я еду. Такой: "О, как вы здорово едете. Мааам, а я так не могуууу", - захныкал, мать успокаивать. Потом смотрю, мама с папой тоже пошли лыжи брать)
Сегодня весна полным ходом, очень рано, аж противно. Все тает, реки текут. После завтра опять морозы до -15. Вот надо ли оно - это таяние. Еще ни один буран впереди. Начало бы таять как обычно конец-апреля - начало мая и было бы нормально.