/forums/comment/582794-i-data-ed3-3-i-p-strong-emomy-strong-p-p-da-nu-ne-ne
18.02.2022 19:22
ЕМОМы
Да ну не, не брошу я тренировки 🙃
А может поменяй схему,
Да не может, а точно! Ибо -
снова случилось эмоциональное выгорание.
И ежедневные тренировки сыграли в том немалую роль.
Если цели - нет, кайф не приносит- надо что то менять)
Ну, этим-то (менянием) я занимаюсь уже, пожалуй, профессионально! 😆
Тут, конечно, можно задасться философскими "А что есть цель?" и следом "Путь или цель - вот в чем вопрос!", но не буду. Не сегодня.

Измышления седняшние оставлю при себе, работы мало, а значит - метаний наоборот, много. Даже с Андреем Исыповым связался, пообщался, посоветовался. Ааа, не суть - к делу отношения не имеет. Итоги:
1. Силовые тренировки - 3 раза в неделю: пн, ср, пт (брусья, подтягивания, отжимания - раздельно по дням)
2. Бег - вт, чт, вскр, объемы теперь чутка побольше, но всё равно без фанатизма
3. Основная структура силовых трень - емомы, подход каждую минуту в течение произвольного времени. Наиболее удобная модель для закоса под бег: легкая (20 мин.по х повторов в минуту), темповая (1.5х), фартлек (2х - 5 минут, 0.5х - 5 минут, снова 2х), длительная (0.8х - 40-50-60 и более минут). Вариаций вагон, а т.к. еще и в течении недели упражнения разные - разнообразие зашкаливает.

Сегодня были подтягивания.
Время = 40мин; темп = 5/мин; объём = 205. (крайний раз сделал 10 - сил еще навалом осталось). Очень качественно, немного, ну пусть это будет лёгкая. Пожалуй, что по 6 можно попробовать, для начала - 30 минут.🤔
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/582829-i-data-ed3-3-i-p-strong-uchitsja-ili-ne-uchitsja
19.02.2022 16:57
Учиться или не учиться?..
Забыл часы, сбился со счёта - в итоге хз даже сколько проплыл седня. Примерно - как обычно, чуть больше 1 км. И вроде даже нащупал местами баланс - стал голову поглубже опускать, от этого вроде как тулово более горизонтальное положение приняло.. Но! спросил у Пашкиного тренера пару советов по моему кролю и она сказала, что я слишком низко опускаю голову - раз!, а ноги у меня тонут потому что я ими плохо работаю - два. И 4х ударный кроль, и 6-ти ударный это кол-во ударов ногами на 1 гребок! Немного в конце попробовал таким способом - голова почти на поверхности и ногами пошустрей: быстро конечно, но тяжеловато, хотя это может потому что в конце?..Не забыть в следующий раз попробовать!
И еще. Общаюсь в бассейне с одним мужиком - пенсионером МВД, ранее занимался борьбой профессионально. И он меня спрашивал, где я соревнуюсь и выступаю, т.е. абсолютно уверен был, что я тру-пловец. Пришлось разочаровать его, что занимаюсь самостоятельно и никаких званий у меня нет 😉
Так это я к чему? Для рядового обывателя мой уровень вполне канает за почти профессиональный, он не замечает разницы. Ясно, что настоящие профи сразу видят самоучку - и ошибки, и огрехи в технике.. Но в целом! Стоит ли стремиться, заморачиваться техникой и специальными упражнениями и тренировками, или достаточно и того, что есть и так, тупо лупить как обычно по стандартному км, давая отличную разнообразную нагрузку?..
/forums/comment/582831-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
19.02.2022 17:04
должна быть какая-то цель
а ты не задумывался еще, что систематическая двигательная активность может быть целью вполне такой самодостаточной и более ценной функционально для индивида , чем гон за количественными показателями?

/forums/comment/582832-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
19.02.2022 17:05
в целом!
в целом твой удел -метания 😄
Движуха, чо!!!

