Я Москве училась и там же и рожать планировала) на практику попросилась, где и собиралась рожать, ну чтоб все так сказать самой и изнутри изучить. Лето было, стандартная практика студента медика 4 курса.... а рожать мне осенью....
Беременность - все отлично вобще и думала что раз спортсменка то и рожу тож как нефиг делать.
Размеры таза нормальные, лежит головкой, типо все ок у меня и у него( плода).
Дата родов 26.10
Схватки начались 24го вечером, ночью в род.дом поехала...
Схватки мне купировали ( они еще были вполне терпимыми) т.к. типо "ниче остальное неготово", перевели в отделении патологии, там день пролежала.
К вечеру 25го опять схватки и еще более болючие, затем и воды отошли. Кароч более суток я рожала... эпидуралка(анестезия, которая делается уколом в позвоночник и типо должно, все что ниже пояса, онеметь) не помогала, врач ее мне 3 раза перекалывал, то одна , то другая нога дергалась, как потом выяснилось уже из за давней травмы и смещения поясничных позвонков в детсве... до доктора дошла наконец суть проблемы когда он мнее ее предложил 4й раз переколоть, вот тут я его была уже готова послать куда подальше. Кароч если кратко, я думала что я прям там и умру.... меня напичкали чем то еще из препаратов, куча капельниц, на высоте схваток началась рвота... рвота желчью.... под утро я их уже умоляла меня кесарить! Шейка матки все еще не раскрывалась и порвалась .... Был пересменок и кароч походу про меня просто забыли, потом подошли и сказали что кесарить типо "уже поздно" и " головка уже стоит" и потом, уже днем, наверное видя что я уже просто без сил, простыней перетянули живот, можно сказать выдавили дите, сделав еще и наружный разрез, а затем и просто вырвали послед, хотя он должен рождаться сам! Иначе тож- последствия....
Дальнейшее в род.доме описывать не буду, все таки не акушерский тут форум, и так много лишнего понаписала, а про кровавый триллер читать никто тут не будет😂спасибо что хоть заштопали меня нормально😂😂😂все благополучно заросло потом и без последствий.
Незнаю откуда у меня были силы, видимо все таки спортсменкой быть хорошо, т.к ощущения были как будто меня камаз переехал😂но все же я как то еще стояла на ногах...
Родился здоровый пацан у меня 3560 гр, 53 см, закричал сразу, по Апгару 8/9 баллов, но была кефалгематомка небольшая , т.е синячок на головке, от того что долго стояла в родовых путях, а в остальном все отлично , но им не понравились анализы, типо и у него и у меня в крови лейкоциты, типо долгие роды, долгий безводный промежуток и кароч дите забрали и с какого то хрена перевели в больницу в отделение недоношенных! Ну и я конечно тож потребовала чтоб и меня моментально выписали ....ну а какого хрена!
Кароч две недели я ходила хромая т.к заживали швы и не садилась на жопу. В больницу пускали тока в дневное время, с 8 утра и до 18 чтоль вечера мамочки были с детьми, а ночь домой. Ну как с детьми, нас пускали к ним 4 р в день во время кормления, остальное время мы цедили грудь.... и сидели в комнате где на 30 мамаш было тока 3 койки, а я и даже и не сидела😂кароч анекдот такой, чисто по русски.... я тока в первый день там упала на кровать, но кажд.день пребывали туда такие же мамаши и даже в состоянии еще хуже чем я ... все таки хорошо что я спортсменка, вот прям повезло мне быть выносливой....
Почему так долго не выписывали от туда тож не понятно когда все было хорошо. За эти две недили я смогла расцедить грудь так что оставляла молоко аж до следующего утра. Молока у меня было полно, до 1,5 л в сутки аж вырабатывалось! Макс быстро рос, хорошо ел, кароч все нормально было...
И наконец то его выписали!
Вот она, российская медицина. Все так у нас делается
Это еще не все.
Потом сказались последствия того что с меня выдернули послед ( кусочек которого все таки остался). Кароч в течение месяца и даже больше у меня была кровопотеря, анемия, я уже и не помню какой там степени! Но я ее незамечала, бегала с коляской на 5й этаж и кароч все сама.. потом уже когда к родителям приехала и легла в больницу т.к сказать "на чистку". Там делается кратковременный в/в наркоз, вот я нереально кайфанула впервые в жизни😂
С одной дозы меня видимо не вырубило как надо, и я толи агрессивна стала, толи еще чего , мне двойную подкололи😂😂😂
А потом еще спустя месяц то ли я чем то траванулась, то ли еще чего, кароч у меня была пару дней температура под 40!
Но как то удалось вылечиться уже дома😂
Кароч спустя 2 мес после родов я была очень худая , истощенная и бледная с огромными количеством грудного молока😁