Во вторник была лёгкая пробежка, знакомился с новыми кроссовками:
Интересные ощущения.
Во первых - амортизация. Не чувствуются мелкие неровности (камни, корни и т.п.) под ногами, "проглатываются" межподошвой. Необычно. Как-то привык уже менять положение стопы в зависимости от рельефа, разглядывая на бегу тропинку в ожидании подвоха, а тут всё проще, но появляется ощущение, что можно расслабиться, пропустить серьезную неровность и получить травму.
Во вторых - явный перекат подошвы. У меня это первые кроссовки в которых не надо тянуть на себя носок для приземления на плюсну (в основном бегаю с приземлением на переднюю часть стопы), ступня изначально в таком положении за счёт формы кроссовок. . Рекламщики, естественно, утверждают что это на 100500% экономит силы бегуна, но на такой дистанции сложно делать какие либо выводы, надо сбегать длительную.
После первой пробежки Трабуками доволен, функционал соответствует тому, что я от них и хотел для восстановительных и длительных пробежек.
Сегодня, как и планировал по четвергам, развивающая пробежка. Немного подсохло за ночь и я решил поэкспериментировать с каденсом и темпом. До этого бегал с частотой около 170bpm, в этот раз старался держать 180:
Поначалу было тяжело, начинал задыхаться даже на низком темпе, но потом "втянулся" в ритм и стало легче.
Темп старался держать до 6 мин/км, в зависимости от рельефа, но в среднем всё получилось:
Ноги подустали, развивающая удалась.
Верх через день укрепляю отжиманиями и подтягиваниями, на брусья пока поглядываю с опаской - ещё крепатурю и от этой, совсем небольшой нагрузки.
Всем добра!