/forums/comment/582835-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
19.02.2022 17:24
должна быть какая-то цель
а ты не задумывался еще, что систематическая двигательная активность может быть целью вполне такой самодостаточной и более ценной функционально для индивида , чем гон за количественными показателями?
А кто сказал что я ставлю цель только количественные показатели? У меня так же цель- быть в хорошей физической форме, быть здоровым и бодрым😆. А для этого нужна двигательная активность. Систематическая) но не обязательно каждый день)

/forums/comment/582838-i-data-ed3-3-i-p-artem-v-pervuju-ochered-dlja-sebja
19.02.2022 18:01
Артем в первую очередь для себя, потом уже для других. Мы сами должны постоянно совершенствоваться для себя в своих глазах. Если я знаю что у меня техника кривая то она кривая и есть не важно кто как это оценивает со стороны и я буду стремиться ее исправить в первую очередь для себя.
Мою подпись читани. Аэртон Сенна сказал.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/582899-i-data-ed3-3-i-p-strong-zima-navsegda-strong-p-p
20.02.2022 17:50
Зима навсегда!
Появилось чёткое ощущение, что зима у нас никогда не закончится, будет длиться вечно. Не только у меня, окружающие тоже изрядно подоху...ли от снегопадов. Только разгребём, кое-как становится возможным ездить и ходить - на-ка вам еще полмесячной нормы. И еще.. И еще..
Вчера сыпал, сёдня тоже, от этого пасмурняк, настроение такое же (особенно в предвкушении будних покатушек по заставленным и засыпанным дворам). Правда чтоль, пешком ходить? Да тоже мало приятного, тропки узкие, ноги разъезжаются, месиво сплошное. Это не по парку по асфальтику нагуливать.
В самую метель выперся на пробежку. Состояние какое-то в выходные уже регулярно - убитое. То ли недосыпаю, то ли перегружаюсь, то ли недоедаю. А может время года такое - организм спит еще?
Сразу планировал бежать медленно, да так и вышло. И вообще, к концу думал: А на фига вообще бегать быстро? Что это даёт? Какая разница - пробежишь ты пятерку за 20 25, или 30 минут? А вот перегрузить сердце, ноги - запросто. Все эти фартлеки-интервалки-ускорения пущай спортсмены херачат. Быстрее 5мин/км вообще не хрен разгоняться, даже летом.
Ну вот так. Хотя, может, это тоже усталость во мне говорит?.. 😒

/forums/comment/582913-i-data-ed3-3-i-p-che-to-ty-zagnalsja-a-mozhet-prosto
Че то ты загнался.... а может просто бегать в удовольствие и по самочувствию? И тренить так же если нет определенной никакой цели просто чтоб быть в форме. А то ведь как, если долго не подтягиваешься то потом и не можешь ниче
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/582950-i-data-ed3-3-i-p-strong-brusja-strong-p-p-vremja
21.02.2022 19:31
Брусья
Время = 30мин; темп = 8/мин; объём = 240 отжиманий.

Затренил как в старые добрые времена! Ностальгия даже) На разминку достал из закромов нейроскакалку Пашкину -
попрыгал по 3 минуты на каждой ноге, помнят ноги-то!
Супер-нагрузка, пульс выше среднего, но не запредельный, плюс на координацию работка.
Брусья легко конечно, но вот по 9 наверно многовато б было. И так крепатурка ожидается.

Разобравшись худо-бедно с турниками, перекинулся на кардио свое. Бег, то есть. Опять 25: "И на фига это надо, и травмоопасно, и вес упал ниже плинтуса - че летом будет, и ходьба гораздо лучше (пульс ниже, безопасно, вес не теряется, думается гораздо лучше..)". Тьфу, бл..! 😏
Даже продолжать не буду. Но вот ноги надо тренить, они поважнее рук будут.
Завтра займусь.
Вместо бега. 😑
/forums/comment/582996-i-data-ed3-3-i-p-strong-nogi-strong-p-p-razminka
22.02.2022 19:20
Ноги
Разминка: нейроскакалка по 5 мин.на каждой ноге (в минуту выходит порядка 85 прыжков, т.е. всего около 800). Еще и шаги считаются - за 10 минут тыщи полторы получается, а то и больше.
Приседания: Время = 10мин; темп = 15/мин; объём = 150 приседаний
3 мин.отдых.
Выпады: Время = 10мин; темп = 14/мин; объём = 140 выпадов (по 70 на каждую).
3 мин.отдых.
Запрыгивания: Время = 10мин; темп = 7/мин; объём = 70 запрыгиваний. Высота = 47 см.

