/forums/comment/579359-i-data-ed3-3-i-p-vo-vo-narkomany-hrenovy-nashli-sebe
14.12.2021 00:59
Во-во, наркоманы хреновы :) нашли себе наркотики :)
п.с.
у меня с плаванием совсем хреново, 1 км всего за 29:23 проплыл вчера, кролем.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/579362-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
14.12.2021 01:13
Во-во, наркоманы хреновы :) нашли себе наркотики :)
п.с.
у меня с плаванием совсем хреново, 1 км всего за 29:23 проплыл вчера, кролем.
Я время вообще ни разу не замерял.Просто плыл и все.
Самая длинная дистанция была брасом, что-то около 3км без остановки. 
Мой старший сын говорит,что кролем может плыть по несколько часов,типа это для него как прогулка по улице с друзьями 
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/579363-i-data-ed3-3-i-p-ja-zh-govorju-sovsem-hrenovo-p
14.12.2021 01:16
я ж говорю совсем хреново 🐢
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/579385-i-data-ed3-3-i-p-strong-run-strong-p-p-nakonec
14.12.2021 19:00
Run
Наконец получилось что-то типа восстановительной. Возможно, просто из-за ледяного покрытия, которое в этом году как никогда долго держится: и снегом не присыпает, и не тает. Заметил, что по льду мне иногда лучше бежится, чем по асфальту - толчка толком нет, стараешься как бы парить над покрытием)

Не про спорт, мозги тоже напрягать надо! Не хочу выпендриваться, но решил эту задачку за 3 минуты. А потом придумал способ как решить в 2 действия))Ответы под спойлером!
Сначала я решил обычным логическим путём: из 2й и 3й картинок следует, что кошка на 4кг тяжелее зайца. Значит, из 1й картинки мы находим вес кошки и зайца - 7 и 3 кило соответственно. Найти вес собаки из 2й или 3й картинки - кто как хочет: 17 кг. Ну и потом складываем 17,7 и 3 и получаем ответ.
Но я нашел способ гораздо проще! На трех картинках мы можем насчитать 2 собаки, 2 кошки и 2 зайца. Их вес нам известен: 10, 20, 24. Складываем эти веса и делим пополам!)

Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/579416-i-data-ed3-3-i-p-strong-calisthenics-strong-p-p-i
15.12.2021 19:27
Calisthenics
И опять по 10 минут на подтягивания и отжимашки всякие. Силы были, да теперь со временем напряжёнка случилась - поздновато до дома добрался. Но и 10 минут хватает грузануться - хрен ли, 4-5 подходов в отказ почти, и готово!

Вчера дочитал книженцию одну. Фантастика, причем довольно старая, но ниче, и не догадаешься, что давно написана. Постапокалипсис, идея необычная. Читается довольно легко, язык живой. Рекомендую вобсчем.

/forums/comment/579453-i-data-ed3-3-i-p-strong-run-strong-p-p-nynche-sbegal
16.12.2021 21:11
Run
Нынче сбегал по старому парку, зато по новому маршруту. Прикольно, чё. Вроде скоро снег обещают,будет вообще чудненько!

Друган, с которым мы пацанов в басик возим, седня в очередной раз взялся меня агитировать за лыжи) Мол, скоро снега насыпет, бегать хреново будет, самое оно по лесочку поскользить!
 Что я имею об этом сказать? А я имею, и не голословно, потому как в незапамятные времена лыжами увлекался малость и имел на них виды.
 Ну, плюсы всем известны: шикарная, щадящая нагрузка просто на все-все группы и группки мышц, нетравмоопасность (если только с горки кувыркнешься), свежий воздух, лес, захватывающие дух спуски...Всё?
 Минусов же лично для меня всего 2: затрудненная доступность (ехать 15км до лыжной базы че-то как-то уже в лом) и непредсказуемость (она же - огромная зависимость от погоды). Если с ездой еще худо-бедно можно смириться - катаюсь же я почти по столько же в бассейн, и ничего, то погодозависимость просто выбешивает! Встанешь спозоранку, припылишь на лыжню - а там ночью оттепель была, потом подморозило и нате вам, ледяная трасса! Или снега навалит, что трактор не успевает разгребать, или снег сыпет мокрый и липнет к лыжам. 
 Всё же бассейн понадежнее будет. Да и бег тоже, к тому же для бега никуда ехать не надо, а коли хочется лесочка и свежего воздуха, то что для лыж, что для бега можно прокатиться. Но тут есть хотя бы элемент желания: хочешь леса - едешь, не хочешь - бегаешь у дома. С лыжами такое не проканает.
 Да и, если уж по чесноку совсем: вот вообще не торкает меня заморачиваться с выбором и закупом снаряги для этого дела, технику осваивать..
 Я лучше бегом, да вплавь, ну и на велике мож еще (из кардио то есть)..
/forums/comment/579458-i-data-ed3-3-i-p-jeto-delo-kazhdogo-a-pridumyvat
17.12.2021 00:25
Это дело каждого, а придумывать оправдания и фантазировать можно бесконечно.
Вы так рассуждаете как будто выбираете что-то одно и на всю жизнь и при этом боитесь не выполнить жизненный бизнес план.

