/forums/comment/58099-osenju-nachal-bylo-zanimatsja-po-programme-100-dnevnyj
09.02.2014 02:18
Осенью начал было заниматься по программе 100-дневный воркаут, но так как имеются проблемы с лишним весом стал его усиленно сгонять. В основном бег 5-8 км, или футбол, базовые упражнения практически забросил. Сейчас, в связи с записью на весеннюю стодневку решил заниматься ею, но хотелось бы узнать о плюсах минусах совмещения с другими упражнениями.

Помимо основного блока упражнений, хотел добавить:
- упражнения на пресс (подъем ног, гимнастический ролик)
- отжимание на брусьях
- 2-3 раза в неделю пробежка от 5 км.
Ваши мнения?
/forums/comment/58104-ostav-beg-v-kachestve-razogreva-distancii-mozhno
09.02.2014 04:22
Оставь бег в качестве разогрева. Дистанции можно меньше, чем ты хочешь.
Пресс пока вообще убери.
Брусья добавь ближе к концу программы в конце продвинутого блока.
Тогда реально закончить программу и сбросить вес.
Также надо иметь в виду, что вес сгонишь только вкупе с упорядоченным питанием. Если только упражнения, то это 50%, не больше.
Как-то так.
Мудрость для души — то же, что здоровье для тела
Франсуа де Ларошфуко
/forums/comment/58119-beg-v-begovye-dni-ja-hotel-ostavit-kak-razogrev-i
09.02.2014 12:24
Бег в беговые дни я хотел оставить как разогрев и точку в занятии. По 1-2 км до и после еды тренировки))

Веса снял с осени больше 12 кг.
/forums/comment/58151-posle-trenirovki-budet-tjazhelovato-osobenno-v-konce
09.02.2014 22:15
После тренировки будет тяжеловато. Особенно в конце программы.
Мне бы тяжело было.
Но если силы и желание есть, то, наверное, можно. Главное не перетренироваться и не сойти с дистанции от чрезмерной нагрузки.
Мудрость для души — то же, что здоровье для тела
Франсуа де Ларошфуко
/forums/comment/58155-1-a-chego-voobshhe-hotite-dobitsja-2-a-dlja-chego-vam
09.02.2014 22:48
1. А чего вообще хотите добиться?
2. А для чего Вам бег так нужен?
3. С брусьями поаккуратней - очень легко травмироваться. Обычных отжиманий в ходе 100-дневки хватит с головой
4. Для пресса достаточно выполнять планку несколько подходов на максимальное качественное удержание.

Это все советы на время прохождения 100-дневки, после нее уже можно пересматривать тренировки
/forums/comment/58182-quote-name-ogrudko-quote-v-perovuju-ochered-sbros
10.02.2014 08:41
В перовую очередь сброс веса + поднятие физических данных.
2. Бег применяю из-за того, что он очень хорошо калории поджигает и он мне понравился. Вчера, например,10 км пробежал, обычно 5 или 8.
3. С брусьями максимально внимательно хочу, так как у меня из-за игры на барабанах травмирована правая кисть и она теперь не терпит сильного выворота наружу.
4. Спасибо учту.
/forums/comment/58186-quote-name-format-v-perovuju-ochered-sbros-vesa
10.02.2014 09:32
В перовую очередь сброс веса + поднятие физических данных.
2. Бег применяю из-за того, что он очень хорошо калории поджигает и он мне понравился. Вчера, например,10 км пробежал, обычно 5 или 8.
3. С брусьями максимально внимательно хочу, так как у меня из-за игры на барабанах травмирована правая кисть и она теперь не терпит сильного выворота наружу.
4. Спасибо учту.
</quote>