Завтра по ходу без ног буду - уже в середине трени ноги прям чувствовались. Поглядим.

Вроде праздник на носу - а кругом только и слышно про вчерашнее выступление "сами знаете кого". Касаемо любых вооруженных столкновений у меня простая позиция, прочитанная хз где:
" Если правительства стран что-то не могут поделить путем переговоров и решают начать боевые действия, пусть они собираются на поле всем составом и бьются на кулаках насмерть со своими оппонентами."
Думаю, что в таком случае они быстренько смогут договориться мирным путём, а нет - ну не велика потеря. А то как решения принимать за всех, пенсии отжимать, дворцы строить - пердуны 70-летние первые, а как под пули лезть - молодых пацанов давайте!
У меня всё.
/forums/comment/583013-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
23.02.2022 06:15
Если правительства стран что-то не могут поделить путем переговоров и решают начать боевые действия, пусть они собираются на поле всем составом и бьются на кулаках насмерть со своими оппонентами
Мечты, мечты...
А в целом полностью согласна.

Carpe diem
/forums/comment/583057-i-data-ed3-3-i-p-strong-podtjagivanija-strong-p-p
23.02.2022 20:12
Подтягивания
Нейроскакалка - по 400 прыжков на каждой ноге, 10мин.
Время = 30мин; темп = 6/мин; объём = 184 подтягивания (последний - 10р).
По 6 еще тащу, по 7 точно пока не вывезу. Даже, боюсь, по 6 40 минут не получится, по крайней мере не нон-стоп.

Отмечаю "день пацана" - торты, шашлыки (неожиданно). У родителей поиграл в кои-то веки в настольный теннис - раньше часто практиковал, и успехи были. Щас, конечно, подрастерял навык, практика нужна. А игра хорошая - на реакцию, глазомер, ну и физнагрузка какая-то.

Лена, Трофим хорош, как раз недавно его откопал, заслушался) Старая, но становящаяся вновь актуальной песня 😔
/forums/comment/583061-i-data-ed3-3-i-p-tysjacha-let-vojna-p-p-vojna-bez
23.02.2022 21:51
Тысяча лет война
Война без особых причин
Война- дело молодых
Лекарство против морщин

/forums/comment/583069-i-data-ed3-3-i-p-ja-trofima-let-s-10-slushaju
24.02.2022 02:58
Я Трофима лет с 10 слушаю. Современные его песни не так уж, а вот старые нравятся. Ещё "Когда закончится война" рекомендую послушать.
А из недавно услышанных понравилась у Устюгова.
Особенно эти строчки: "Ни имён, ни лиц, ни судеб..."
Для мира, что листья жёлтые опадают, что люди погибают - к весне никто не вспомнит.
Carpe diem
/forums/comment/583085-i-data-ed3-3-i-p-strong-nogi-strong-p-p-nejroskakalka
24.02.2022 19:21
Ноги
Нейроскакалка - 800 прыжков, 10 мин.
Приседания: Время = 10мин; темп = 15/мин; объём = 150 приседаний
3 мин.отдых.
Выпады: Время = 10мин; темп = 14/мин; объём = 140 выпадов (по 70 на каждую).
3 мин.отдых.
Запрыгивания: Время = 10мин; темп = 7/мин; объём = 70 запрыгиваний.
Честно говоря, не был уверен, что вытащу такую трень - ноги взорваны просто в клочья, даже сидеть больно! Ну ниче, такое лечится только подобным. Еще и погулял седня

О чем сегодня можно говорить, кроме "операции" (теперь у нас это так называется - это ж только фашисты осуществляют "вероломное нападение" 😒). Но и о ней говорить как-то не хочется - и так весь день из каждого утюга.. С друганом гуляли больше часа - тоже была на повестке такая тема. Отмечу лишь, чем для нас это закончится при самом благоприятном исходе - потом проверю, сбылось ли:
1. Снижение уровня доходов, рост цен, гиперинфляция
2. Изоляция, железный занавес - хрен теперь в турцию сгоняешь (в сочи-то аэропорт закрыли)
3. Проблемы с комплектующими, запчастями - дефицит сложной техники, начиная с телефонов - компьютеров и заканчивая авто - станками - медоборудованием.

Это так, навскидку, первое что на поверхности лежит. Ну а неблагоприятный исход всем ясен - вплоть до ядерной войны...