В конце концов мы же для себя это делаем, не для папы, не для мамы, и не для соседа. Если не интересно или не лежит душа ну и не надо лохматить бабушку, как говориться.
Захочешь - побежишь и не спросишь никого и ни кто и не что тебя не остановит, ни расходы ни расстояния ни время суток.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/579468-i-data-ed3-3-i-p-s-lyzhami-lyzherollerami-da-pogoda
С лыжами, лыжероллерами - да, погода решает все... но тем не менее для меня это все равно самый любимый вид физ.нагрузки в отсутсвии которой , опять же из за погодных условий и времени я перехожу на другие виды спорта.... именно поэтому кроссовки мои весной и осенью просто непросыхают от грязь и луж.... бег- он универсален! А в сочетании с ОФП- что может быть идеальнее( турники).
В будни зимой по темному предпочитаю бег и турники.... а бегозаплывы летом, когда мокрый асфальт😀ну что может быть прекрасней!!! Единственно, в чем мне приходится выбырать летом при хорошей погоде это лыжероллерры или шоссер... ну тут уж опять от наличия свободного времени, если у меня есть 3 ч - то это шоссер, нет - то 2 ч на лыжероллерах вполне достаточно
😉
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/579483-i-data-ed3-3-i-p-strong-calisthenics-strong-p-p
17.12.2021 18:49
Calisthenics
Сегодня наконец времени вдоволь, поэтому назанимался от души - по 20минут на тяги и жимы. Отгрузился по полной, спробовал 2 новшества.
1.При свободном висе сводил лопатки, таким образом напрягая спину, словно пытаясь выйти в передний вис. Незабываемые ощущения напряжения именно широчайших, полностью отключив и бицепсы, и трицепсы, и предплечья.
2. Брусья с допнагрузкой на пресс: отжимание на брусьях, подъём ног до горизонтали с одновременным разведением в стороны, снова отжимание, опять подъём и тд.

придумывать оправдания и фантазировать
Да не, я просто фиксирую своё текущее мнение по данному вопросу. Причём прекрасно допускаю, что это мнение может полностью поменяться, как уже было с бегом, например. 6 лет назад плавал постоянно, потом забросил и черт-те сколько не вспоминал даже, а щас снова барахтаюсь))
 За город перееду - надыбаю трассу лесную и буду наяривать по утрам, хрен остановишь! 😀
/forums/comment/579518-i-data-ed3-3-i-p-strong-run-strong-p-p-nakonec
18.12.2021 19:09
Run
Наконец снежок припорошил, и настроение сразу поднялось! Но на пробежке это никак не сказалось. Бежалось на удивление тяжело, будто гружёный грузовик какой-то прополз эти 12км. Может, как раз от снега - сцепление слабое, толчок тоже вялый.
 На шестом км со страшной силой заболел правый бок (печень походу), притормозил, но до самого конца он так и напоминал о себе. Подозреваю, это съеденный на завтрак бутерброд со свиной грудинкой мне так аукнулся, а слабость связываю с недостатком углей, гликогена т.е. Кашу надо лопать с утра, а не свинину, хотя там еще банан был вдогонку...

/forums/comment/579543-i-data-ed3-3-i-p-strong-swimming-strong-p-p-a-vot
19.12.2021 12:22
Swimming
А вот плылось седня на удивление легко, прям пёрла энергия. Сразу бахнул 500 кроллем, 100 брассом и дальше до конца кролль. Когда калабашку использую скорость здорово вырастает, аж волна идет. Из любопытства попробовал с ней на время в конце - на одних руках считай за 50сек 50метров сделал. Без калабашки секунд на 10 медленнее будет, как-нибудь попробую.
 В итоге 1500м сделал, дальше время кончилось.