1. Вес сбрасывается/держится/набирается благодаря питанию, а именно балансу каллорий. Бегать для похудения - не самое лучшее и благодарное занятие.
2. Бег тренирует вашу сердечно-сосудистую систему, но для ее успешной тренировки было бы хорошо довести забег хотя бы до 1-1,5 часа за раз. (Хотя пробежать 5км - это лучше для сердца, чем не пробежать ничего)
3. Если под физическими данными Вы подразумеваете физическую силу, то бег тут явно не помощник (разве что Вы адепт спринта), в данном случае прохождение 100-дневки крайне желательно.
/forums/comment/58199-1-nu-po-povodu-bega-balansa-i-prochih-veshhej-sejchas
10.02.2014 11:38
1. Ну по поводу бега, баланса и прочих вещей.
Сейчас пытаюсь укладываться в 1200 ккал по употребляемой пище. При беге 5 км скоростью ~8км/ч я трачу 500-600 ккал. При этом калькуляторы дают в среднем 2100 ккал на дневное потребление с моими весом. В итоге имеем дневной дефицит 1500 ккал и выше. Ну и вычитал где-то, что 1 кг человеческого жира энергетически равносилен 8000 ккал. Жаль только, что мышцы тоже горят.

2. ССС тренирую в обязательном порядке, так как когда весил 98-102 гипертония и прочие радости в виде 180/100 были невероятно частым явлением.

2.1 Вчера пробежал 10 км за 1.5 часа. И да регулярность занятий способствует заметным улучшениям.

3. Да нет, не столько сила, сколько общее укрепление организма. Просто нужна польза для себя.
/forums/comment/58208-quote-name-format-sejchas-pytajus-ukladyvatsja-v-1200
10.02.2014 13:05
Сейчас пытаюсь укладываться в 1200 ккал по употребляемой пище.</quote>
это жестоко
Всем f**k, занимаюсь спортом я!! (с)
/forums/comment/58215-quote-name-format-1-nu-po-povodu-bega-balansa-i
10.02.2014 14:15
1. Ну по поводу бега, баланса и прочих вещей.
Сейчас пытаюсь укладываться в 1200 ккал по употребляемой пище. При беге 5 км скоростью ~8км/ч я трачу 500-600 ккал. При этом калькуляторы дают в среднем 2100 ккал на дневное потребление с моими весом. В итоге имеем дневной дефицит 1500 ккал и выше. Ну и вычитал где-то, что 1 кг человеческого жира энергетически равносилен 8000 ккал. Жаль только, что мышцы тоже горят.</quote>

Мышцы на таком рационе будут, не то что гореть, а просто пылать. Экстремальное похудение в долгосрочной перспективе имеет много негативных последствий.

общее укрепление организма.</quote>

Нет такого понятия, особенно если Вы исключаете из него факт наличия мышечной силы.
/forums/comment/58216-jeto-ne-dolgo-pri-dostizhenii-mnoju-vesa-v-79-80-kg
10.02.2014 14:25
Это не долго. При достижении мною веса в 79-80 кг осуществляется переход на более щадящий режим. Легкий дефицит калорий + небольшое смещение к белкам (куриные грудки, телятина, рыба).

Нет, силу не исключаю естественно.
/forums/comment/58981-zhir-ne-gorit-bolshe-1-kg-v-nedelju-chto-by-ty-ne
22.02.2014 00:42
Жир не горит больше 1 кг в неделю что бы ты не делал, все остальное мышцы. Быстрее худеть будешь, если употреблять хотя бы 1500-1600 ккал, если меньше на продолжительной дистанции организм подвергается сильному стрессу и перестает сжигать жир, т.к. считает что нужно наоборот запасаться им. Я при весе в 90 кг употреблял 1750 ккал. И за 1 месяц скинул 9 кг. Никаких занятий и тренировок, толко сидячая работа, дом,семья. Сейчас спустя 2-3 месяца набрал чуток, но вот опять начинаю с весенней стодневки. Если ты еще столько бегаешь и параллельно занимаешься, то тебе с твои весом можно и 1900 ккал кушать. Попробуй хотябы 1 неделю, сам будешь удивляться каждый день новому весу, но не в коем случае не 1200ккал. На всех сайтах написанно в комментариях, что минимальная норма при этой диете 1500 ккал для мужчины, а то там бывают сидят тетки и трындят "я по 350 ккал в день ем и почему то не худею" во общем решай сам😃
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
/forums/comment/58998-quote-name-1nz3-ja-po-350-kkal-v-den-em-i-pochemu-to
22.02.2014 15:12
я по 350 ккал в день ем и почему то не худею</quote>

самообман. В плане того что они наедают каллории сверх нормы, но "забывают" их учитывать.