А вот сегодня бежалось в удовольствие (не жрал на ночь бекон, остальное всё по прежнему, как День Сурка))).
Конец недели и я решил, что пора бы увеличить дистанцию.
Планировал добежать до здорового болота и обратно , по прикидкам это около 14км.
Пульс "туда" держал до 150, это темп 6:20-6:40.
Вот только время на пробежку прикидывал по старому "докоронавирусному" темпу и добежав до болота понял, что могу опоздать на работу (все-таки длительные надо бегать в выходные!) и пришлось на обратном пути ускориться до темпа 5:50-6:10. Пульс полез вверх, но в "красную зону" (выше 167-ми) лишь заглядывал на подъёмах и затем опускался в район 160-ти.
Кувыркнулся уже на выходе из леса - зацепился ногой за арматуру, оббегая собачников. Вроде бы без последствий, только верхнюю сетку на левом кроссовке разорвал на пару см.
Вообще доволен этими кроссовками Mizuno Wave Hayate 6 - лёгкие, гибкие, с отличной защитой. Хотел было купить им в пару такие же, но оказалось, что эту линейку Мизуно перестали выпускать, у продавцов остались лишь неходовые размеры или женские.
Этот сезон отбегаю в них, но "напарника" им уже присматриваю.
Salomon'овские спидкроссы бесят узкой колодкой (а это для меня важно - мизинцы "в растопырку") , хотя подошва там как липучка и держит на всём даже зимой.
Дайчи Мизуновские (пятой версии) - протектор со странным рисунком сразу забивается грязью или снегом (в зависимости от времени года), теперь в них просто хожу по улице.
Но вот шестые, выпущенные в этом году, приобрели крупный протектор, напоминающий спидкроссы, а колодка у всех Mizuno самая широкая если верить обзорам и отзывам.
Возможно, что дождусь зимнего киберпонедельника в Канте (в прошлом году брал Хаяты за реальные полцены) и возьму именно их.
Постепенно начинаю делать высокие подтягивания, по 3-4 повторения за подход, с каждым разом всё выше и легче, плечо такие тренировки "переваривает" нормально, через неделю-две буду увеличивать нагрузку.
Сегодня моей младшей "мормышке" 9лет и как я жил до этого?
Всем любви!