Считается, что те, кто не болеют, имеют отличный иммунитет. Это не всегда так. Скорее, они имеют хороший внешний иммунитет, который не пропускает вирусы внутрь, уничтожая их на подступах. В то же время внутренняя защита толком не работает, не тренируется, расслабляется и оказывается не способной к "активным боевым действиям".
 Про таких индивидов потом можно услышать: "Как же так, никогда не болел, к врачам не обращался, и вдруг - раз и умер!". Тот самый случай, когда внешняя защита дала трещину и в нее просочился крошечный вирус, к которому внутренняя защита не приспособлена.
 Болеть надо. Не часто (2-3 раза в году), не тяжело, легко перенося симптомы и быстро выздоравливая. Вот что значит - хороший иммунитет.
/forums/comment/579556-i-data-ed3-3-i-p-ty-smeshal-vse-est-vrozhdennyj
19.12.2021 23:10
ты смешал все - есть врожденный иммунитет, и есть приобретенный (естественный, искусственный, активный, пассивный); и из этого тьма вариаций может получаться

хороший иммунитет - нет, не слышал ) все болеют

/forums/comment/579581-i-data-ed3-3-i-p-strong-calisthenics-strong-p-p-po
20.12.2021 19:05
Calisthenics
По 15мин.выкроил седня на подтягивания и отжимания, но очень туго. Видно, переусердствовал опять - всю неделю подходы были тяжелые, близко к отказу, от этого и спад. Седня даже что-то мышцы толком не прочувствовал.

ты смешал все
Скорее, упростил.
 Последние пару дней какой-то конский зажор нападает, доходит даже до 2го ужина! Наверно, пробежка с заплывом так влияют - запасы гликогена выжжены дотла. Раньше тоже такое было, когда много и часто бегал- метал всё что не приколочено. Так-то хороший аппетит - это неплохо, лишь бы лишнего не нажрать.
А то седня на полдник и с послеужинным чаем смолотил полкоробки хворосту, а это между прочим калорий 750 будет...😨
/forums/comment/579612-i-data-ed3-3-i-p-strong-run-strong-p-p-sednja
21.12.2021 18:57
Run
Седня пробежался еще по теплу, а с завтрашнего дня морозцы обещают (для нас серьёзные -15, -18). Но ненадолго, пару дней. Их я всё равно пропускаю - в четверг и пятницу корпоративы намечаются (в этом году аж 2), хз как пережить)) Один точно будет сухой!

Чисто поржать 😅 И показывают же такое по ТВ!!

/forums/comment/579654-i-data-ed3-3-i-p-strong-calisthenics-strong-p-p
22.12.2021 19:02
Calisthenics,
или Идеальная Тренировочная Схема найдена!
Ничего нового не открыл, в залах только так и тренят, но только сейчас проникся этой идеей, осознал ее в полной мере и принял.
 Несколько упражнений за тренировку...
 Подходы...
 Выполняются не в отказ, а чтобы оставался запас, в крайнем случае (если чувствуется Сила) - близко к отказу в последнем подходе...
 По возможности постепенное увеличение нагрузки, но не каждый раз, не в каждом упражнении и не более чем на 5%...
 Главнейшая цель тренировки - укрепление здоровья, сбалансированное развитие всех мышечных групп. А значит, она непременно должна быть фулбади (ну или с разведением разных мышц по дням, но это ни к чему: оптимальное время тренировки= 30-40 минут, а столько времени мусолить одну мышцу - только связки надрывать, и время терять)...
 Непременно чередовать легкие/ тяжелые тренировки, причем соотношение может быть и 2/1 и даже 3/1. Как в беге - развивающий бег вообще не чаще раза в неделю допускается, а то и реже...
 Максимальная вариативность тренировочных объёмов: много подходов с малой нагрузкой в подходе, мало подходов с большой нагрузкой, + игра со временем отдыха...

По итогу пришел к идеальному варианту. И даже если в будущем я от него откажусь и начну что-то другое, все равно - в тренировочном плане, по объёму и виду применяемой нагрузки и ожидаемому эффекту лучше ничего нет.
 А я много попробовал😄

Подтягивания: 10/10/10/7/7*
Приседания: 20/20/15/15/20
Брусья: 10/10/10/10/10
Пресс (колени к груди в висе): 10/7/5/5/5
Отжимания: 15/15/12/12/10

5 упражнений. По 5 подходов каждого. 1 минута между подходами. Между упражнениями - минимум. На всю тренировку - 32 минуты. Всё..
* - кол-во повторений в первых подходах было желаемым, но по ходу корректировалось в меньшую сторону (кроме брусьев). Цель была - не доходить до ощутимой тяжести или отдыхать в висе, упоре и т.д. Теперь легко можно определить оптимальное кол-во повторений в каждом подходе (одинаковое) и с него начинать работать.